Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Addy Старожил Отзывы: +9/–2
|
Добавлено: Вс 25 Июл, 2010 19:39 Заголовок сообщения: Шланги для полива растений вокруг подъездов |
|
|
коллеги, в такую жару растения, с трудом посаженные вокруг подъездов, загибаются. Трава практически вся выгорела из-за недостатка влаги.
В связи с этим, предлагается скинуться кто сколько сможет на приобретение шлангов для полива. Поливать будут консьержи утром и вечером и тогда у нас будет всегда зелено.
Закупку шлангов могу взять на себя или передать добровольцу. За деньгами могу зайти по вечерам- скидывайте номер квартиры и контактный телефон.
ЗЫ. если у кого есть опыт в покупке шлангов, напишите какой лучше купить, если есть какая-то разница.
ЗЫ2. цена вопроса ориентировочно 1500 р за шланг 20 метров + насадки. на каждый подъезд нужно по шлангу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср 28 Июл, 2010 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
154 просмотра и ни одного желающего. Жалко 100-200 р за зелень вокруг дома?
Устраивает выгоревшая пустыня?
Хочется жить не в зеленом оазисе, а как большинство, в одном месте? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir_K Старожил Отзывы: +2
|
Добавлено: Ср 28 Июл, 2010 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
я готов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
L&V Старожил
Отзывы: +136/–56
Зарегистрирован: 10.03.2008 Сообщения: 8200 Откуда: ул. Саратовская, д. 31, Bad Request
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт 29 Июл, 2010 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir_K
написал Вам в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт 29 Июл, 2010 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
L&V
можешь тоже скинуться нам на шланг  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс 01 Авг, 2010 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir_K
спасибо за существенный взнос! Ждем остальных неравнодушных. Взнос может быть любым, начиная от 100р, думаю никто не обеднеет от такой суммы  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
galy Старожил Отзывы: +2
|
Добавлено: Пн 02 Авг, 2010 9:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А на воду кто будет скидываьться и каким образом? _________________ Galy |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алевтина Жилец Отзывы: +2
|
Добавлено: Пн 02 Авг, 2010 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
galy писал(а): | А на воду кто будет скидываьться и каким образом? |
На воду скидываться не надо. Кран с хорошим напором воды (общественный) имеется в цоколе (лицом на улицу) в каждом доме. Что касается шланга. Мы с мужем пошли в выходные Леруа и купили шланг 50 метров за свои деньги (1800 руб. ) И сразу пустили его в дело: поливали деревья и газон под окнами - куда шланг дотягивался. (Корп. 19)
Просто подумали, что пока скинешься на шланг по сто рублей - все деревья засохнут. Приехали с отдыха в пятницу - а тут пустыня, у деревьев листочки увядают, смотреть больно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
galy Старожил Отзывы: +2
|
Добавлено: Пн 02 Авг, 2010 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Алевтина писал(а): | На воду скидываться не надо. |
Как не надо , а платить за расход воды кто будет? Только любители природы? _________________ Galy |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн 02 Авг, 2010 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Galy, про какой расход воды Вы сейчас? А если пожар, то за расход воды на его тушение кто платить будет???? Кран этот, который на улице - он без счетчика воды. Следовательно данная вода - ненормирована.
Насчет оплаты, уверяю вас, вы и так уже заплатили, даже не ведая того (и без всякого полива) ПИК в квитанцию регулярно экспл. расходы пишет всем. Платили, платим и будем платить не зависимо от того, будем поливать, засохнут деревья или нет.
Что касается конкретно нас, мы сначала подключали шланг из крана В СВОЕЙ квартире (со второго этажа). И поливали СВОЕЙ небесплатной водой. Про общий кран узнали позже. И естественно переключились на него. Ведь газоны города - это не наш личный садовый участок, а земля города, ведь так? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленка Старожил Отзывы: +6
|
Добавлено: Пн 02 Авг, 2010 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Поддерживаю Алевтину! Я тоже категорически против мелочности и скупердяйства! Мой супруг еще месяц назад глядя на страдания консьержки пошел и купил шланг, без всяких вопросов "а кто будет?". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн 02 Авг, 2010 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Еленка писал(а): | Поддерживаю Алевтину! Я тоже категорически против мелочности и скупердяйства! Мой супруг еще месяц назад глядя на страдания консьержки пошел и купил шланг, без всяких вопросов "а кто будет?". |
Еленка, Спасибо за поддержку! Как хорошо, что мы не одни, значит не все потеряно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
L&V Старожил
Отзывы: +136/–56
Зарегистрирован: 10.03.2008 Сообщения: 8200 Откуда: ул. Саратовская, д. 31, Bad Request
|
Добавлено: Пн 02 Авг, 2010 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Addy
Я не про шланг, а про тех, кто будет оплачивать расходы воды с общедомового счётчика. Разница будет и существенная. В других домах, насколько я знаю, разницу раскидывали по всем, вне зависимости от. А у нас вот решили вешать только на тех, кто без счётчика.
Алевтина
Цитата: | Насчет оплаты, уверяю вас, вы и так уже заплатили, даже не ведая того (и без всякого полива) ПИК в квитанцию регулярно экспл. расходы пишет всем. Платили, платим и будем платить не зависимо от того, будем поливать, засохнут деревья или нет. | Посмотрите мою ссылку выше. Там тоже думали, что уже "заплатили за расходы в ставке ТО". _________________ Не согласны со мной? Бросьте кирпич в монитор! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн 02 Авг, 2010 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
L&V писал(а): | Addy
Я не про шланг, а про тех, кто будет оплачивать расходы воды с общедомового счётчика. Разница будет и существенная. В других домах, насколько я знаю, разницу раскидывали по всем, вне зависимости от. А у нас вот решили вешать только на тех, кто без счётчика.
Алевтина
Цитата: | Насчет оплаты, уверяю вас, вы и так уже заплатили, даже не ведая того (и без всякого полива) ПИК в квитанцию регулярно экспл. расходы пишет всем. Платили, платим и будем платить не зависимо от того, будем поливать, засохнут деревья или нет. | Посмотрите мою ссылку выше. Там тоже думали, что уже "заплатили за расходы в ставке ТО". |
L&V, Вы все правильно пишете и ссылки интересные, однако.. вывод-то из всего какой? Не связываться с поливом вообще? Ведь пока мы будем взвешивать возможные риски все засохнет. Наверное это глупо так вот непродуманно использовать воду для полива засыхающих деревьев?! Честно сказать, если бы мне даже перекрыли этот общественный кран, я все равно продолжила бы поливать из своего личного крана, из квартиры. Хочу выдеть красивые деревья, а не пустыню. Хочу, чтобы душа радовалась. Денег жалко, но все же они не дороже этого. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|