РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ФотогалереяФотогалерея FAQFAQ Правила форумаПравила форума ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы ШахматкаШахматка ВходВход
Оформление квартиры в собственность через МГСН
На страницу 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Микрорайон Волгоградский (Волжский). Москва -> Правовые вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jurasik
Старожил
Отзывы: +109/–9

СообщениеДобавлено: Вт 20 Сен, 2005 9:54    Заголовок сообщения: Оформление квартиры в собственность через МГСН Ответить с цитатой

Кто-нибудь собирается оформлять квартиру в собственность через МГСН?
View user's profile Send private message
Ксанчик
Новосел
Отзывы: 0

СообщениеДобавлено: Вт 20 Сен, 2005 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jurasik писал(а):

А сколько будет стоить оформление в собственность через МГСН?
Andrew
Старожил

СообщениеДобавлено: Вт 20 Сен, 2005 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ксанчик писал(а):
Jurasik писал(а):

А сколько будет стоить оформление в собственность через МГСН?

2% от, как мне сказали" коммерческой стоимости квартиры, т.е. долларовая цена на дату оплаты

Ксанчик
Новосел

СообщениеДобавлено: Вт 20 Сен, 2005 10:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То есть как я понимаю, после получения акта предачи квартиры и обмеров БТИ можно начать оформлять в собственность самостоятельно? Ну и соответственно при желании отстегнуть бабки и оформлять через МГСН?
Andrew
Старожил

СообщениеДобавлено: Вт 20 Сен, 2005 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ксанчик писал(а):
То есть как я понимаю, после получения акта предачи квартиры и обмеров БТИ можно начать оформлять в собственность самостоятельно? Ну и соответственно при желании отстегнуть бабки и оформлять через МГСН?

мне сказали что оформление в собственность в МГСН занимает от 12 мес. и более. а чтобы самому заняться этим необходимо собрать большой комплект документов, выдачу который МГСН может затянуть. Как я раньше слышал такие большие сроки через "агентов" связаны с тем что застройщики ждут сдачу ГК всех домов чтобы подать весь вокплект документов один раз а не на каждый дом отдельно

Ксанчик
Новосел

СообщениеДобавлено: Вт 20 Сен, 2005 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrew писал(а):
Ксанчик писал(а):

мне сказали что оформление в собственность в МГСН занимает от 12 мес. и более. а чтобы самому заняться этим необходимо собрать большой комплект документов, выдачу который МГСН может затянуть. Как я раньше слышал такие большие сроки через "агентов" связаны с тем что застройщики ждут сдачу ГК всех домов чтобы подать весь вокплект документов один раз а не на каждый дом отдельно

То есть получается, что оформлять в МГСН долго и дорого, а оформлять самому - полная зависимость опять же от МГСН?
Andrew
Старожил

СообщениеДобавлено: Вт 20 Сен, 2005 11:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бинго... вот такой парадокс. К сожалению, я не могу утверждать все на 100% сам я не профессионал в этом деле поэтому что слышал в т.ч. от МГСН то и излагаю
Woodman
Старожил
Отзывы: +4

СообщениеДобавлено: Вс 16 Окт, 2005 10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А разве по договору мы не обязаны оформлять собственность только через МГСН? Там есть пункт о том, что мы обязуемся оплатить оформление. Если можно не через МГСН, то это здорово. Я 4-месяца назад звонил в одну контору по поводу оформления перепланировки. Там мне сказали, что могу оформить еще и собственность, за 500 (!!!) долларов. Причем вопросы с документами они решают с МГСН сами. Я думал, что через не МГСН не получится, поэтому телефон куда-то задевал. Crying or Very sad Сейчас копаюсь в старых записях.
M
Старожил

СообщениеДобавлено: Вс 16 Окт, 2005 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Woodman писал(а):
А разве по договору мы не обязаны оформлять собственность только через МГСН? Там есть пункт о том, что мы обязуемся оплатить оформление. Если можно не через МГСН, то это здорово. Я 4-месяца назад звонил в одну контору по поводу оформления перепланировки. Там мне сказали, что могу оформить еще и собственность, за 500 (!!!) долларов. Причем вопросы с документами они решают с МГСН сами. Я думал, что через не МГСН не получится, поэтому телефон куда-то задевал. Crying or Very sad Сейчас копаюсь в старых записях.

В договоре (во всяком случае в моем) есть что то расплывчатое без указаний стоимости и кому платить.... просто вас ставят в известность что вы обязаны оплатить а кому и сколько это вопрос скорее всего отдельного договора , тем более что договор СОИНВЕСТИРОВАНИЯ , а не предоставления услуг по оформлению в собственность . После подписания акта с МГСНом , который будет означать исполнение договора соинвестирование , нам будет предложено заключить договор на услуги по оформлению в собственность. ессно все ИМХО
Ирчик
Старожил
Отзывы: +35/–1

СообщениеДобавлено: Вс 16 Окт, 2005 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совершенно верно. А уж как и где регистрировать в собственность - это уж нам решать. Wink
Woodman
Старожил

СообщениеДобавлено: Вс 16 Окт, 2005 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-ж, хорошие новости. Спасибо за информацию. Smile
Jurasik
Старожил
Отзывы: +109/–9

СообщениеДобавлено: Пн 17 Окт, 2005 9:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В договоре не указано, что Мы обязаны оформлять регистрацию через МГСН, там есть пункт о том, что при желании можно заключить соглашение об оказании данной услуги.
Merry
Старожил
Отзывы: +9

СообщениеДобавлено: Пн 17 Окт, 2005 19:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит надо всем скооперир-ся и сделать за 500! Very Happy
View user's profile Send private message Отправить e-mail
Woodman
Старожил

СообщениеДобавлено: Пн 17 Окт, 2005 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Merry писал(а):
Значит надо всем скооперир-ся и сделать за 500! Very Happy

Может скидку за опт дадут! Very Happy

v_v_k
Жилец
Отзывы: +1

СообщениеДобавлено: Вт 18 Окт, 2005 10:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще при заключении договора я сразу проконсультировался у юриста МГСН, могу ли я сам оформить собственность или же это в обязательном порядке будет делаться через МГСН. Он мне ответил, что я могу все сделать сам и что они просто предлагают свои услуги и обязательными они не являются. Так что я однозначно буду делать сам или может через какую-нибудь другую контору, которая будет скромнее в своих аппетитах и предложит сделать это все быстрее и дешевле. Но в МГСН не буду обращаться принципиально. Так что если у кого появится информация, как это проще сделать, то было бы здорово узнать об этом Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Микрорайон Волгоградский (Волжский). Москва -> Правовые вопросы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.
Страница 1 из 17

Перейти: