Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rivera Старожил Отзывы: 0
|
Добавлено: Ср 04 Сен, 2024 11:46 Заголовок сообщения: Какой лак выбрать? |
|
|
Посоветуйте, каким лаком по дереву лучше работать для уличных конструкций? Я хочу деревянную беседку покрыть лаком, чтобы во-первых сделать ее красивой, а во-вторых защитить от погодных воздействий. У меня есть плохой опыт использования акрилового лака, он на солнце пошел пятнами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Killer Старожил Отзывы: 0
|
Добавлено: Ср 04 Сен, 2024 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже был негативный опыт с акриловым лаком, и теперь его вообще не использую для уличных конструкций. Лучше всего подходит яхтный лак, он специально разработан для защиты древесины в условиях повышенной влажности и постоянного воздействия солнечных лучей. Хотя он может быть дороже, но зато держится долго и защищает дерево от гниения и выцветания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид Пашунин Старожил Отзывы: 0
|
Добавлено: Ср 04 Сен, 2024 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Слышал, что полиуретановые лаки хорошо справляются с задачей защиты дерева на улице. Они образуют прочное покрытие, которое защищает дерево от влаги и ультрафиолета. Однако есть одно «но» — некоторые полиуретановые лаки могут со временем желтеть, особенно если беседка на солнце. Но зато защита у них на высоте, и дерево дышит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kuramani Старожил Отзывы: 0
|
Добавлено: Ср 04 Сен, 2024 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Если нужна защита от солнца и влаги, то лучше всего подойдет яхтный лак. У него высокая устойчивость к ультрафиолету и влажности. Я для любых работ по дереву всегда использую универсальный глянцевый лак https://naran-color.ru/catalog/lak/lak-universalnyy-glyantsevyy-1-kg-akrilovyy-naran . Если вы не знаете, чем покрывать, то это точно вам подойдет. Это отличный вариант, если хотите продлить срок службы деревянных конструкций и сохранить их первоначальный вид. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|