РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ФотогалереяФотогалерея FAQFAQ Правила форумаПравила форума ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы ШахматкаШахматка ВходВход
Рецепт Тирамису_проверенный ищу.
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Микрорайон Волгоградский (Волжский). Москва -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tuareg177
Старожил
Отзывы: +16

Зарегистрирован: 10.10.2008
Сообщения: 707


СообщениеДобавлено: Вт 13 Мар, 2012 16:51    Заголовок сообщения: Рецепт Тирамису_проверенный ищу. Ответить с цитатой

Добрый день.
Миллион рецептов Тирамису, обнаруженных в Интернете, меня озадачил.
Возможно, кто-нибудь поделится проверенным рецептом (с маскарпоне, савоярди)? Спасибо!
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Polonka
Старожил
Отзывы: +24/–1

Зарегистрирован: 04.12.2011
Сообщения: 14807
Откуда: Васильцовский стан 10

СообщениеДобавлено: Вт 13 Мар, 2012 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день, всегда готовлю вот по этому рецепту.
http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html

Использую обычные яйца.
Просто отлично! и каждый раз на ура!

_________________
ИГ @zakupochki
Товары и одежда из США и Европы по выгодным ценам - www.zakupochki.com
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
i_ulyanova
Старожил
Отзывы: +73/–4

Зарегистрирован: 04.12.2008
Сообщения: 3518
Откуда: Саратовская,31

СообщениеДобавлено: Вт 13 Мар, 2012 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а маскорпоне где покупаете?
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
manps
Старожил
Отзывы: +13/–1

Зарегистрирован: 13.04.2010
Сообщения: 1230
Откуда: ул. Васильцовский стан, д. 9

СообщениеДобавлено: Вт 13 Мар, 2012 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я делаю на глаз, все в восторге Smile все зависит от яиц и их размеров

вместо бисквита моутт быть дамские палочки(печенье продается в МЕТРО), но с бисквитом вкуснее, если вы приготовите бисквит сами, но отдельно надо взбить белок до пены и желтки на водной бане, консистенция теста, как для обычного бисквита

для крема: примерно 5-6 яиц надо, отдельно взбиваете белки до пены, желтки до бела на водной бане с пару ложками столовыми сахара, можно коричневый, все вмешиваете в 500гр маскорпоне

выливается в форму(я делаю в большом лотке) первый слой крема, далее выкладываете пропитаное печенье и сверху еще слой крема, а еще сверху слой какао, без просветов Smile

для пропитки бисквита: делаете чашку крепкого кофе, туда же шампанское, или виски, или ром, или вино белое, что-то одно Smile но вкуснее если будет бейлиз, а еще вкуснее шериданс(ликер)
пропитываете бисквит с одной стороны, но так чтобы не стекалов крем(окунаете очень быстренько), а сам бисквит нарезается толщиной примерно 1,5-2 см(до пропитки)

_________________
Если я сделала вид,что не заметила-еще не значит,что вам все с рук сойдет


Последний раз редактировалось: manps (Вт 13 Мар, 2012 17:18), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
manps
Старожил
Отзывы: +13/–1

Зарегистрирован: 13.04.2010
Сообщения: 1230
Откуда: ул. Васильцовский стан, д. 9

СообщениеДобавлено: Вт 13 Мар, 2012 17:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

маскорпоне полно в МЕТРО или Ашане, есть не дорогой 500гр - 150р
_________________
Если я сделала вид,что не заметила-еще не значит,что вам все с рук сойдет
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Оксик
Старожил
Отзывы: +23/–3

Зарегистрирован: 17.04.2006
Сообщения: 2034


СообщениеДобавлено: Вт 13 Мар, 2012 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот по этому видоуроку училась
http://video.yandex.ru/#search?text=%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%20%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%83&where=all&filmId=8377226-07-12
добавляла маскарпоне гораздо меньше - пимерно 700 гр.
Яичный ликер один раз заменила на бейлиз- получилось не хуже.
А вот с пропиткой советую делать не приторный сироп, в просто коыейно-коньячно-ликерную пропитку. Так и вкуснее,и не так приторно получается.
Ну вкусы конечно у всех разные Smile

Сыр продается в банках по 500 гр в Ашане, там же печенюшки эти "дамские палочки".
И еще нюанс: яйца надо взбивать холодными,иначе не поднимутся так хорошо. И Сначала одни белки взбить до пузырей,потом добавлять по 1-2 ст ложки сахар, а не свё вместе.

