Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Igels Администратор форума.
Отзывы: +133/–12
|
Добавлено: Вт 17 Янв, 2012 20:14 Заголовок сообщения: Вопросы к правлению |
|
|
Lax
Обещанная вами открытость правления ТСЖ, так осталась обещанием. Ваше правление по прежнему остается самым закрытым за всю его историю. Поэтому вместо того, что бы вступать в словесную перепалку с жителями, вы бы лучше действительно побольше документов размещали, и рассказывали бы, что вы делаете. Сейчас-же в отсутствии информации, все вынуждены гадать, что происходит, и почему это происходит. В самих обсуждениях в интернете можете не участвовать если нет на это времени. Но иметь информацию, как говориться из первых рук, было бы очень полезно для понимания ситуации.
Последний раз редактировалось: Igels (Ср 05 Июн, 2013 9:45), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lax Старожил Отзывы: +9/–9
|
Добавлено: Вт 17 Янв, 2012 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Igels писал(а): | Lax
Обещанная вами открытость правления ТСЖ, так осталась обещанием. Ваше правление по прежнему остается самым закрытым за всю его историю. Поэтому вместо того, что бы вступать в словесную перепалку с жителями, вы бы лучше действительно побольше документов размещали, и рассказывали бы, что вы делаете. Сейчас-же в отсутствии информации, все вынуждены гадать, что происходит, и почему это происходит. В самих обсуждениях в интернете можете не участвовать если нет на это времени. Но иметь информацию, как говориться из первых рук, было бы очень полезно для понимания ситуации. |
Ну да, ваше Правление, конечно, было самым открытым. Опубликуете, может, отчет о расходовании денежных средств выбранным Вами председателем?
Понимаю, что оффтопп, но мы отчеты публикуем, договора с подрядными организациями в инете выложены, ЛЮБОЙ житель может с ними ознакомится в бумажном виде, выписки банковские в папочке аккуратно сложены для ознакомления жителей.
Грубить Вам не хочется.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 17 Янв, 2012 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Lax
Хорошо, раз вы такие открытые, ответьте пожалуйста на следующие вопросы.
Часть первая. Текущая ситуация в правлении ТСЖ.
1. Сколько человек сейчас в правлении "числится".
2. Сколько из номинального состава правления, реально участвуют в заседаниях правления и принимают какие-то решения.
3. Можно ли ознакомится с протоколами заседаний правления? Хотелось бы что бы они были выложены в инернете. Не хотелось бы услышать ответ, мол приходите в помещении ТСЖ и там вам их покажут. Помнится вы очень критиковали других председателей правления за подобные ответы.
4. Почему был сменен председатель Сурков.
5. Кто из членов правления, ревизионной и счетных комиссий (т.е. все выборные должности ТСЖ) или их родственников занимает штатные должности в ТСЖ или же работает по различным договорам заключенным с ТСЖ?
Часть вторая. Финансовое положение. Куда идем?
1. Сколько жителей сейчас оплачивают платежки ТСЖ. Интересует процент сбора от начисления, если конечно нет провалов с начислением. Если есть, то тоже хотелось бы узнать цифры.
2. Сколько денег на счету ТСЖ. Сколько долгов у ТСЖ перед поставщиками. Сколько долгов у жителей перед ТСЖ.
3. Какие планы по погашению всех этих долгов.
4. Кто сейчас реально обслуживает дома. Есть ли своя техническая служба. Кто на подряде.
5. Почему правление поменяло свое отношение к голосованию ГУИСа.
Планирует ли правление заключать какие либо договора с ГУИСом? По обслуживанию домов, по формированию ЕПД или других договоров. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 17 Янв, 2012 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
в ветку другую перенесите. вопросы частозадаваемые, отвечал уже много раз. я пока ответы напишу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irishka Старожил Отзывы: +16/–1
|
Добавлено: Вт 17 Янв, 2012 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Igels писал(а): | Lax
Хорошо, раз вы такие открытые, ответьте пожалуйста на следующие вопросы.
