Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
stopov.net Жилец Отзывы: +4
|
Добавлено: Вт 05 Авг, 2008 15:12 Заголовок сообщения: Заселитесь в шахматку нашего дома! |
|
|
Очень удивительная картина получается по шахматке на 05 августа 2008 года.
Самые заселенные квартиры – четырехкомнатные.
В первом подъезде от общего числа заселенных в шахматку – в четырехкомнатные заселено 44% (4 из 9), а во втором 55% (6 из 11).
В первом подъезде не заселенна ни одна из однокомнатных квартир, а во втором жилец есть только в одной!!!
Двухкомнатные и трехкомнатные квартиры заселены уже активнее, чем однокомнатные.
От общего числа заселенных двухкомнатные квартиры составляют 25%, трехкомнатные 20%. В разбивке по подъездам, двухкомнатные в первом -33%, во втором- 18%, трехкомнатные в первом- 22%, во втором 18%.
Почему больше заселено четырехкомнатных квартир?
Потому что среди них, по определению, не может быть инвестиционных и те, кто их купил, покупал их для себя и готов с самого начала жить там.
Так сколько же всего инвестиционных квартир?
Складывается впечатление, что таких квартир в нашем доме - 90%.
Почему люди не заселяются в шахматку?
1) Не очень верится, что если бы я купил квартиру, то у меня не было бы интернета.
2) Не очень верится, что они не могут найти этот форум, так как это единственное место, где вообще, что-то обсуждают про этот дом.
3) Не очень верится в то, что люди не регистрируются на сайте и не заселяются в шахматку из-за лени, так как это очень легко.
4) Не очень верится, что они не регистрируются, так как думают, что это нарушит их конфиденциальность, так как можно анонимно заселится в шахматку (без отражения ника).
Ответ очевиден. В этих квартирах жить просто никто не будет до того момента, пока они не будут проданы реальным владельцам, которые и будут в них жить.
Это ещё объясняет и то, что активность на форуме в нашей ветке такая низкая. Я посмотрел шахматку в других домах, которые уже заселены, и у них ситуация не лучше. Очень много пустых квартир.
Что нас ожидает?
Нас ожидает ситуация, когда на площадке не будет никого из соседей (некоторое время) и в моем случае, ни этажом ниже, ни этажом выше вообще не будет никаких соседей. Это значит, что если дверь моей квартиры будут взрывать, пилить «болгаркой» или отбойным молотком, то никто даже не спросит «Какого ….?» Если это так, то я уже закладываюсь на дополнительные расходы: дверь помощнее, рольставни на окна (может быть на все), система скрытого видеонаблюдения с записью. Если получится, то установлю охранную сигнализацию.
Кто-нибудь знает способ оповещение соседей нашего дома?
Я, если буду проезжать мимо дома, повешу объявление-приглашение посетить этот сайт.
Может быть, кто-нибудь из новеньких увидит, но это маловероятно. _________________ дапоможетнамбог
Последний раз редактировалось: stopov.net (Вт 05 Авг, 2008 15:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Илья Модератор
Отзывы: +38/–1
|
Добавлено: Вт 05 Авг, 2008 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Далекоидущие выводы на пустом месте.
Пример.
Мои родители купил квартиру в 22 корпусе (не 4-х комнатную).
1. Интернетом не пользуются
2. Живут не через дорогу.
3. Инфу узнают от меня или звонками в ПИК.
4. Ремонтироваться и жить планируют сразу.
Вывод: Не переживайте Вы так  _________________ дом 5, корпус 3, подъезд 3 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паша Старожил Отзывы: +7
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 05 Авг, 2008 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Если честно, не понял что именно смотреть по ссылке и что сравнивать с 6 подъездом 15 корп. Простите не въехал. _________________ дапоможетнамбог |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паша Старожил Отзывы: +7
|
Добавлено: Вт 05 Авг, 2008 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Количество реально начавших ремонт квартир через полгода после начала выдачи ключей - 70%.
