РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ФотогалереяФотогалерея FAQFAQ Правила форумаПравила форума ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы ШахматкаШахматка ВходВход
Доби совсем свободен
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Микрорайон Волгоградский (Волжский). Москва -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Freier Doby
Новосел
Отзывы: +2

Зарегистрирован: 12.11.2015
Сообщения: 14


СообщениеДобавлено: Вт 26 Май, 2020 14:52    Заголовок сообщения: Доби совсем свободен Ответить с цитатой

Целиком и полностью.

Всем чмоке в этом чате. Cool
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Montolivo
Старожил
Отзывы: +116/–5

Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 1998
Откуда: Биробиджан

СообщениеДобавлено: Вт 26 Май, 2020 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет-привет, Катерина! Wink
_________________
О чудесах молись, а капусту сажай...
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Восставший из пепла
Старожил
Отзывы: +108/–14

Зарегистрирован: 27.10.2014
Сообщения: 2141


СообщениеДобавлено: Вт 26 Май, 2020 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы пять лет были в местах лишения свободы ?
Поздравляю с выходом !
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Tuborg
Старожил
Отзывы: +51/–26

Зарегистрирован: 06.10.2006
Сообщения: 1998


СообщениеДобавлено: Ср 27 Май, 2020 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Montolivo писал(а):
Привет-привет, Катерина! Wink
неужто L&V?
_________________
нам с хабалками не по пути
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Freier Doby
Новосел
Отзывы: +2

Зарегистрирован: 12.11.2015
Сообщения: 14


СообщениеДобавлено: Чт 28 Май, 2020 2:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, кто ж ещё Very Happy

Про места лишения свободы можно поспорить, я ближе к ночи вынырнула и прочитала новости с мос.ру... Досрочный вин на конкурсе. Но то политическая дискуссия, а про политику я последние 4 недели слишком много общаюсь на неродном. Laughing

Рада читать знакомые ники.

Вообще я попрощаться пришла. Со всей этой корониной бюрократия затянулась, в итоге от подписания приказа о выходе из гражданства в консульстве РФ до подписания приказа о принятии в гражданство в местных органах прошло несколько больше времени, чем мы рассчитывали.
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Восставший из пепла
Старожил
Отзывы: +108/–14

Зарегистрирован: 27.10.2014
Сообщения: 2141


СообщениеДобавлено: Чт 28 Май, 2020 5:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Freier Doby
А принятие в гражданство какой страны?
Насколько знаю сейчас основные приличные страны для эмиграции допускают двойное гражданство. И люди без всяких прощаний живут на несколько стран и радуются жизни имея запасные аэродромы. Сейчас не СССР, когда отъезд из страны означал полет на Луну в одну сторону.
Единственное что в голову приходит - Украина- там двойное гражданство не проходит и надо отказываться от предыдущего. Но Украину приличной страной назвать сложно
Very Happy
И да... Не забудьте зубы в Москве подлечить. На новом месте это будет наверняка дороже Smile
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Вася Печкин
Старожил
Отзывы: +6

Зарегистрирован: 29.09.2016
Сообщения: 446


СообщениеДобавлено: Чт 28 Май, 2020 8:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Счастливого одиночества!
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
AVK
Старожил
Отзывы: +39/–4

Зарегистрирован: 21.10.2006
Сообщения: 2568


СообщениеДобавлено: Чт 28 Май, 2020 8:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

L&V все равно заходи к нам, не забывай 🙂
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Freier Doby
Новосел
Отзывы: +2

Зарегистрирован: 12.11.2015
Сообщения: 14


СообщениеДобавлено: Чт 28 Май, 2020 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Германия. В половине случаев надо выбирать, для российских граждан все случаи двух паспортов жёстко прописаны в законе, мы под них не попали. Поэтому ждем электронную визу с 2021 в РФ. Обещали по всей стране, надеюсь, ситуация выровняется.

Пломбы поставят и камень снимут на месте за счет обычной гос.страховки почти у любого врача, а остальное добрые люди подскажут, куда податься, чтобы совместить отпуск и лечение. Медицинский зубной туризм развит хорошо, Венгрия, Польша, Чехия, клиники, где говорят на всех нужных языках.


Наверное, некоторым интересно, что тут с жильем. Smile

Кто вам будет говорить, что в Европе все дома для людей и все закон соблюдают... не верьте. Laughing Планировки в микрорайоне Волжском лучше примерно 50% местного жилого фонда. П44Т, корпус 20, где была квартира у меня, весьма удачная вообще.
Порой даже многоквартирный 18 век встречается, туалеты с ключиками с основной или черной лестницы, проход в единственную ванную через кухню, отопление печкой (брикетами специальными) в квартирах, потолки 230 (допустимы в ряде регионов), постирочные комнаты в подвале (у каждого там своя стиралка, сушилка и полочка), газовые колонки в квартирах за сотни тысяч евро и прочие странные вещи. Но там, где есть работа, жилье нарасхват, любая каморка не пустует, особенно студенты готовы на все.