Часть первая. Текущая ситуация в правлении ТСЖ.
1. Сколько человек сейчас в правлении "числится".
2. Сколько из номинального состава правления, реально участвуют в заседаниях правления и принимают какие-то решения.
3. Можно ли ознакомится с протоколами заседаний правления? Хотелось бы что бы они были выложены в инернете. Не хотелось бы услышать ответ, мол приходите в помещении ТСЖ и там вам их покажут. Помнится вы очень критиковали других председателей правления за подобные ответы.
4. Почему был сменен председатель Сурков.
5. Кто из членов правления, ревизионной и счетных комиссий (т.е. все выборные должности ТСЖ) или их родственников занимает штатные должности в ТСЖ или же работает по различным договорам заключенным с ТСЖ?
Часть вторая. Финансовое положение. Куда идем?
1. Сколько жителей сейчас оплачивают платежки ТСЖ. Интересует процент сбора от начисления, если конечно нет провалов с начислением. Если есть, то тоже хотелось бы узнать цифры.
2. Сколько денег на счету ТСЖ. Сколько долгов у ТСЖ перед поставщиками. Сколько долгов у жителей перед ТСЖ.
3. Какие планы по погашению всех этих долгов.
4. Кто сейчас реально обслуживает дома. Есть ли своя техническая служба. Кто на подряде.
5. Почему правление поменяло свое отношение к голосованию ГУИСа.
Планирует ли правление заключать какие либо договора с ГУИСом? По обслуживанию домов, по формированию ЕПД или других договоров. |
Хорошая идея все тут прояснить, может выйдет, что-нибудь хорошее. Igels прав, зря вы ему грубить хотите в другой ветке, если тут все подробно осветите, это будет только положительно влиять на пока что отрицательный образ правления ТСЖ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 17 Янв, 2012 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Перенес в отдельную ветку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 17 Янв, 2012 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Igels писал(а): |
Часть первая. Текущая ситуация в правлении ТСЖ
1. Сколько человек сейчас в правлении "числится".. |
Формально в правление избрано 11 человек. Но Ирина Янсон родила ребенка и к моменту изгнания Кермеле (июнь 2011) в работе правления фактически не учавтсвовала. Некрылова Л.П . на форуме громко кричала о своем выходе из состава Правления, лично мне и Чернышеву обещала принести заявление о выходе на бумаге, но так и не сделала этого. Тем не менее, от нее есть заявление о выходе из ТСЖ, что автоматически исключает ее из членов Правления. Осталось формально 9 человек
Igels писал(а): | 2. Сколько из номинального состава правления, реально участвуют в заседаниях правления и принимают какие-то решения. |
Реально учавствуют : Чернышев, Задворнов, Мищенко, Романча, Сурков, я. Сатаров эпизодически, Телепина редко. Титова где-то с осени не учавствует
Igels писал(а): | 3. Можно ли ознакомится с протоколами заседаний правления? Хотелось бы что бы они были выложены в инернете. Не хотелось бы услышать ответ, мол приходите в помещении ТСЖ и там вам их покажут. Помнится вы очень критиковали других председателей правления за подобные ответы. |
Протоколы в папке в бухгалтерии. Плюс рассылаются по почте жителям (реальным жителям). В открытом доступе вывешивать не планируем из соображений, что не надо показывать это всем подряд, только жителям.
Igels писал(а): | 4. Почему был сменен председатель Сурков. |
Сурков попросил снять с себя полномочия Председателя Правления. Правление просьбу удовлетворило и назначило председателем Чернышева. Вы не спросили, но часто задают вопрос, кто принимал участие в этом заседании Правления. Заседание Правления было 27/11/11, принимали решение Сатаров, Сурков, Чернышев, Романча, Задворнов, я.
