РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ФотогалереяФотогалерея FAQFAQ Правила форумаПравила форума ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы ШахматкаШахматка ВходВход
Выпечка
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Микрорайон Волгоградский (Волжский). Москва -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tirli
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 20.03.2018
Сообщения: 18


СообщениеДобавлено: Пт 16 Ноя, 2018 4:04    Заголовок сообщения: Выпечка Ответить с цитатой

Люблю шоколадный торт.
Шоколадный торт

Для меня это самый простой рецепт шоколадного торта, готовлю его, когда мало времени, а очень хочется сладенького.
Продукты
(на 8 порций)
Для коржей:
Масло сливочное несоленое (резаное кубиками) - 200 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар белый - 1 1/2 стакана
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Какао-порошок - 3/4 стакана
Сода пищевая - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйца крупные - 2 шт.
Сметана - 1/2 стакана
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Масло сливочное для смазывания формы
Для крема:
Шоколад черный (мелко рубленый) - 670 грамм
Масло сливочное несоленое, комнатной температуры - 300 г

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Две формы, диаметром примерно 22 см смазать сливочным масло и застелить пергаментом.
2. В большой миске смешать муку, сахар, какао порошок, соду и соль.
3. В небольшом сотейнике смешать сливочное масло и 1 стакан воды, довести до кипения. Вылить эту смесь в муку и перемешать миксером на медленной скорости. Затем ввести в эту массу яйца (по одному за раз), сметану и ванильный экстракт.
4. Вылить тесто в подготовленные формы и поставить в предварительно разогретую духовку, выпекать около 35-45 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые коржи достать из духовки и дать остыть прямо в формах при комнатной температуре минут 20.
5. Тем временем приготовить крем. Для этого необходимо шоколад растопить в микроволновке или на пару, периодически помешивая. Затем добавить в шоколад сливочное масло и хорошо взбить миксером или блендером.
6. Один корж выложить на сервировочную тарелку, смазать 3/4 стакана крема, накрыть другим коржом и смазать весь торт оставшимся кремом. Поставить готовый торт в холодильник для охлаждения и пропитки, часов на 6-8.
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
KAT.I
Старожил
Отзывы: +13/–1

Зарегистрирован: 30.09.2011
Сообщения: 169


СообщениеДобавлено: Пт 16 Ноя, 2018 11:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

давно ищу какой-нибудь простой и вкусный крем... надо ваш попробовать
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
gabaza
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 15.11.2018
Сообщения: 23


СообщениеДобавлено: Пт 16 Ноя, 2018 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня самый простой крем сливки взбитые с сахарной пудрой
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Tirli
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 20.03.2018
Сообщения: 18


СообщениеДобавлено: Пт 21 Дек, 2018 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю шпинат.
Фриттата со шпинатом и помидорами

Такая фриттата очень легкая и вкусная, готовится традиционно из яиц, шпината и помидоров.
Продукты
(на 4 порции)
Шпинат свежий или замороженный (оттаявший) (рубленый) - 280 г
Яйца крупные - 4 шт.
Яичные белки крупные - 4 шт.
Лук зеленый (резаный) - 2 шт.
Сыр фета (раскрошенный) - 1/4 стакана
Сыр моцарелла (измельченный на терке) - 3/4 стакана
Соль
Масло оливковое - 1 ст. л.
Помидоры черри - 1 стакан

Как приготовить фриттату со шпинатом и помидорами:
1. Включить духовку с функцией "верхний гриль" для предварительного разогрева до максимальной температуры. В большой миске соединить целые яйца, белки, шпинат, зеленый лук, футу, 1/2 стакана моцареллы и 1/4 чайной ложки соли, хорошо перемешать вилкой.
2. В сковороде со съемной или жаропрочной ручкой разогреть на среднем огне оливковое масло. Вылить на разогретую сковороду яичную смесь, сверху выложить помидоры и слегка вдавить их. Накрыть сковороду крышкой и готовить фриттату на среднем огне 5-7 минут, пока яйца "схватятся".
3. Крышку снять и поставить сковороду с фриттатой под гриль, готовить 4-5 минут. Затем посыпать фриттату 1/4 стакана моцареллы и поставить под гриль еще на 1 минуту. Готовую фриттату порезать порционными кусочками и подавать на порционных тарелках или прямо в сковороде.
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
SOLIST
Старожил
Отзывы: +6

Зарегистрирован: 02.10.2014
Сообщения: 226
Откуда: Васильцовский стан дом 7 кор 1

СообщениеДобавлено: Вс 23 Дек, 2018 10:37    Заголовок сообщения: Re: Выпечка Ответить с цитатой

[quote="Tirli"]Люблю шоколадный торт.
Шоколадный торт

Для меня это самый простой рецепт шоколадного торта,
Доброе утро. Вчера пекла торт по вашему рецепту. Легко готовиться!! Очень вкусный. Только я шоколад молочный и горький дрбавила , побоялась что в « горько/ шоколадном каркасе» детки не будут есть. Спасибо вам!!!
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
ninuni
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 14.10.2018
Сообщения: 9


СообщениеДобавлено: Ср 09 Янв, 2019 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю домашние круассаны.