С другой стороны, внешние ставни/жалюзи - региональный стандарт, жалюзи можно автоматизировать. Окна в ванных тоже часто встречаются. 2 (1,5) с/у порой и в двухкомнатной квартире. Отопление может регулироваться как покомнатно, так и сразу поквартирно, бывают элементы умного дома с программированием по дням недели, некоторые снижают, уходя на работу или уезжая надолго, вручную (чрезмерная экономия приводит к плесени, потом с ней мужественно борются).
Индивидуальные подвальные комнаты для хлама почти всегда присутствуют, заложены они у большинства до потолка, отсюда красивые фоточки в бложиках фанатов западных принципов создания интерьера. Совместные подвальные комнаты, изначально "сушильные", сейчас используются где как общая хламовая, где как "комната для уличных вещей, игрушек и самокатов", где как велосипедные.. Коляски ставят обычно прямо на первом этаже перед выходом. Официально перед квартирами должно быть свободное пространство, пожарная безопасность, реально кто мини-обувницу приткнет и зонты поставит, кто поводок и тряпку для протирки лап собаке кинет, кто коляску, если места побольше, водрузит. В большинстве домов ничего такого не воруют...

Перепланировка, не затрагивающая соседей, гос.органы не интересует, поставить/снести гипсокартонную стенку без проблем. А вот оконные рамы поменять на те, которые нравятся, не получится. И балконы застеклить/маркизу поставить тоже нельзя просто так. Кондиционер невозможно в 90% случаев из-за законов, а лето с +30 и выше в этих краях - норма, обычно в начале мая открытые бассейны принимают массы посетителей. Вентилятор от Дайсона был моей первой крупной покупкой, на второй день приезда. Можно еще купить напольный кондей с кишкой и тряпкой.

Дома, признанные памятниками архитектуры, могут быть совсем освобождены от налога на имущество, но вообще он невысокий по местным зарплатам.

В каждом доме есть свой порядок проживания. Обычно указывают время тишины (исходя из закона), часто вносят дневные часы тишины (1-2 часа), моменты типа пользования общими комнатами. Большая часть перепечатывается годами и давно устарела, но очень забавно почитать, типа "выбивать ковры в определенные дни и часы", "в квартире допустимы только современные тихие стиралки"... В часы тишины и в воскресенье шуметь долго и упорно так, чтобы соседи слышали, нельзя. Газон в воскресенье тоже нельзя стричь.
Уборку в местных южных провинциях в домах на 2-5-20 квартир иногда проводят своими силами по графику, совсем не бедные люди, швабская концепция, захватившая часть регионов. В Штутгарте (мы не там) тоже до сих пор встречается.
Когда нанимают компании, тоже надо следить, чтобы не воровали, а воруют тут с подкладыванием всех бумажек, не грубо приписывают, вычислить сложнее, статей разных много, отчеты ежегодные каждому собственнику (если квартира сдана, то он может дать и арендатору) на 100500 листов и цифр, голова пухнет на 2-3 странице. Вот уж где бы местные любители создать ТСЖ развернулись. Cool

Интернет тоже по домам разделен, в некоторых 2-3 провайдера, в некоторых один, нашу компанию в итоге поглотил Водафон, и с тех пор что-то как-то не алле. Электричество и (если есть) газ - подведены центрально, но контракты заключает владелец/жильцы (если сняты) сами. Обычному физлицу поставщиков электричества и газа можно (и нужно) раз в год менять, чтобы было дешевле. Если не выбрал, будешь от города получать то же качество, но по более высокой цене. Нарваться на тех, кто деньги собрал и сбежал, не выплатив перерасчет, т.к. обычно тариф рассчитываешь с небольшим запасом, в конце периода возвращают, можно. Я так почти попала, но успела отозвать два последних платежа до подачи фирмы на банкротство, в итоге осталась при своих, некоторым не повезло сильнее, им должны 200-500-800 евро и будут должны еще годы, пока все суды пройдут. Не спрашивайте, как это все может быть. Laughing

Сортировка мусора - больная тема. Вроде как сортировать нужно, многие это делают но... мусорные контейнеры (на каждый многоквартирный дом/комплекс свои) выдают, что далеко не все. В некоторых городах переработка в специальные мешки собирается, они стоят денег и подделка их преследуется по закону. Стекло выбрасывают в отдельные городские контейнеры, часть пластиковых бутылок можно сдавать, подделка маркировки для сдачи тоже преследуется. При проживании на границе все это выглядит бредово, сгонять во Францию за покупками, где бутылки несдаваемы, обычное дело (и скоро снова им станет), стоимость напитков в бутылке дешевле, чем по эту сторону Рейна.