Igels писал(а): | 5. Кто из членов правления, ревизионной и счетных комиссий (т.е. все выборные должности ТСЖ) или их родственников занимает штатные должности в ТСЖ или же работает по различным договорам заключенным с ТСЖ? . |
Из Правления штатные должности занимают Чернышев (Председатель Правления) и Романча (старший диспетчер). Есть норма закона, по которой член правления не может работать на штатной должности. Романча была принята на работу до вступления этой нормы закона в силу. Больше никто из Правления, а также члены их семей на штатных должностях в ТСЖ не состоят, зарплату не получают, договоров подряда с ними не заключено
Никто из ревизионной комиссии, а также члены их семей на должностях в ТСЖ не состоят, зарплату не получают, никаких договоров подряда с ними не заключено.
Никто из счетной комиссии, а также члены их семей на должностях в ТСЖ не состоят, зарплату не получают, никаких договоров подряда с ними не заключено. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 17 Янв, 2012 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Во первых спасибо за ответы на первую часть вопросов.
Lax писал(а): | Протоколы в папке в бухгалтерии. Плюс рассылаются по почте жителям (реальным жителям). В открытом доступе вывешивать не планируем из соображений, что не надо показывать это всем подряд, только жителям. |
Т.е. я могу получить копии протоколов в свой почтовый ящик? То что я не виртуальный персонаж, и являюсь членом ТСЖ, я уверен вы знаете
Так же думаю в ТСЖ известен мой адрес, но тем не менее, если я вам в личку продублирую свой адрес, могу ли я ожидать, что мне их пришлют?
Размещать на форуме в открытом доступе не буду, если вы считаете, что лишние глаза их видеть не должны Это конечно еще один повод, обвинить правление в том, что мол предвыборные обещания были довольно популистскими и не основывались на реальной жизни, ну да не в этом сейчас дело.
Конечно я оставляю за собой право публично задавать вопросы по тому что я прочитаю в протоколах и комментировать отдельные куски, но сканы выкладывать не буду.
Давать мой адрес? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jl74 Старожил
Отзывы: +12/–21
|
Добавлено: Вт 17 Янв, 2012 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Igels,
Давайте опрос сделаем еще раз? Кто платит с июля кв.плату? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 17 Янв, 2012 22:11 Заголовок сообщения: [quote="Igels"] 5. Почему правление поменяло свое |
|
|
Igels писал(а): | 5. Почему правление поменяло свое отношение к голосованию ГУИСа.
Отношение Правления не поменяло, меняли тактику. Местная власть хотела и хочет наши дома передать в ДЭЗ. Когда было объявлено о собрании в доме 5-1 , я собственноручно составил листовку и пригласил придти в помещение Правления всех неравнодушных. Когда люди пришли, я говорил о том, что необходимо не дать властям нарисовать протокол собрания и предложил активистам войти в счетную комиссию. Чернышев на следующее утро отвез в управу заявления желающих вступить в счетную комиссию. Потом было собрание в управе. Людей не допустили до участия в работе комиссии. Стало понятно, что управа «нарисует» протокол. И тогда появились урны. Ну и соответствующий результат. Протоколы я вывесил. Считаю, что этот «наезд» отбит чисто и грамотно.
С ГУИСом вроде бы получается заключить договор по формированию ЕПД на дома 3-1, 5-1, 5-3. Дом 1-1 по понятным причинам сейчас в подвешенном состоянии, ЕПД на него не будет, хотя договор на дотации собственникам единственного жилья и дотации на консьержей - на все 4 дома.
Договоров по техническому обслуживанию ни с ГУИСом ни с ДЭЗом не заключалось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 17 Янв, 2012 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Igels писал(а): | Во первых спасибо за ответы на первую часть вопросов.
