Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алевтина Жилец Отзывы: +2
|
Добавлено: Вт 10 Июн, 2008 14:16 Заголовок сообщения: Озеленение территории вокруг дома. У кого кв на 2-3-4 этаже? |
|
|
Здравствуйте, будушие соседи! Особенно эта тема должна заинтересовать наверное тех, кто купил квартиры на нижних этажах нашего дома (2-3-4). У нас трешка на втором этаже и мы думаем посадить что-нибудь (не сильно высокое) под окнами. Например - сирень, калину.. Или деревья - липу, клены (и обрезать макушки, чтобы они не выросли сильно высокими), декоративные пихты... Зачем нужны зеленые насаждения (особенно для нижних этажей), думаю, говорить не нужно - это и улучшение воздуха, эстетическая красота и приятный микроклимат. Хочу предложить всем, кому это интересно совместно подумать на эту тему. Может быть скинуться и купить саженцы? или бесплатно привезти их из леса? А потом собраться на субботник и все это посадить. Конечно можно надеятся, когда служба озеленения что-то посадит..но! Не хочется ждать "милостей от природы", а взять инициативу в свои руки; тогда и результат будет лучше. Что вы думаете на эту тему? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SERJANT Старожил Отзывы: +76/–2
Зарегистрирован: 10.01.2008 Сообщения: 3203 Откуда: Волжский бульвар, д.11
|
Добавлено: Вт 10 Июн, 2008 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Жителям вторых этажей настоятельно рекоммендую:
ЗЫ. Там в траве крокодил лежит. _________________ Конгодзё! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт 10 Июн, 2008 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Это - типа альпийская горка на крыше входа в подъезд? Ничего себе авангард! Но я предпочитаю классику |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт 10 Июн, 2008 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Алевтина писал(а): | Но я предпочитаю классику |
В смысле черная гидроизоляция и бычки? _________________ Конгодзё! |
|
Вернуться к началу |
|
|
roman-sp Старожил Отзывы: +41/–1
Зарегистрирован: 27.01.2008 Сообщения: 3182 Откуда: Васильцовский Стан 7/1
|
Добавлено: Вт 10 Июн, 2008 22:14 Заголовок сообщения: Озеленение |
|
|
Салют!
Очень интересные решения на козырьках.
Думаю мне будет актуально.
Тут есть соседи с 9 квартиры (2 этаж)?
Предлагаю обсудить эту тему насчет нашего козырька. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт 10 Июн, 2008 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу ещё фартук козырька выложить диким камнем, помоему будет симпатишно.
А по поводу самого решения - реально сделать только на этапе начала ремонта (подъём гравия и земли через квартиру). _________________ Конгодзё! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср 11 Июн, 2008 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
"Предпочитаю классику" - это я о посадке деревьев и кустов именно в землю, под окном. А что касается козырька - очень хорошее решение! Конечно это намного лучше черного грязного козырька, заваленного бычками! Под моими окнами нет козырька, но вот для владельцев двушек и однушек на втором этаже (с козырьком) - это вариант обратить минус в плюс большой плюс. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср 11 Июн, 2008 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
От себя могу предложить идею обогатить данный вариант озеленения козырька карликовыми соснами, которые растут в тундре. Они стелятся по земле, высота их может быть сантиметров 30-50, но иглы - как у настоящих сосен. Могут рости в горшках. Видела их в продаже в питомнике "Садовод" на Ленинградском шоссе. Наверное и в других местах есть. Они морозоустойчивы, наверное должны выдержать и зиму. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср 11 Июн, 2008 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Я садовод неопытный. Это у меня первый сезон. Хочу посмотреть как эти растения перезимуют - слой почвы к сожалению небольшой. А за совет спасибо большое - попробую что-нибудь подобное поискать.
ЗЫ. Особенностью данного козырька является его месторасположение - на нём НИКОГДА не бывает солнца (угловой дом). Поэтому растения вынужден выбирать специфические, теневыносливые, равно как и траву. _________________ Конгодзё! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ершова Нина Новосел Отзывы: 0
|
Добавлено: Ср 11 Июн, 2008 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы ЗА!!! озеленение и посадку деревьев, елочек и кустарников по периметру корпуса 19 (с мужем на эту тему уже разговаривали). Я думаю, что все жители нашего корпуса поддержат эту идею, и после заселения в дом мы вместе решим этот вопрос.
А что касается озеленения козырьков второго этажа, решать новоселам квартир нижних этажей как использовать козырьки. У нас квартира очень высоко.
Кому, как ни нам, жителям этого корпуса, решать как будет выглядеть наш дом и прилежащая к нему территория. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср 11 Июн, 2008 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Нина, очень хорошо, что вы с мужем поддерживаете наше предложение! Напишите, из какой вы квартиры (я начну составлять список), чтобы когда придет время (сажать надо осенью или весной) нам собраться. Наша квартира (по БТИ №4) а номер на площадке - 7.
Это правильно САМИМ посадить деревья у своего же дома...
А еще меня пугает возможный вид нашего будущего двора, где везде на газонах машины, друг на друге.. газон - в колеях от колес... Очевидно, что дом огромный, а придворовая территория - крошечная и место для парковки все-равно всем не хватит... Если не будет деревьев - люди будут ставить на газон все-равно... Я и сама не приложу ума, где мы будем парковаться когда переедем.. Может быть и не во дворе. НО! Превращать свой двор в сафари-трассу принципиально не хочу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
roman-sp Старожил Отзывы: +41/–1
Зарегистрирован: 27.01.2008 Сообщения: 3182 Откуда: Васильцовский Стан 7/1
|
Добавлено: Чт 12 Июн, 2008 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Алевтина писал(а): | Наша квартира (по БТИ №4) а номер на площадке - 7.
|
Здравствуйте соседи, у нас номер 8. У вас я так понимаю не выходит окна на козырек? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 13 Июн, 2008 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, очень приятно! Да, у нас угловая квартира, западная, окна не на козырек. А вот вход в подъезд где будет я так и не поняла: с запада или с восточной стороны? |
|
Вернуться к началу |
|
|
lolo Жилец Отзывы: 0
|
Добавлено: Пт 13 Июн, 2008 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго дня, соседи!
у нас по БТИ квартира №2 и мы с вами за озеление козырьков и придомовой территории:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна-78 Старожил Отзывы: +5/–1
|
Добавлено: Чт 19 Июн, 2008 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день,соседи! За озеленение! Квартира на 5-ом этаже,номер квартиры 4 на площадке! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|