Частный сектор или таунхаусы в городах до миллиона населения - норма, половина доступна среднему классу и даже порой дешевле квартир, но это не всегда удобнее/лучше/выгоднее, особенно таунхаусы стандартной планировки (стык в стык узкие 2-3 этажные дома, кухня-гостиная-су, две-три спальни-су, подвал с хозблоком, иногда чердачный этаж, который иногда можно перестроить), которые задумывались как промежуточное для тех, кто хочет, но не может дом, в итоге скорее нет, чем да. Лучше уж квартира в хорошо отремонтированном доме 19-го века. Это субъективное мнение.

Поэтому живем в современном (менее 15 лет) ЖК для городского среднего класса, управляющую компанию периодически меняют. 5 этажей, полноценная безбарьерность, потолки стандартные для новых домов (2,50), магистральное отопление (дешевле, можно почти не экономить), подземный гараж для машин и мотоциклов, места покупные отдельно, внутренний замкнутый двор с сараями для великов (общий), газоном и маленькой детской площадкой. Первый этаж, терраса с маленьким газоном и кустами, спуск во двор и с нее тоже. Часть ЖК - гос.офис, в 16 там как по волшебству все рассасываются. Раз в год общий соседский праздник с грилем и пивом. В этом году состоится тоже, надеюсь, ограничения с 1 июня сняты. Very Happy
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
анюточка
Модератор
Отзывы: +95/–3

Зарегистрирован: 25.10.2005
Сообщения: 3398


СообщениеДобавлено: Чт 28 Май, 2020 10:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Freier Doby писал(а):
Я, кто ж ещё Very Happy

Вообще я попрощаться пришла.


Ну Вы уж так сразу то не уходите, а то ж сплошное разочарование может случиться, особенно для преданных Ваших поклонников Smile
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Montolivo
Старожил
Отзывы: +116/–5

Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 1998
Откуда: Биробиджан

СообщениеДобавлено: Чт 28 Май, 2020 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

анюточка писал(а):
Ну Вы уж так сразу то не уходите

Так все теперь, при смене гражданства кровавый путинский режим блокирует доступы на ресурсы навсегда Very Happy

_________________
О чудесах молись, а капусту сажай...
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Freier Doby
Новосел
Отзывы: +2

Зарегистрирован: 12.11.2015
Сообщения: 14


СообщениеДобавлено: Чт 28 Май, 2020 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ГУ, кстати, нам доступны до сих пор. Можно демонстрировать и пугать урожденных тотальной слежкой Very Happy
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Вася Печкин
Старожил
Отзывы: +6

Зарегистрирован: 29.09.2016
Сообщения: 446


СообщениеДобавлено: Чт 28 Май, 2020 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гибридизация большой риск. уже во втором поколении гибриды становятся хуже негибридов. такая воля божья...

многие уехавшие белые от красных писали перед смертью, чтобы хоронили их на родной земле. глядя на своих сваливших одноклассников однокурсников, стал думать, что и они напишут чет похожее.

не отдал бы гражданство российское даже за приличные деньги.
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Freier Doby
Новосел
Отзывы: +2

Зарегистрирован: 12.11.2015
Сообщения: 14


СообщениеДобавлено: Чт 28 Май, 2020 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За деньги и я бы не отдала, 2 месяца мягкого локдауна показали цену деньгам. Никто не мог купить себе инфраструктуру, которую временно прикрыли, потому что ее никто не продавал. Даже за большие деньги. Не хотели рисковать. Cool

Но оказалось возможным периодически достукиваться до среднего уровня хотя бы, совершенно бесплатно, и получать реальные дела в ответ. А нижний большей частью и так не оторван от реалий.
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Восставший из пепла
Старожил
Отзывы: +108/–14

Зарегистрирован: 27.10.2014
Сообщения: 2141


СообщениеДобавлено: Чт 28 Май, 2020 23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажу лишь что считаю очень глупым решение эмигрировать в Германию с отказом от первого РФ гражданства. И дело тут совсем не в патриотизме.
Если бы это были Испания или США ещё понять можно было. Но ни Испания , ни США не требуют отказа от первого гражданства.
Вы скорее всего какие нибудь программисты и купились чисто на работу с хорошей зарплатой в евро. Но это не все ....
Не надо забывать что за нация немцы. И если вам сейчас они представляются пузатыми ленивыми бюргерами то это не так.
В ближайшее время там снимут Меркель, которая любит арабов, черных и вообще пришельцев. И начнется ксенофобия и русофобия, в частности.. А в конце концов к власти там придет очередной Гитлер. И тогда всех пришельцев арабов, черных, славян, евреев отправят в газовые камеры Smile
Аналогичные процессы мы наблюдали в рамках СССР , когда русские уезжали жить за теплой жизнью на Кавказ и в Среднюю Азию. В 90х все они потом с голыми задницами ехали обратно. Под угрозой что их и их семьи перережут местные "интернационалисты".

Выбы хоть с нами посоветовались по поводу куда ехать. Есть много прекрасных направлений. Smile
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Микрорайон Волгоградский (Волжский). Москва -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
По вопросам размещения информации на форуме обращаться к администрации