И количество заселенных в шахматку - 30%. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ира Старожил Отзывы: +20
|
Добавлено: Вт 05 Авг, 2008 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже давно в шахматке нашего подъезда для себя с удивлением обнаружила, что двое из ранее зарегистрированных на форуме и в шахматке (причем один - очень активный форумчанин) отменили регистрацию и пропали из форума  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
L&V Старожил
Отзывы: +136/–56
Зарегистрирован: 10.03.2008 Сообщения: 8215 Откуда: ул. Саратовская, д. 31, Bad Request
|
Добавлено: Вт 05 Авг, 2008 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Я знаю очень много людей, разделяющих точку зрения - "общение в интернете - для малолеток, домохозяек, бездельников, на ресурсах общения нет ничего умного и вся информация - или чушь, или кому-то выгодная ложь." И все они - люди, зарабатывающие вполне неплохо, способные купить квартиру.  _________________ Не согласны со мной? Бросьте кирпич в монитор! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 05 Авг, 2008 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Ира писал(а): | Я уже давно в шахматке нашего подъезда для себя с удивлением обнаружила, что двое из ранее зарегистрированных на форуме и в шахматке (причем один - очень активный форумчанин) отменили регистрацию и пропали из форума  |
мне кажется, недавно разбирались, что есть первый подьезд, а что есть первая секция. В итоге была путаница. Может быть люди просто переселились в другой подъезд? _________________ дапоможетнамбог |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 05 Авг, 2008 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
L&V писал(а): | Я знаю очень много людей, разделяющих точку зрения - "общение в интернете - для малолеток, домохозяек, бездельников, на ресурсах общения нет ничего умного и вся информация - или чушь, или кому-то выгодная ложь." И все они - люди, зарабатывающие вполне неплохо, способные купить квартиру.  |
К счастью, таких знакомых не имею. Скорее знаком с обратным явлением. _________________ дапоможетнамбог |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andy5 Новосел Отзывы: 0
|
Добавлено: Вт 05 Авг, 2008 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
L&V писал(а): | Я знаю очень много людей, разделяющих точку зрения - "общение в интернете - для малолеток, домохозяек, бездельников, на ресурсах общения нет ничего умного и вся информация - или чушь, или кому-то выгодная ложь." И все они - люди, зарабатывающие вполне неплохо, способные купить квартиру.  |
А Димон Медведев всех в интернет гонит, наверно домохозяек и бездельников наплодить хочет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pk Новосел
Отзывы: 0
Зарегистрирован: 05.08.2008 Сообщения: 27 Откуда: Волжский д. 3, к.2, 2 под.
|
Добавлено: Вт 05 Авг, 2008 19:33 Заголовок сообщения: Re: Заселитесь в шахматку нашего дома! |
|
|
stopov.net писал(а): | Почему люди не заселяются в шахматку?
1) Не очень верится, что если бы я купил квартиру, то у меня не было бы интернета.
2) Не очень верится, что они не могут найти этот форум, так как это единственное место, где вообще, что-то обсуждают про этот дом.
3) Не очень верится в то, что люди не регистрируются на сайте и не заселяются в шахматку из-за лени, так как это очень легко.
4) Не очень верится, что они не регистрируются, так как думают, что это нарушит их конфиденциальность, так как можно анонимно заселится в шахматку (без отражения ника).
Ответ очевиден. В этих квартирах жить просто никто не будет до того момента, пока они не будут проданы реальным владельцам, которые и будут в них жить.
|
Странная логика. Все пункты необходимы, но совершенно недостаточны. И по разным причинам. Я лично не вижу смысла, и не только из-за лени, ни писать, ни куда-то виртуально вселяться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
milka80 Старожил Отзывы: +11/–1
|
Добавлено: Вт 05 Авг, 2008 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже не согласна с автором темы. Я вот только из-за своего любопытства полезла в инет искать есть ли какая-нибудь информация по будущему месту жительства, муж мой далеко не так сильно интересовался... К тому же если покупают недвижимость люди старшего поколения, то не все сидят в инете и такие продвинутые. Ну и, как уже было заявлено, порой можно просто почитать, не утруждаясь на написание топиков  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexma Старожил
Отзывы: +19
|
Добавлено: Ср 06 Авг, 2008 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне тоже хотелось бы, чтобы соседи в шахматку заселялись. Потому что сразу видно насколько будет заселен дом, т.к. переезжать в полупустой подъезд мы не хотим. Присутствие людей "за стенкой" душу греет . А то одним на этаже жуткова-то как-то. Вот недавно увидела в шахматке, что заселились в 2-ку на нашем этаже, правда без Ника, но и так хорошо, уже значит не одни будем. _________________ Нет пути к счастью. Счастье - это и есть путь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
milka80 Старожил Отзывы: +11/–1
|
Добавлено: Ср 06 Авг, 2008 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
SMALEX Так то оно так, нам бы тоже хотелось видеть, что кто-то, кроме нас, еще есть... Но факт остается фактом и пока 4 этажа вверх, 3 вниз, плюс наш этаж - НИКОГО Надеюсь, к выдаче ключей ситуация все таки измениться.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuborg Старожил Отзывы: +51/–27
|
Добавлено: Ср 06 Авг, 2008 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
stopov.net писал(а): |
мне кажется, недавно разбирались, что есть первый подьезд, а что есть первая секция. В итоге была путаница. Может быть люди просто переселились в другой подъезд? |
да, ко мне тоже приставали, мол не в своей квартире, обхъяснял человеку, что раньше это секции были, а не подъезды.
кстати, секции на подъезды переименовали, а поменять порядок следования забыли, т е если смотреть в режиме "все подъезды", то торцевые квартиры оказываются в середине и наоборот. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|