РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ФотогалереяФотогалерея FAQFAQ Правила форумаПравила форума ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы ШахматкаШахматка ВходВход
Какой лак выбрать?

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Микрорайон Волгоградский (Волжский). Москва -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rivera
Старожил
Отзывы: 0

СообщениеДобавлено: Ср 04 Сен, 2024 11:46    Заголовок сообщения: Какой лак выбрать? Ответить с цитатой

Посоветуйте, каким лаком по дереву лучше работать для уличных конструкций? Я хочу деревянную беседку покрыть лаком, чтобы во-первых сделать ее красивой, а во-вторых защитить от погодных воздействий. У меня есть плохой опыт использования акрилового лака, он на солнце пошел пятнами.
View user's profile Send private message
Killer
Старожил

СообщениеДобавлено: Ср 04 Сен, 2024 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже был негативный опыт с акриловым лаком, и теперь его вообще не использую для уличных конструкций. Лучше всего подходит яхтный лак, он специально разработан для защиты древесины в условиях повышенной влажности и постоянного воздействия солнечных лучей. Хотя он может быть дороже, но зато держится долго и защищает дерево от гниения и выцветания.
Леонид Пашунин
Старожил

СообщениеДобавлено: Ср 04 Сен, 2024 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слышал, что полиуретановые лаки хорошо справляются с задачей защиты дерева на улице. Они образуют прочное покрытие, которое защищает дерево от влаги и ультрафиолета. Однако есть одно «но» — некоторые полиуретановые лаки могут со временем желтеть, особенно если беседка на солнце. Но зато защита у них на высоте, и дерево дышит.
Kuramani
Старожил

СообщениеДобавлено: Ср 04 Сен, 2024 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если нужна защита от солнца и влаги, то лучше всего подойдет яхтный лак. У него высокая устойчивость к ультрафиолету и влажности. Я для любых работ по дереву всегда использую универсальный глянцевый лак https://naran-color.ru/catalog/lak/lak-universalnyy-glyantsevyy-1-kg-akrilovyy-naran . Если вы не знаете, чем покрывать, то это точно вам подойдет. Это отличный вариант, если хотите продлить срок службы деревянных конструкций и сохранить их первоначальный вид.
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Микрорайон Волгоградский (Волжский). Москва -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: