РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ФотогалереяФотогалерея FAQFAQ Правила форумаПравила форума ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы ШахматкаШахматка ВходВход
Домашние вареники

 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Микрорайон Волгоградский (Волжский). Москва -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tirli
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 20.03.2018
Сообщения: 10


СообщениеДобавлено: Пт 06 Июл, 2018 12:09    Заголовок сообщения: Домашние вареники Ответить с цитатой

Как приготовить вареники с черникой.
Вареники с черникой

Вареники с черникой – просто и постно. Рекомендую отведать, это очень вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Для теста:
Мука - 1,5-2 стакана
Масло растительное - 2 ст. ложки
Вода - 0,5-0,7 стакана
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Черника - 400 г
Сахар - 0,5-1 стакан

Продукты для вареников с черникой перед вами.
Как приготовить вареники с черникой:

Чернику хорошо помыть, дать стечь воде.
Муку просеять.
В муке сделать ямку, добавить соль, растительное масло и теплую воду.
Замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем, дать постоять 20-30 минут.
Разделить тесто на 2-3 части. Скатать жгуты. Разрезать тесто на кусочки, скатать колобки (диаметром около 2,5 см).
Каждый кусочек теста раскатать в тонкий кружок. Положить 1 ч. ложку начинки, посыпать сахаром.
Тщательно защипнуть края, сформировать вареник. Так слепить все вареники.
Налить в казанок 2,5 л воды. Поставить на огонь, вскипятить. Посолить. В крутой кипяток выложить порцию вареников. После того, как вареники всплывут, варить вареники с черникой 5-7 минут на среднем огне.
Выложить вареники в миску, посыпать сахаром и можно подавать.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Tirli
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 20.03.2018
Сообщения: 10


СообщениеДобавлено: Чт 19 Июл, 2018 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как просто сварить вареники.
Вареники с вишней или черешней

Для меня это не просто блюдо, а наслаждение. Как же я люблю вареники с вишней. И вам рекомендую побаловать своих любимых.
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 3 стакана
Яйца куриные - 1-2 шт.
Молоко - 0,75 стакана
Вода - 0,75 стакана
Соль - 0,33 ч. ложки
Масло сливочное - 20 г
Вишня - 500 г
или черешня - 500 г
Песок сахарный - 4 ст. ложки
Сметана - 1 стакан

Продукты для рецепта перед вами.
Плоды хорошо промыть.
Вишню или черешню очистить от хвостиков и косточек.
Вишню пересыпать сахаром и оставить на 1—1,5ч для выделения сока.
Муку просеять.
В муке сделать углубление, вбить в ямку куриные яйца, налить масло, воду и молоко, посолить. Размешивать все сначала ложкой.
А затем руками замесить мягкое тесто из муки, воды, молока, яиц, масла и соли.
Накрыть полотенцем, дать тесту расстояться 10—15 мин.
Перемешать вишню с сахаром (чтобы в соке растворить сахар, которым вишня была засыпана). С вишни (черешни) слить сок в стакан.
Тесто разделить на 3 части. Одну часть теста раскатать, подсыпая муку, на столе слоем 2—3 мм. Отступив от края,теста 2—3 см, разложить вишню (черешню) в ряд по 3—4 ягодына расстоянии 2—3 см друг от друга.
Свободный край теста завернуть.
Нарезать вареники специальной выемкой.
Края вареников защипить. Так сделать все вареники.
Налить 2,5 л воды в казанок. Поставить на огонь и вскипятить. Посолить. Вареники опустить в кипяток, варить в подсоленном кипятке 3-4 минуты; готовые вареники (те, которые всплыли на поверхность воды) осторожно вынуть шумовкой.
Затем выложить в порционную посуду и полить вишневым соком (соком черешни), в соке предварительно растворить сахар, которым вишня была засыпана.
Вареники можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Tirli
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 20.03.2018
Сообщения: 10


СообщениеДобавлено: Пн 06 Авг, 2018 7:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще предложу пельмени домашние.
Пельмени "Вкусные ушки"

Пельмени "Вкусные ушки" хорошо лепить всей семьей. И быстрее, и веселее, а результат - превосходный семейный обед.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука - 3 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 0,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:
Говядина - 400 г
Свинина - 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Молоко - 0,25-0,5 стакана
Молотый черный перец - 0,25 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Подготовить продукты для пельменей.
Как приготовить пельмени-"ушки":

Просеять муку. Вбить яйцо. Посолить. Вливать воду, помешивая от краев к середине.
Замесить тесто для пельменей. Накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут.
Тем временем сделать фарш. Для этого мясо помыть, осушить. Нарезать на кусочки. Лук очистить и помыть. Разрезать на четвертинки. Пропустить мясо и лук через мясорубку. В фарш влить молоко, добавить соль и перец и хорошо перемешать.
Тесто разделить на 4-6 частей. Одну часть тонко раскатать скалкой, подсыпая муку по мере надобности.
С помощью стакана вырезать кружочки. На каждый кружочек по одной чайной ложке выложить начинку.
Аккуратно защипнуть края так, чтобы получился полумесяц. Концы полумесяца соединить и зашипнуть. Сырой пельмень готов. Так слепить все пельмени.
В кастрюлю налить 3 л воды. (Пельмени варят в большом количестве воды.) Воду вскипятить, посолить. Бросить порцию пельменей. После всплытия варить пельмени 3-5 минут. Пельмени-"ушки" готовы.
Подавать пельмени со сливочным маслом, сметаной, майонезом, уксусом, любимым соусом, перцем. Хорошо также посыпать пельмени свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Radda
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 08.08.2018
Сообщения: 4


СообщениеДобавлено: Ср 08 Авг, 2018 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой вкуснятина, но я с тестом не дружу, не получается у меня такая красота.
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Микрорайон Волгоградский (Волжский). Москва -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
По вопросам размещения информации на форуме обращаться к администрации