Приятного аппетита Smile

_________________
Могу копать, могу не копать. Не копать получается лучше...
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Polonka
Старожил
Отзывы: +24/–1

Зарегистрирован: 04.12.2011
Сообщения: 14807
Откуда: Васильцовский стан 10

СообщениеДобавлено: Вт 13 Мар, 2012 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже все в Ашане закупаю
_________________
ИГ @zakupochki
Товары и одежда из США и Европы по выгодным ценам - www.zakupochki.com
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
SPI
Старожил
Отзывы: +42/–3

Зарегистрирован: 19.07.2006
Сообщения: 778
Откуда: ул.Окская, д.5, к.1

СообщениеДобавлено: Вт 13 Мар, 2012 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Polonka писал(а):
Добрый день, всегда готовлю вот по этому рецепту.
http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
Использую обычные яйца.

О!! Я тоже по этому рецепту делаю...- один из частых десертов в нашей семье..- мои любят..., правда, я все таки яйца перепелиные использую...- куриным сырым не доверяю... Sad

_________________
Дар речи присущ всем, мудрость души - немногим...
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Оксик
Старожил
Отзывы: +23/–3

Зарегистрирован: 17.04.2006
Сообщения: 2034


СообщениеДобавлено: Вт 13 Мар, 2012 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SPI
кстати, перепелиные яйца подвержены сальмонеллёзу не менее куриных (((

_________________
Могу копать, могу не копать. Не копать получается лучше...
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
SPI
Старожил
Отзывы: +42/–3

Зарегистрирован: 19.07.2006
Сообщения: 778
Откуда: ул.Окская, д.5, к.1

СообщениеДобавлено: Вт 13 Мар, 2012 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оксик писал(а):
SPI
кстати, перепелиные яйца подвержены сальмонеллёзу не менее куриных (((

Ой, не пугайте меня...- я всегда считала, что они не подвержены этому... Shocked
..[/img]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0

_________________
Дар речи присущ всем, мудрость души - немногим...
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Natashka
Старожил
Отзывы: +6

Зарегистрирован: 02.05.2007
Сообщения: 317


СообщениеДобавлено: Вт 13 Мар, 2012 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я несколько раз делала такой:
http://belonika.livejournal.com/58471.html
вкуснец:)

И маскарпоне, и савоярди покупала в мЕтро.

Савоярди еще покупала в Стокмане-гастрономе.
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Polonka
Старожил
Отзывы: +24/–1

Зарегистрирован: 04.12.2011
Сообщения: 14807
Откуда: Васильцовский стан 10

СообщениеДобавлено: Вт 13 Мар, 2012 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SPI писал(а):
Оксик писал(а):
SPI
кстати, перепелиные яйца подвержены сальмонеллёзу не менее куриных (((

Ой, не пугайте меня...- я всегда считала, что они не подвержены этому... Shocked
..[/img]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0


Лучше об этом не думать Smile
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Tuareg177
Старожил
Отзывы: +16

Зарегистрирован: 10.10.2008
Сообщения: 707


СообщениеДобавлено: Ср 14 Мар, 2012 8:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

i_ulyanova писал(а):
а маскорпоне где покупаете?


в нашей Пятере
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Сельдерюшка
Старожил
Отзывы: +46/–3

Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 5591
Откуда: ул.Саратовская, 31

СообщениеДобавлено: Ср 14 Мар, 2012 9:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natashka писал(а):
Я несколько раз делала такой:
http://belonika.livejournal.com/58471.html
вкуснец:)

И маскарпоне, и савоярди покупала в мЕтро.

Савоярди еще покупала в Стокмане-гастрономе.

подтверждаю, что у Белоники оч вкусные и простые рецепты. Сама часто ползуюсь ее рецептами. ()Тирамису ненавижу, т.к. не переношу сырые яйца)
Вернуться к началу
View user's profile Send private message Skype Name
Karta
Старожил
Отзывы: +5

Зарегистрирован: 02.11.2011
Сообщения: 299
Откуда: Окская

СообщениеДобавлено: Ср 14 Мар, 2012 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SPI писал(а):
Polonka писал(а):
Добрый день, всегда готовлю вот по этому рецепту.
http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
Использую обычные яйца.

О!! Я тоже по этому рецепту делаю...- один из частых десертов в нашей семье..- мои любят..., правда, я все таки яйца перепелиные использую...- куриным сырым не доверяю... Sad

+1 к этому рецепту, у меня таже самая ссылка Smile
Очень просто, все в восторге


Последний раз редактировалось: Karta (Ср 14 Мар, 2012 12:42), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Микрорайон Волгоградский (Волжский). Москва -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
По вопросам размещения информации на форуме обращаться к администрации