Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jurasik Старожил
Отзывы: +109/–9
|
Добавлено: Вт 20 Сен, 2005 9:54 Заголовок сообщения: Оформление квартиры в собственность через МГСН |
|
|
Кто-нибудь собирается оформлять квартиру в собственность через МГСН? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксанчик Новосел Отзывы: 0
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 44 Откуда: ул.Окская, к.1, секция 6
|
Добавлено: Вт 20 Сен, 2005 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Jurasik писал(а): | Кто-нибудь собирается оформлять квартиру в собственность через МГСН? |
А сколько будет стоить оформление в собственность через МГСН? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew Старожил
Отзывы: 0
|
Добавлено: Вт 20 Сен, 2005 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ксанчик писал(а): | Jurasik писал(а): | Кто-нибудь собирается оформлять квартиру в собственность через МГСН? |
А сколько будет стоить оформление в собственность через МГСН? |
2% от, как мне сказали" коммерческой стоимости квартиры, т.е. долларовая цена на дату оплаты _________________ Окская, д.1, корп. 1, 4 секция, 22 этаж |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 20 Сен, 2005 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
То есть как я понимаю, после получения акта предачи квартиры и обмеров БТИ можно начать оформлять в собственность самостоятельно? Ну и соответственно при желании отстегнуть бабки и оформлять через МГСН? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew Старожил
|
Добавлено: Вт 20 Сен, 2005 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ксанчик писал(а): | То есть как я понимаю, после получения акта предачи квартиры и обмеров БТИ можно начать оформлять в собственность самостоятельно? Ну и соответственно при желании отстегнуть бабки и оформлять через МГСН? |
мне сказали что оформление в собственность в МГСН занимает от 12 мес. и более. а чтобы самому заняться этим необходимо собрать большой комплект документов, выдачу который МГСН может затянуть. Как я раньше слышал такие большие сроки через "агентов" связаны с тем что застройщики ждут сдачу ГК всех домов чтобы подать весь вокплект документов один раз а не на каждый дом отдельно _________________ Окская, д.1, корп. 1, 4 секция, 22 этаж |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 20 Сен, 2005 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrew писал(а): | Ксанчик писал(а): | То есть как я понимаю, после получения акта предачи квартиры и обмеров БТИ можно начать оформлять в собственность самостоятельно? Ну и соответственно при желании отстегнуть бабки и оформлять через МГСН? |
мне сказали что оформление в собственность в МГСН занимает от 12 мес. и более. а чтобы самому заняться этим необходимо собрать большой комплект документов, выдачу который МГСН может затянуть. Как я раньше слышал такие большие сроки через "агентов" связаны с тем что застройщики ждут сдачу ГК всех домов чтобы подать весь вокплект документов один раз а не на каждый дом отдельно |
То есть получается, что оформлять в МГСН долго и дорого, а оформлять самому - полная зависимость опять же от МГСН? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew Старожил
|
Добавлено: Вт 20 Сен, 2005 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Бинго... вот такой парадокс. К сожалению, я не могу утверждать все на 100% сам я не профессионал в этом деле поэтому что слышал в т.ч. от МГСН то и излагаю _________________ Окская, д.1, корп. 1, 4 секция, 22 этаж |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Woodman Старожил
Отзывы: +4
|
Добавлено: Вс 16 Окт, 2005 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
А разве по договору мы не обязаны оформлять собственность только через МГСН? Там есть пункт о том, что мы обязуемся оплатить оформление. Если можно не через МГСН, то это здорово. Я 4-месяца назад звонил в одну контору по поводу оформления перепланировки. Там мне сказали, что могу оформить еще и собственность, за 500 (!!!) долларов. Причем вопросы с документами они решают с МГСН сами. Я думал, что через не МГСН не получится, поэтому телефон куда-то задевал. Сейчас копаюсь в старых записях. _________________ Окская 1, 1корпус, 5 подъезд |
|
Вернуться к началу |
|
 |
M Старожил Отзывы: 0
Зарегистрирован: 12.09.2005 Сообщения: 132 Откуда: Окская д.3 корп.1 14 этаж
|
Добавлено: Вс 16 Окт, 2005 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Woodman писал(а): | А разве по договору мы не обязаны оформлять собственность только через МГСН? Там есть пункт о том, что мы обязуемся оплатить оформление. Если можно не через МГСН, то это здорово. Я 4-месяца назад звонил в одну контору по поводу оформления перепланировки. Там мне сказали, что могу оформить еще и собственность, за 500 (!!!) долларов. Причем вопросы с документами они решают с МГСН сами. Я думал, что через не МГСН не получится, поэтому телефон куда-то задевал. Сейчас копаюсь в старых записях. |
В договоре (во всяком случае в моем) есть что то расплывчатое без указаний стоимости и кому платить.... просто вас ставят в известность что вы обязаны оплатить а кому и сколько это вопрос скорее всего отдельного договора , тем более что договор СОИНВЕСТИРОВАНИЯ , а не предоставления услуг по оформлению в собственность . После подписания акта с МГСНом , который будет означать исполнение договора соинвестирование , нам будет предложено заключить договор на услуги по оформлению в собственность. ессно все ИМХО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирчик Старожил Отзывы: +35/–1
|
Добавлено: Вс 16 Окт, 2005 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Совершенно верно. А уж как и где регистрировать в собственность - это уж нам решать.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Woodman Старожил
|
Добавлено: Вс 16 Окт, 2005 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-ж, хорошие новости. Спасибо за информацию.  _________________ Окская 1, 1корпус, 5 подъезд |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jurasik Старожил
Отзывы: +109/–9
|
Добавлено: Пн 17 Окт, 2005 9:52 Заголовок сообщения: |
|
|
В договоре не указано, что Мы обязаны оформлять регистрацию через МГСН, там есть пункт о том, что при желании можно заключить соглашение об оказании данной услуги. _________________ Не всех больных Войной убило... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Merry Старожил
Отзывы: +9
Зарегистрирован: 11.10.2005 Сообщения: 508 Откуда: Окская, 1\1,6 подъезд
|
Добавлено: Пн 17 Окт, 2005 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Значит надо всем скооперир-ся и сделать за 500!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Woodman Старожил
|
Добавлено: Пн 17 Окт, 2005 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Merry писал(а): | Значит надо всем скооперир-ся и сделать за 500!  |
Может скидку за опт дадут!  _________________ Окская 1, 1корпус, 5 подъезд |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_v_k Жилец Отзывы: +1
|
Добавлено: Вт 18 Окт, 2005 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
еще при заключении договора я сразу проконсультировался у юриста МГСН, могу ли я сам оформить собственность или же это в обязательном порядке будет делаться через МГСН. Он мне ответил, что я могу все сделать сам и что они просто предлагают свои услуги и обязательными они не являются. Так что я однозначно буду делать сам или может через какую-нибудь другую контору, которая будет скромнее в своих аппетитах и предложит сделать это все быстрее и дешевле. Но в МГСН не буду обращаться принципиально. Так что если у кого появится информация, как это проще сделать, то было бы здорово узнать об этом  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|