Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rider Жилец
Отзывы: +2
Зарегистрирован: 16.01.2008 Сообщения: 74 Откуда: Васильцовский стан, 11
|
Добавлено: Пн 12 Май, 2008 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Makadi писал(а): |
как в УК направить письмо с заявлением об окончании ремонта? и что такое в их понимании окончание ремонта?
а что с охраной надо делать?
и как воду по счетчикам считать а не по тарифу? куда показания нести и когда? сорри что так много вопросов - но я ничего не понимаю, голова кругом. |
Заявление раньше можно было написать и отдать прымо у охранника, у него даже образец был. Затем (где-то через месяц) к вам приходит техник, который ставит пломбы на счетчики и заполняет анкетку - были ли перепланировки, меняли ли стеклопакеты, радиаторы и проч. С этого момента воду будут расчитывать по показаниям счетчиков. Еще через несколько неделек в УК можно получить справку об окончании ремонтных работ. Она еще ой как пригодится  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ntv83 Старожил
Отзывы: +49/–11
Зарегистрирован: 10.03.2006 Сообщения: 2274 Откуда: ул. Окская 3-1/ул. Васильцовский Стан 5-1
|
Добавлено: Пн 12 Май, 2008 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Makadi
Заявление об окончании ремонта отдавал в диспетческую, но думаю, что можно к секретарю Никонова зайти и звять рыбу/написать самому.
Писал заявление, когда ещё обои не были поклеены - когда пришли было всё готово + немного мебели и вся сантехника.
С охраной необходимо решать всем домом, как локальный протест можно просто вычёркивать эту строчку из квитанции, но какова будет реакция УК пока не известно...
С счётчиками проще подождать, пока придут осматривать ремонт по заявлению об окончании ремонта - представители УК сами перепишут показания счётчиков и опломбируют их, т.к. это им выгодно (оплата сейчас производиться за 1 человека).
Zelena
Вариантов несколько:
1. Оставить как есть.
2. Поменять на что-то поэстетичнее.
3. Убрать все и оставить только один где нибудь в коридоре.
Rider
А где Вам пригодиться акт об окончании ремонтных работ? Лежала и лежит до сих пор в папочке мёртвым грузом это сомнительная бумажка. _________________ маневр смены движения с главного направления на второстепенное |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roman-sp Старожил Отзывы: +41/–1
Зарегистрирован: 27.01.2008 Сообщения: 3182 Откуда: Васильцовский Стан 7/1
|
Добавлено: Пн 12 Май, 2008 13:32 Заголовок сообщения: Дверь в общий коридор |
|
|
Уважаемые!
Подскажите как вы решили проблему с доступом из лифта и улицы в общий коридор?
Сколько все-таки дверей из общего коридора присутствует на площадке?
Насколько я понимаю изначально есть только 1 или 2 общая дверь на 10 квартир + 2 дверь на пожарную лестницу.
Закрывали ли вы пожарные лестницы и/или делали металлическую дверь у лифтовых шахт?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ntv83 Старожил
Зарегистрирован: 10.03.2006 Сообщения: 2274 Откуда: ул. Окская 3-1/ул. Васильцовский Стан 5-1
|
Добавлено: Пн 12 Май, 2008 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
roman-sp
Рановато ещё этим заниматься. Нужно время, чтобы большинство заселилось и очухалось после ремонта
У лифтов две распашные двери + 1 дверь на пожарную лестницу (если не ошибаюсь). _________________ маневр смены движения с главного направления на второстепенное |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Makadi Старожил
Отзывы: +60/–24
|
Добавлено: Вт 13 Май, 2008 11:34 Заголовок сообщения: Re: Дверь в общий коридор |
|
|
roman-sp писал(а): | Уважаемые!
Подскажите как вы решили проблему с доступом из лифта и улицы в общий коридор?
Сколько все-таки дверей из общего коридора присутствует на площадке?
| я вообще не поняла суть проблемы.
