Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Katya Старожил Отзывы: +3
|
Добавлено: Пн 20 Июл, 2009 16:44 Заголовок сообщения: Угловые балконы. 11 корп. |
|
|
Соседи, решили мы стеклить угол балкона и убирать распашную дверь.
Многие так поступили в 19 и 6 корпусах.
Как-то совсем не безопасно иметь балкон со стеклянной дверью.
Если кто-нибудь из Вас решил поступить так же и уже вызывал замерщика, огласите стоимость остекления балкона.
У меня уже побывали представители 3-х компаний.
Цены разные.
1-е оценили работу в 75.000 р
2-е назвали 83.000 р (потом сделали скидку 3.000)
3-и 63.000 р (неплохой вариант)
завтра жду 4-х пообещали заоблачные скидки
У кого какие ценники на остекление угловых балконов? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zubra Старожил
Отзывы: +7
|
Добавлено: Пн 20 Июл, 2009 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
а почему небезопасно? у нас тоже угловой, но мы как-то не задумывались на эту тему... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр (11-25) Старожил Отзывы: +6/–2
Зарегистрирован: 04.09.2008 Сообщения: 147 Откуда: Васильцовский стан д.9 (11 корпус)
|
Добавлено: Пн 20 Июл, 2009 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Katya, а как насчет последующего согласования? Нас предупредили, что если на всех этажах застеклят угол, то это может пройти, а так вполне вероятно будут проблемы. Дескать этот угол используется для эвакуации при пожаре.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
military_museum Старожил Отзывы: +112/–7
|
Добавлено: Пн 20 Июл, 2009 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые соседи! решил переостеклить лоджию полностью, вместе с уголком, двушка 68 метров, однокамерными пакетами. Лоджия большая - 11 метров. Заказал так - только рамы со стеклами. Откосы сделают ремонтники, установят тоже, стоимость входит в обговоренную с ними сумму ремонта квартиры. Купил 11 погонных метров подоконника на рынке за 1200р.
Рамы обошлись в 47000. доставка - 1500. Все расходы по переостеклению составили 50000 руб. По поводу согласования: если Вы заплатили за технадзор, на первичном этапе проблем не будет. Т. е. "Пик" закроет глаза на все перепланировки лоджии, да и квартиры, при заключении договора купли-продажи, а там, если продавать квартиру не собираетесь, то и согласовывать не обязательно. Главное, чтобы цвет снаружи был белый - так сказал мне Носов Семен Петрович из технадзора. _________________ Ассортимент:
http://www.volgogradsky.ru/forum/viewtopic.php?p=369307#369307 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
L&V Старожил
Отзывы: +136/–56
Зарегистрирован: 10.03.2008 Сообщения: 8200 Откуда: ул. Саратовская, д. 31, Bad Request
|
Добавлено: Пн 20 Июл, 2009 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
military_museum
А если Вы захотите продать квартиру лет через 5-7? Ну мало ли, разные же ситуации бывают...
Имхо, согласовывать (хотя бы предварительно узнавать) надо не у с технадзором, а в соответствующих инстанциях, адреса которых не раз уже были на форуме... _________________ Не согласны со мной? Бросьте кирпич в монитор! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн 20 Июл, 2009 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Если Вы позвоните в "соответствующую инстанцию", Вам ответят приблизительно так: пока нет у Вас права собственности, ни о каком согласовании не может быть и речи. То есть, сначала Вы делаете перепланировку на свой страх и риск, затем согласуете ее. Наши основные задачи - сделать перепланировку, затем пройти госрегистрацию. Но если перепланировка будет сделана без ведома ПИКа, они могут вставлять палки в колеса при заключении с нами договоров купли продажи. Для этого они и придумали уловку - "технадзор". Заплати за нее, и они закроют глаза на то, что ты вытворяешь в своей квартире. Конечно, перепланировку в случае перепродажи квартиры согласовывать надо. Но у меня такая же ситуация была при продаже предудыщей квартиры - было свидетельство о регистрации, была новостройка, была перепланировка, купил справку БТИ с прежними обмерами за 15000 и спокойно продал.
