Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергей 999 Старожил
Отзывы: 0
|
Добавлено: Вт 26 Фев, 2008 10:00 Заголовок сообщения: Качество воды. |
|
|
Товарищи поделитесь, у кого какое состояние воды, которая течет по крайней мере на кухню? (я имею ввиду состояние оной как питьевой, сам понятное дело, пользуюсь только фильтром, но что то уж больно она какая-то с примесью). _________________ д.3 к.2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ленкерок Старожил Отзывы: +14/–2
Зарегистрирован: 01.02.2008 Сообщения: 850 Откуда: ул. Окская д. 1, корп. 1
|
Добавлено: Вт 26 Фев, 2008 12:18 Заголовок сообщения: Re: Состояние воды. |
|
|
Сергей 999 писал(а): | Товарищи поделитесь, у кого какое состояние воды, которая течет по крайней мере на кухню? (я имею ввиду состояние оной как питьевой, сам понятное дело, пользуюсь только фильтром, но что то уж больно она какая-то с примесью). |
Таже фигня! Ситуация такова, что даже после фильтрации и кипячения остается осадок белого цвета (что это такое можно понять, сдав воду на экспертизу в лабораторию). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SERJANT Старожил
Отзывы: +76/–2
|
Добавлено: Вт 26 Фев, 2008 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Я при мойке посуды в посудомоечной машине не добавляю соль - иначе на посуде образуется белый налёт. Насколько я понимаю это говорит о мягкости воды.
У кого такая же ситуация напишите что делаете ( по идее без соли должна образовываться накипь)? _________________ Конгодзё! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 26 Фев, 2008 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
SERJANT писал(а): | Я при мойке посуды в посудомоечной машине не добавляю соль - иначе на посуде образуется белый налёт.
По идее без соли должна образовываться накипь? |
Используйте для мытья посуды таблетки (все о одном), там в состав уже включена соль в достаточном количестве. Хотя у меня при мытье посуды в посудомойке налета нет (как ни странно, соль использую)! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей 999 Старожил
|
Добавлено: Вт 26 Фев, 2008 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот с питьевой водой ... Если без фильтра то уже помер бы наверное. А посудомойка, пользую таблетки, и по требованию инструкции вниз всегда насыпана соль (там такое углубление внизу машинки, ее там вагон надо засыпать). С этим у меня все норм. Посуда в поряде. По крайней мере думаю так в центральном подъезде д.3 к.2. Кроме того про посудомойку в инструкции обычно написано как настраивать машинку на жесткость\мягкость, только надо узнать в наших каких то органах какой показатель по нашему району или округу. _________________ д.3 к.2 |
 | Предупреждение выдано Igels (Ср 27 Фев, 2008 0:40, действует до: окончен) Пояснение: Всем участникам данного форума запрещается:
3.2. Пользоваться в общении на форуме нецензурными выражениями и словами в явной или скрытой формах. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
uki Старожил Отзывы: +16
|
Добавлено: Ср 27 Фев, 2008 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
а как у вас с накипью на чайниках? много ее? просто после эксплуатации чайника в течение 3х месяцев накипи совсем немного, то есть вода не жесткая. поэтому мы и купили фильтр без умягчения воды. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PAV Старожил
Отзывы: +10/–10
Зарегистрирован: 25.09.2006 Сообщения: 538 Откуда: Васильцовский стан д.3, корп.1, под. 1
|
Добавлено: Ср 27 Фев, 2008 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Накипи вообще нет, правда Атолл стоит с тремя фильтрами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sas Старожил Отзывы: +2
|
Добавлено: Ср 27 Фев, 2008 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
ну мы когда покупали стиральную машину, то там была такая полосочка (калгон себя рекламирует), которая определяет жесткость воды. По ней у нас получилось, что вода малой жесткости... Так что даже типа по ней и калгон не нужен  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср 27 Фев, 2008 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто-нибудь узнавал значение жесткости воды в нашем районе? И где это можно узнать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ксения Новосел Отзывы: 0
|
Добавлено: Ср 27 Фев, 2008 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такая же история. Пользуюсь фильтром "Аквафор" - "Фаворит" (блестящий бочонок такой). В чайнике накипь как если бы без фильтра кипятила. Спросила у девушки из Аквафора. Она говорит, что в районе Текстильщики жесткая вода. Фаворит не очищает от кальция и магния, считает что они полезны организму. А так можно дополнительно смягчать воду доп.фильтрами. _________________ Ксения
Волжский бульвар, д.11, 3-шка |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср 27 Фев, 2008 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
uki писал(а): | ...после эксплуатации чайника в течение 3х месяцев накипи совсем немного, то есть вода не жесткая... |
ксения писал(а): | ... в чайнике накипь как если бы без фильтра кипятила. Спросила у девушки из Аквафора. Она говорит, что в районе Текстильщики жесткая вода... |
Что же получается, что у нас в районе в разных домах разная вода , а такое может быть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей 999 Старожил
|
Добавлено: Ср 27 Фев, 2008 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Если вода с примесями типа кальция и прочих, то она как бы по определению жесткая. Поэтому не надо губить машинки и организм. В чайнике в 3 доме накипь не сильная, пользуюсь обычным фильтром аквафоровским (типа кувшин). Но проблема конечно от этого не исчезла. _________________ д.3 к.2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kisa Старожил Отзывы: +9
|
Добавлено: Чт 28 Фев, 2008 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
ксения писал(а): | У меня такая же история. Пользуюсь фильтром "Аквафор" - "Фаворит" (блестящий бочонок такой). В чайнике накипь как если бы без фильтра кипятила. Спросила у девушки из Аквафора. Она говорит, что в районе Текстильщики жесткая вода. Фаворит не очищает от кальция и магния, считает что они полезны организму. А так можно дополнительно смягчать воду доп.фильтрами. |
На сколько знаю фильтры у АКВАФОРа есть как для нормальной жесткости воды и повышенной жесткости (жесткой воды) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Веселая семейка Старожил
Отзывы: +18/–2
|
Добавлено: Чт 28 Фев, 2008 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
мы возили воду на анализ. результат - повышенное содержание органики. жесткость нормальная. даже до установки фильтра особой накипи не было. к сожалению, выданный результат с цифрами где-то дома затерялся.
ЗЫ. сейчас стоит фильтр Аквафор Кристал |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав Старожил
Отзывы: +7
|
Добавлено: Чт 28 Фев, 2008 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
да, вода средней жесткости, или даже немного ниже. Вообще-то в кузьминках вода вполне себе ничего по качеству.
главная проблема - сильное хлорирование. а от хлора помогают большинство фильтров.
а хлорируют усиленно наверное как раз из-за органики. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|