Lax писал(а): | Протоколы в папке в бухгалтерии. Плюс рассылаются по почте жителям (реальным жителям). В открытом доступе вывешивать не планируем из соображений, что не надо показывать это всем подряд, только жителям. |
Т.е. я могу получить копии протоколов в свой почтовый ящик? То что я не виртуальный персонаж, и являюсь членом ТСЖ, я уверен вы знаете
Так же думаю в ТСЖ известен мой адрес, но тем не менее, если я вам в личку продублирую свой адрес, могу ли я ожидать, что мне их пришлют?
Размещать на форуме в открытом доступе не буду, если вы считаете, что лишние глаза их видеть не должны Это конечно еще один повод, обвинить правление в том, что мол предвыборные обещания были довольно популистскими и не основывались на реальной жизни, ну да не в этом сейчас дело.
Конечно я оставляю за собой право публично задавать вопросы по тому что я прочитаю в протоколах и комментировать отдельные куски, но сканы выкладывать не буду.
Давать мой адрес? |
Лично мне Ваш адрес давать не надо.
Я Вас лично не знаю.
Но посты Ваши читал, есть подозрения, что Вы принимали участие в исправлении и "сносе" моих постов, я не получил ответа от Вас в свое время на вопрос, кто же из модераторов меня "забанил".
Я уверен, что Вы принимали участие к приведению к власти Кермеле.
В общем, как человек лично Вы мне неприятны.
Вам на принадлежащем Вам форуме я ответил потому, что вопросы вы задали самые популярные, которые люди при личном общении часто задают.
Но я понимаю, что Вы можете мои ответы незаметно для окружающих исправить. Если это сделаете, то сделаете.....
Ведь, чем хуже мы выглядим на Вашем форуме, чем больше нас обгаживают здесь, тем более беленьким и чистеньким Вы выглядите в своих глазах. Ладно, это лирика.
По сути - вкладывать лично Вам в руки протоколы лично я не хочу, но они не являются секретом.
Не знаю как сейчас, но раньше Романча к Вам лично хорошо относилась. Как Задворнов - не знаю. Если кто-то из них сочтет нужным переслать Вам протоколы - они у Вас будут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 17 Янв, 2012 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Конструктивного общения не получается, жаль.
Мне плевать приятен я вам лично или нет. Ну просто совершенно фиолетово. Вы член правления, а я член ТСЖ. И я по прежнему буду от вас требовать соблюдения ваших прямых обязанностей перед всеми членами ТСЖ и жестко критиковать, так как поводов для такой критики вы даете вагон и маленькую тележку.
Бред по поводу "исправления" ваших постов, оставим на вашей совести.
Протоколы не секретны, но увидеть их нельзя. Это понятно.
Будет ли многократно обещанные отчеты по финансовому положению ТСЖ или за этим тоже лично обращаться к Романче? Вдруг повезет и такой личной неприязни она не испытывает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 17 Янв, 2012 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Igels
Требуйте. Бумагу в ТСЖ. И получите ответ в установленный срок.
Отчеты опубликованы. Адрес в интернете, где лежат отчеты, Вам известен. И не врите, что Вы их не видели. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 17 Янв, 2012 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Lax писал(а): | Требуйте. Бумагу в ТСЖ. И получите ответ в установленный срок. |
С чего начали, к тому же и пришли.
На этом аттракцион невиданной открытости правления ТСЖ можно считать закрытым. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шварц Старожил Отзывы: +75/–24
|
Добавлено: Ср 18 Янв, 2012 8:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо помнить, что последнее правление не столько занималось дворниками и жильцами, сколько отбивалось от всем известного энтузиаста.
последний ночной рейд энтузиаста был кстати в ноябре.
потом видимо от друзей из раёна.
Об этом ведь тоже надо сказать Igels?
поэтому претензии выглядят типа почему дворник мусор убирает без галстука и в не свежем костюме.
Ну не идеальное правление, как и все мы. Но тем не менее - правление работает, есть результат. Результат, который в реальных обстоятельствах скорее положительный. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|