Так что всем совет - не заморачивайтесь с согласованиями и делайте как кому хочется. Лишь бы перепланировки укладывались в нормы законности. _________________ Ассортимент:
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн 20 Июл, 2009 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Р.S. Если мне не изменяет память, то, когда новостройке до пяти лет, и если Вы захотите ее продать, не надо даже справки БТИ. Нужно три бумаги - свидетельство, договор купли-продажи и акт передачи. Так что тем более согласований не нужно никаких, если вы ее собираетесь продать через несколько лет. Главное - госрегистрация. _________________ Ассортимент:
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн 20 Июл, 2009 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Р.S. Если мне не изменяет память, то, когда новостройке до пяти лет, и если Вы захотите ее продать, не надо даже справки БТИ. Нужно три бумаги - свидетельство, договор купли-продажи и акт передачи. Так что тем более согласований не нужно никаких, если вы ее собираетесь продать через несколько лет. Главное - госрегистрация. _________________ Ассортимент:
|
Вернуться к началу |
|
 |
L&V Старожил
Отзывы: +136/–56
Зарегистрирован: 10.03.2008 Сообщения: 8200 Откуда: ул. Саратовская, д. 31, Bad Request
|
Добавлено: Пн 20 Июл, 2009 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
military_museum
Технадзор от не имеет отношения к оформлению собственности. Более того, если захотят - никакая оплата технадзора сейчас не поможет, сегодня там Носов, а завтра - другой перец, и еще потребует. Или Вы верите в честность продавцов по серым договорам?
Поэтому я и говорю - что надо узнать, законно ли застекление балкона у соответствующих органов, а не у , не согласовывать - а узнать. И подложить под себя по всем правилам проект. И уже потом, когда оформлять собственность станете, и только если начнет выеживаться - подумать, стоит ли давать деньги.  _________________ Не согласны со мной? Бросьте кирпич в монитор! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
motor13 Старожил
Отзывы: +21
|
Добавлено: Пн 20 Июл, 2009 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
military_museum
Что думаете об авторском надзоре при согласовании перепланировки? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OLEG74 Старожил Отзывы: +24
|
Добавлено: Пн 20 Июл, 2009 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
military_museum писал(а): | Р.S. Если мне не изменяет память, то, когда новостройке до пяти лет, и если Вы захотите ее продать, не надо даже справки БТИ. Нужно три бумаги - свидетельство, договор купли-продажи и акт передачи. Так что тем более согласований не нужно никаких, если вы ее собираетесь продать через несколько лет. Главное - госрегистрация. |
Независимо от возраста квартиры без БТИ Вы ничего не сделаете. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 21 Июл, 2009 6:36 Заголовок сообщения: |
|
|
zubra писал(а): | а почему небезопасно? у нас тоже угловой, но мы как-то не задумывались на эту тему... |
Небезопасно, потому что легко проникнуть в квартиру через балкон.
Даже я девушка, могу при необходимости могу спуститься с балкона на балкон что уж говорить о людях для которых кражи "хлеб насущный"
Сначала мы тоже думали только поменять алюминий на КБЕ, оставить двери и открытый угол, но потом изучив ситуацию внимательно решили стеклить угол. Все замерщики говорили, что стеклить нужно в противном случае, зайдет к вам в спальню гость ночной
А насчет согласования... поживем увидим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zubra Старожил
Отзывы: +7
|
Добавлено: Вт 21 Июл, 2009 8:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Katya
ясно... а какой у вас этаж? у нас довольно-таки высоко и про ночных гостей сомнительно поэтому. у нас кстати, там тоже спальня будет))) _________________ Улыбайтесь - это всех раздражает! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алевтина Жилец Отзывы: +2
|
Добавлено: Вт 21 Июл, 2009 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы тоже вызывали замерщиков, прицениться...Цены почти такие же как и у вас. 1-я фирма: 83000, 2-я фирма: 73000, 3-я фирма: 67000. Но пока не застеклили, - готовим денюшку . Стеклить будем по-любому; старое остекление уже сняли. Честно говоря, мне очень нравится вообще без остекления, такая больша веранда летняя, но у нас второй этаж все ж.. нужна звукоизоляционная прослойка  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 21 Июл, 2009 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
zubra писал(а): | Katya
ясно... а какой у вас этаж? у нас довольно-таки высоко и про ночных гостей сомнительно поэтому. у нас кстати, там тоже спальня будет))) |
3-ий этаж. Ночные гости актуальны для любого этажа.
(Хотя если кому-то, действительно понадобиться "посетить" вашу квартиру, остекление балкона тоже не преграда )
Стеклю за 63.000 р. Надоело вызывать замерщиков  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|