РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ФотогалереяФотогалерея FAQFAQ Правила форумаПравила форума ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы ШахматкаШахматка ВходВход
Магазин ЧАЙ с бегемотом на Саратовской, 22

 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Микрорайон Волгоградский (Волжский). Москва -> Наши партнеры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Human
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 11.07.2017
Сообщения: 4


СообщениеДобавлено: Ср 12 Июл, 2017 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Саратовской, 22 недавно открылся магазин чая и сладостей.
На ваш выбор 50 сортов на любой вкус!
Лун Цзин, Те Гуань Инь, Сенча, Да Хун Пао, Зелёные иглы, Ганпаудер, Белый Лотос Благоденствия,
Масала, Русский Чай, С Лёгким Паром, Пина Колада, Ройбуш, Английский Завтрак, Изысканный Бергамот и другие.
А также орехи и сухофрукты в шоколаде. И это только начало!

В этой теме будем рассказывать о чаях и как их правильно заваривать.

Ждём вас по адресу:
ул. Саратовская, д. 22 (напротив поликлиники)
Наша страница ВКонтакте: https://vk.com/chay_s_begemotom
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Human
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 11.07.2017
Сообщения: 4


СообщениеДобавлено: Чт 13 Июл, 2017 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня хотим рассказать вам о чае Лун Цзин, который входит в число самых знаменитых зелёных чаёв Китая.
Его название переводится как «Колодец Дракона». Так называется деревня, которая ныне входит в состав Ханчжоу, одного из красивейших городов Китая. Здесь находится круглый пруд-источник, который не пересыхает даже в самую сильную засуху. В старину местные жители верили, что он сообщается с морем и в нём обитает дракон. Этому поверию способствовала высокая минерализация воды; во время дождей в водоёме возникали интересные оптические эффекты, напоминающие движения дракона. Со временем источник и деревня получили своё нынешнее называние — Лун Цзин, Колодец Дракона.
Чай собирается ранней весной, около 30 дней в течение всего чайного сезона. Для производства используются верхушки побегов – одна почка и один лист или одна почка и два полураскрывшихся листочка. После сбора чайные листья тонким слоем раскладываются в прохладном помещении для завяливания и оставляются на 6-12 часов. Затем они подвергается обжариванию и ручной обработке в специальных котлах для остановки процесса ферментации: лист ладонями перемешивается и придавливается к нагретой поверхности котла, расплющивается и высушивается.
Чай богат витамином С и микроэлементами, а также содержит большое количество катехинов, являющимися мощными природными антиоксидантами.
Для заваривания используют гайвани или стеклянные стаканы, которые позволяют получить эстетическое наслаждение во время заваривания чая. Перед завариванием стакан нужно ополоснуть кипятком.
• Количество чая: 5-8 г
• Температура воды: 80-85 °С (не доводя сначала до 100)
• Объем воды: 150-200 мл
• Длительность заварки: 3 минуты
Перелить чай через ситечко в другой стакан.
Чайный настой прозрачный, светло-зелёного цвета, имеет нежный благоухающий аромат и свежий вкус. Распаренные листья становятся мягкими и приобретают зелёный цвет.



Последний раз редактировалось: Human (Сб 15 Июл, 2017 18:42), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Natalya
Старожил
Отзывы: +10

Зарегистрирован: 15.07.2008
Сообщения: 796


СообщениеДобавлено: Пт 14 Июл, 2017 0:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток! Снежный чай у вас есть? Покупали когда то на Хайнане. А в Москве его нет Sad( и никто не слышал и не везет Sad( в Китае точно есть! Привозили.
Вернуться к началу
View user's profile Send private message Skype Name
Human
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 11.07.2017
Сообщения: 4


СообщениеДобавлено: Пт 14 Июл, 2017 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.
У нас его тоже, к сожалению, нет.
Но если вдруг будет возможность, постараемся привезти. Smile
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Human
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 11.07.2017
Сообщения: 4


СообщениеДобавлено: Сб 15 Июл, 2017 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«Английский завтрак» – это различные варианты купажа чёрного чая. Его можно увидеть как в супермаркете в пакетированном виде, так и в специализированных магазинах в виде более насыщенной смеси, изготавливаемой обычно в месте произрастания чайных кустов.
Самая распространённая версия о происхождении этого чая гласит, что его изобретение принадлежит шотландцу по имени Дрисдейл. Он создал необычную чайную смесь и назвал её «Чаем для Завтрака». Королева Виктория, известная своей страстью ко всему шотландскому, попробовала этот чай во время пребывания в своей летней резиденции и оценила его богатый вкус и насыщенный аромат. Когда новый купаж появился в Лондоне, он получил широкую известность и вскоре стал изготавливаться многими чайными домами по всей Британии.
Этот чай хорошо сочетается с молоком, сливками или лимоном. Для заваривания прогреваем чайник кипятком и засыпаем чай из расчёта 1 чайная ложка на чашку. Наливаем кипяток так, чтобы он прикрывал заварку и настаиваем 2 минуты. Затем доливаем ещё кипятка до нужного уровня и оставляем ещё на 2 минуты. Теперь наливаем в чашки сливки (по желанию), и сверху заливаем чай и добавляем сахар по вкусу.

Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Микрорайон Волгоградский (Волжский). Москва -> Наши партнеры Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
По вопросам размещения информации на форуме обращаться к администрации