на каждом этаже 2 двери (в две стороны) из лифтового холла и 1 дверь на улицу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николай Старожил Отзывы: +2
|
Добавлено: Вт 13 Май, 2008 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Извините, что не в тему. Но я ремонт еще только начала и мучает вопрос с пожарной сигнализацией. Поделитесь опытом. Оставить ее или убрать, и можно ли отказаться от этих услуг? И работает ли она вообще?Я прочитала спецтопик, но там ответов для себя не нашла |
Пишите письмо на имя ПИК Комфорта с желанием отказаться от пожарной сигнализации. _________________ ул. Васильцовский стан, д. 5, к.1 (корпус 6) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Makadi Старожил
|
Добавлено: Пт 16 Май, 2008 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
ntv83 писал(а): | Makadi
т.к. это им выгодно (оплата сейчас производиться за 1 человека).
|
по их тарифам оплата за 1 человека дороже чем если в квартире проживают 3 человека со счетчиками. имхо им не выгодно проверять |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roman-sp Старожил Отзывы: +41/–1
Зарегистрирован: 27.01.2008 Сообщения: 3182 Откуда: Васильцовский Стан 7/1
|
Добавлено: Вс 18 Май, 2008 19:40 Заголовок сообщения: оплата коммунальных услуг |
|
|
Уважаемые, подскажите как у вас выстроена система оплаты коммунальных услуг?
Насколько я понимаю, в момент приемки квартиры подписывается акт о недоделках. Затем данные недоделки выполняются представителями эксплуатирующей организацей (интересно в какие сроки? ) И вот в момент Ч, выдаются ключи и квитанция на оплату ком. услуг за 4 месяца. Интересует следующее, как рассчитывается оплата ком. услуг после этого периода? Свет понятное дело по счетчику + вода (гор и хол) по счетчику, а вот как остальное (вывоз мусора, лифты, охрана, отопление)?
Кроме того, после узаконивания переустройства через МЖИ и БТИ будет сделан пересчет жилой и общей площади, какой процесс по внесению пересчета вы проходили?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ntv83 Старожил
|
Добавлено: Вс 18 Май, 2008 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
roman-sp
Вода оплачивается по счетчикам только после окончани ремонтных работ.
Охрана, консъержка, отопление оплачивается исходя из общей площади квартиры.
Вывоз мусора (строительного) убирается после окончания ремонтных работ.
Все коммунальные услуги оплачиваютс только исходя из общей площади квартиры, жилая площадь не причем.
Каким образом может измениться общая площадь квартиры?
Есть две идеи:
1. За счет объединени комнат (увеличивается, т.к. демонтируются блоки между помещениями).
2. За счет объединения комнаты и балкона (если и можно узаконить, то с большими проблемами). _________________ маневр смены движения с главного направления на второстепенное |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Makadi Старожил
|
Добавлено: Пн 19 Май, 2008 9:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Все хочу спросить. Почему в нашем доме так много рабочих таджиков? Они что теперь считаются лучшей раб. силой по отделке квартир? они ж тока копать могут... Не понимаю, не ужели соседям не жалко свои квартиры доверять им? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalia-lia Старожил Отзывы: +4
Зарегистрирован: 16.05.2008 Сообщения: 210 Откуда: Васильцовский стан, д.5, корп.1
|
Добавлено: Вт 20 Май, 2008 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Соседи, дорогие, признавайтесь - у кого есть девочка 6 лет? Очень нам подружка нужна
Мы доме живем около месяца, но пока других девочек не замечали  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Makadi Старожил
|
Добавлено: Ср 21 Май, 2008 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Natalia-lia писал(а): | Всем привет!
Соседи, дорогие, признавайтесь - у кого есть девочка 6 лет? Очень нам подружка нужна
Мы доме живем около месяца, но пока других девочек не замечали  |
а может вы одни и живете пока? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalia-lia Старожил Отзывы: +4
Зарегистрирован: 16.05.2008 Сообщения: 210 Откуда: Васильцовский стан, д.5, корп.1
|
Добавлено: Ср 21 Май, 2008 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
не-а, народу уже полно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николай Старожил Отзывы: +2
|
Добавлено: Пт 23 Май, 2008 6:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Все хочу спросить. Почему в нашем доме так много рабочих таджиков? Они что теперь считаются лучшей раб. силой по отделке квартир? они ж тока копать могут... Не понимаю, не ужели соседям не жалко свои квартиры доверять им? |
Вчера вот куча молдован бегала после обеда
Они лучше ремонт делают? _________________ ул. Васильцовский стан, д. 5, к.1 (корпус 6) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Makadi Старожил
|
Добавлено: Пн 26 Май, 2008 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Николай писал(а): | Цитата: | Все хочу спросить. Почему в нашем доме так много рабочих таджиков? Они что теперь считаются лучшей раб. силой по отделке квартир? они ж тока копать могут... Не понимаю, не ужели соседям не жалко свои квартиры доверять им? |
Вчера вот куча молдован бегала после обеда
Они лучше ремонт делают? |
лучше таджиков я думаю
не в этом суть  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|