Необходимо:

500 г муки
300 мл молока
15 г сухих дрожжей
360 г сливочного масла
60 г сахара
1/3 чайной ложки соли

Приготовление:

1. В муку добавить соль и просеять в посудину. Добавить туда 50 граммов сахара и перемешать миксером. Добавить сухие дрожжи, перемешать на минимальной скорости и постепенно влить молоко. Также добавить 60 граммов мягкого сливочного масла и теперь перемешивать все ингредиенты не меньше 10 минут.
2. Затем нужно вымесить тесто вручную, чтобы скатать его в шар. Положить в миску, замотать пищевой пленкой и оставить тесто на 1,5 часа, чтобы оно поднялось, увеличившись в два раза.
3. Размотать пленку, выложить на тесто на стол и раскатать его в прямоугольник, толщиной примерно один сантиметр. Параллельно нужно взять сливочное масло (которое заранее достали из холодильника) и при помощи скалки, обернутой в целлофан, раскатать в прямоугольник.
4. Положить сливочное масло на один из краев теста и прикрыть его вторым краем по принципу конверта . Теперь нужно раскатать тесто, чтобы толщиной оно было примерно 1 сантиметр. Сложить в четыре раза, завернуть в пергаментную бумагу, положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
5. Затем нужно вновь раскатать тесто, так же сложить, завернуть и положить в холодильник на пару часов.
6. Достать из холодильника тесто, раскатать его в удлиненный прямоугольник и поделить на 9 частей. Каждую из этих частей нужно поделить пополам так, чтобы получилось два треугольника. Треугольник нужно немного вытянуть, на неостром конце сделать надрез и свернуть в рогалик.
7. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить круассаны и помазать их желтком. Оставить их на час, чтобы они смогли подняться. Затем поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 20 минут.
Когда вы лепите круассаны, можно добавить к ним в качестве начинки нутеллу или джем, но этими добавками удобнее будет намазать круассаны уже в готовом виде.
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
M4A4
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 20.09.2018
Сообщения: 14


СообщениеДобавлено: Вт 15 Янв, 2019 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто-то посоветует хороший рецепт чизкейка? У меня было 2 попытки приготовить и обе неудачные. Всё время получается творожная запеканка какая-то.
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Mia
Старожил
Отзывы: +15

Зарегистрирован: 30.07.2012
Сообщения: 563
Откуда: Сар 22

СообщениеДобавлено: Пт 18 Янв, 2019 1:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M4A4
делаю сырой очень много лет еще до того как они стали популярны у каждой домашней кондитерши Very Happy
Три пункта все на глаз:
основа печенье+масло
сливки 33%+пудра+желатин
сыр сливочный+пудра+желатин
на дно формы пункт один, два и три смешать туда можно ягодку или цедру апельсина и сока, выложить аккуратно в форму и в холодильник, воздушный вкусный нежный
будет не плотный как ньюйорк например, не запеканка
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Gannika
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 07.05.2017
Сообщения: 11


СообщениеДобавлено: Пн 25 Фев, 2019 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень вкусный низкокалорийный торт
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
5
ПОРЦИЙ
Безе
яичные белки 4 шт.
сахарная пудра 150 г
крахмал 1 ст. л.
яблочный уксус 1 ст. л.
ванилин 1 г
Заварной крем
крупа манная ТМ «Националь» 6 ст. л.
молоко 250 мл
черника замороженная 400 г
рикотта 200 г
сахар коричневый 2 ст. л.
Украшение
клубника по вкусу
киви по вкусу
полностью здесь edimdoma.ru/retsepty/114877-nevesomyy-tort-iz-beze-i-zavarnogo-krema


114877-ed4_wide.jpg

Вернуться к началу
View user's profile Send private message
KattyyMurr
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 26.02.2019
Сообщения: 12


