РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ФотогалереяФотогалерея FAQFAQ Правила форумаПравила форума ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы ШахматкаШахматка ВходВход
Запасы на зиму

 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Микрорайон Волгоградский (Волжский). Москва -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tirli
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 20.03.2018
Сообщения: 11


СообщениеДобавлено: Вт 21 Авг, 2018 17:40    Заголовок сообщения: Запасы на зиму Ответить с цитатой

Еда про запас - консервирование на зиму.
Дыня в сиропе (на зиму)

Дыня в сиропе (на зиму) - отличный способ сохранить этот прекрасный сочный фрукт, а зимой удивить своих близких знакомым летним вкусом и ароматом свежей дыни.
Продукты
(на 2 порции)
Дыня – 600 г
Сахар – 1 стакан
Вода – 400 мл

Ингредиенты для приготовления дыни в сиропе. Для консервирования в сиропе рекомендуется использовать спелые, но твердые плоды, которые при нарезании будут держать форму.
Как приготовить дыню в сиропе (на зиму):

В воду всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и поварить в течение 5 минут, чтобы сироп загустел.
Дыню очистить от кожуры и семян.
Нарезать дыню кубиками и разложить по стерилизованным банкам.
Горячий сахарный сироп влить в банки с дыней.
Прикрыть банки крышками и простерилизовать привычным способом, в воде или в духовке, в течение 15 минут. Удобно стерилизовать банки с консервацией в духовке. Для этого ее надо нагреть до 150 градусов, поставить банки и включить таймер на 15 минут. Затем аккуратно вынуть банки из духовки, плотно закрутить крышками. Остудить и убрать для хранения в прохладное место.
Вкусная и ароматная дыня в сиропе на зиму готова. Хранить дыню в сиропе лучше всего в прохладном месте. Дыню в сиропе можно использовать для приготовления всевозможных напитков, десертов, выпечки. Сироп подойдет для пропитывания бисквитных тортов.

Рецепт вкусных заготовок: помидоры с чесноком на зиму

В пору домашних заготовок каждая хозяйка хочет найти или уже нашла свой рецепт консервированных, соленых или маринованных помидоров. Для вас фото-рецепт помидоров с чесноком «под снегом» на зиму. Называется еще этот рецепт заготовки «Помидоры под снегом», «Помидоры в снегу», по вкусу они напоминают помидоры в собственном соку, потому что привкус уксуса и чеснока совсем не чувствуется, их моя дочка даже называет сладкими помидорами.
Продукты
Помидоры
Рассол (на 1,5 литра воды):
Сахар - 100 г
Соль - 1 столовая ложка
Уксусная эссенция - 1 столовая ложка
или уксус 9% - 7 столовых ложек
Чеснок - 1 десертная ложка (на 1,5 литровую банку) или 1 столовая ложка (на 3-х литровую банку)

Как приготовить помидоры с чесноком на зиму:

Банки и крышки для маринованных помидоров с чесноком стерилизуются.
Помидоры моются, раскладываются по чистым банкам, без каких либо специй.
Банки с помидорами заливаются кипятком, накрываются сверху крышками и стоят 10 минут. За это время готовится чеснок.
Вода с банок сливается в большую кастрюлю, ее объем нужно измерить и из нее приготовить рассол для вкусных маринованных помидоров, добавив сахар и соль. Этот маринад кипятится и потом добавляется уксус.
Перед тем, как залить помидоры кипящим рассолом, в банки кладется натертый на терке чеснок. Остатки чеснока, которые уже нельзя натереть, выдавить чеснокодавилкой. Кроме чеснока никакие другие специи не используются.
Помидоры с чесноком по этому рецепту залить кипящим рассолом, закрутить металлическими крышками.
Банки с помидорами в чесночной заливке перевернуть, "Помидоры в снегу" на зиму должны стоять укутанные до полного остывания.

Попробуйте и вы приготовить зимние домашние заготовки "Помидоры под снегом" с чесноком по рецепту моей мамы
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Lamoda
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 12.12.2017
Сообщения: 6


СообщениеДобавлено: Ср 29 Авг, 2018 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за рецепты, наверное вкуснатища та ещё)))
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Edward
Старожил
Отзывы: +48/–5

Зарегистрирован: 10.04.2009
Сообщения: 1180


СообщениеДобавлено: Ср 29 Авг, 2018 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полный рот слюней... Как же красиво! И вкусно, как мне кажется.
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Петрович555
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 22.09.2018
Сообщения: 4


СообщениеДобавлено: Сб 22 Сен, 2018 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дыньку я бы попробовал в сиропе.
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
jefuni
Старожил
Отзывы: +97/–1

Зарегистрирован: 30.01.2009
Сообщения: 8016


СообщениеДобавлено: Сб 22 Сен, 2018 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а кто-нибудь продает что вкусное в банках?
я бы тоже приобрела
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Lavanda
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 09.10.2018
Сообщения: 6


СообщениеДобавлено: Вт 09 Окт, 2018 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я очень люблю консервациями заниматься. Мне сам процесс нравится))
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Микрорайон Волгоградский (Волжский). Москва -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
По вопросам размещения информации на форуме обращаться к администрации