СообщениеДобавлено: Сб 02 Мар, 2019 6:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Творожная запеканка с клубникой в духовке
Вам понадобятся:
творог — 300 г; яйцо — 3 штуки;
манная крупа — 3 столовые ложки;
сахар — 3 столовые ложки;
разрыхлитель — 1 столовая ложка;
ванильный сахар — 1 чайная ложка;
клубника (свежая или замороженная) — 150 г;
соль — щепотка.
Приготовление
Перед приготовлением поставьте духовку на разогрев. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте творог и хорошо разотрите эти 2 компонента. Для сухого творога следует брать 3 яйца, для более влажного и жирного — хватит и двух. В отдельной посуде соедините манку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте сухую смесь к творогу. Все перемешайте. Белки немного присолите и взбейте в пышную пену. Взбивать нужно не более 2-3 минут. Порционно подмешивайте белки к творожной массе так, чтобы они оставались пышными. Форму застелите пергаментом или смажьте маслом. Выложите половину теста в емкость для выпекания. Следующим слоем равномерно разложите клубнику. И сверху распределите оставшуюся часть теста. Разрезанными пополам ягодами клубники украсьте верхушку пирога и ставьте в духовку. Время приготовления 35-40 минут. Температурный режим — 180-200 градусов.


Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Люлек
Старожил
Отзывы: +19/–3

Зарегистрирован: 06.09.2012
Сообщения: 1017
Откуда: Окская 5 корп.1

СообщениеДобавлено: Чт 07 Мар, 2019 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Tirli"]Люблю шпинат.
Фриттата со шпинатом и помидорами

Вот это очень круто! Надо сделать. Туда можно еще рыбу добавить.
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Sonya_90
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 22.03.2019
Сообщения: 6


СообщениеДобавлено: Пт 22 Мар, 2019 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шоколадный торт покорил, буду делать) Я люблю все шоколадное в шоколаде шоколадом присыпанное))
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Tirli
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 20.03.2018
Сообщения: 18


СообщениеДобавлено: Пн 15 Апр, 2019 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто и вкусно - отличный рецепт муравейника.
Торт-сметанник «Муравейник»

Сметанный торт "Муравейник" выглядит очень необычно! Особенно понравится такой тортик любителям сгущенки.
Продукты
(на 8 порций)
Сметана - 100 г
Маргарин - 100 г
Яйца - 1 шт.
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 0,5 ч. ложки
Мука - 280-320 г
Молоко сгущенное - 1 банка
Орех грецкий - 100 г

Подготовить продукты для торта "Муравейник" на сметане.
Как приготовить торт "Муравейник" на сметане:

Закрытую жестяную банку сгущенного молока полностью залить водой, поставить на средний огонь. Сгущенное молоко сварить в течение 2-х часов в закрытой банке, не допуская выкипания воды. Остудить.
Маргарин размять вилкой.
Муку просеять.
К маргарину всыпать половину муки. Перемешать.
Вбить яйцо. Снова перемешать.
Добавить сметану. Перемешать.
Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
Перемешивать тесто, понемногу подсыпая свежепросеянную муку (около 1,5-х стаканов).
Из сметаны, смешанной с содой (можно погасить уксусом или лимонным соком), маргарина (или масла) и яйца замесить достаточно крутое тесто.

Оставить тесто в холодильнике на 2 часа.
Включить духовку.
Смазать маслом противень, охлажденное тесто натереть на крупной терке прямо на противень равномерным слоем.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (15-20 минут). Следить, чтобы тесто не слипалось, помешивая его деревянной лопаточкой. Как только тесто приобретет золотистый цвет, вынуть противень из духовки.
Открыть банку сгущенки и перемешать теплую вареную сгущенку с выпеченной крошкой.
Выложить торт горкой на блюдо, полностью остудить.
Орехи крупно порубить.
Торт посыпать измельченными орехами, слегка вдавив их в массу руками.

Можно посыпать торт-сметанник "Муравейник" тертым шоколадом.
Оставить торт-сметанник "Муравейник" на 3-4 часа при комнатной температуре, после чего подать к столу.
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Avasol
Новосел
Отзывы: +1

Зарегистрирован: 20.01.2018
Сообщения: 18


СообщениеДобавлено: Вт 21 Май, 2019 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как же тут все вкусно. жаль я не умею готовить. Embarassed обычно только покупаю торты
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Mironowa
Новосел
Забанить
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 07.05.2019
Сообщения: 7


СообщениеДобавлено: Пт 24 Май, 2019 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тут вот попробовала хачапури, вкусно очень. Кто-нибудь знает здесь рецепт этой выпечки?
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Микрорайон Волгоградский (Волжский). Москва -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
По вопросам размещения информации на форуме обращаться к администрации