РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ФотогалереяФотогалерея FAQFAQ Правила форумаПравила форума ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы ШахматкаШахматка ВходВход
Тапкины сладости
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Микрорайон Волгоградский (Волжский). Москва -> Наши партнеры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
анюточка
Модератор
Отзывы: +93/–3

Зарегистрирован: 25.10.2005
Сообщения: 3359


СообщениеДобавлено: Пт 10 Фев, 2017 12:31    Заголовок сообщения: Тапкины сладости Ответить с цитатой

Тапкины сладости Very Happy
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Tapka
Старожил
Отзывы: +52/–1

Зарегистрирован: 15.02.2011
Сообщения: 1447
Откуда: Окская 3-2

СообщениеДобавлено: Пт 10 Фев, 2017 13:08    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Добро пожаловать, мои уважаемые Сладкоежки!
Мои сладости обрели свой дом, чему я безмерно рада.
Меня зовут Татьяна, в простонародье Тапка Smile Многих спрашивают, как возник мой, никак не связанный с тортами, ник. Это было задолго до появления в моей жизни сладкого хобби. И когда я испекла свой первый торт, у меня и в мыслях не было, что из этого что-то выйдет, поэтому подходящее название я так и не придумала. А сейчас уже поздно, т.к. все меня знают, как Тапку Razz

Свой первый торт я испекла в апреле 2011г. Живу на Окской и уже 4года многих из Вас радую своими десертами.

В этой теме я буду показывать свои работы. Расскажу о технологии производства тортов, подробно распишу цены, начинки.
Также по мере возможности буду выкладывать простые рецепты выпечки, чтобы Вы могли повторить их дома со своими детьми.
Буду рада видеть Вас в моей теме, задавайте свои вопросы, оставляйте отзывы, делитесь фото с Ваших праздников с моими сладостями.
Меня можно найти в инстаграм @2tapki_cake
Ко мне можно на "ты"


Для заказа пишите в вотсап/вайбер 89263934676


IMG_20160227_092051_resized.jpg


_________________
Торты (кремовые, муссовые), пряники
ИГ @2tapki_cake


Последний раз редактировалось: Tapka (Чт 19 Окт, 2017 8:53), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Tapka
Старожил
Отзывы: +52/–1

Зарегистрирован: 15.02.2011
Сообщения: 1447
Откуда: Окская 3-2

СообщениеДобавлено: Пт 10 Фев, 2017 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цены и условия заказа.
На данном жизненном этапе я делаю кремовые и муссовые торты, пряники, капкейки. Мастичные торты уже не делаю и вряд ли к ним вернусь.

- Торты, покрытые кремом 1700р/кг. Минимальный вес 2,5кг. В среднем это торт диаметром 20см и высотой 10м.

- Муссовые торты (глазурь, велюр) 2000р/кг. Минимальный вес 1кг

- Имбирные пряники от 150р/шт. Цена зависит от размера и сложности росписи Минимальный заказ 10шт одного вида или набор в одной цветовой гамме от 1200р.

- Капкейки с начинкой и кремовой шапочкой 200р/шт. Минимальное количество 6шт. одного вида. Далее кратное 6ти (12,18 и т.д.). Мастичные шапочки, фотопечать +50р./шт

Тематический декор на торт:
-фотопечать на сахарной бумаге 300р
-стоимость пряников обсуждаются индивидуально под каждый заказ.
-если в несезон Вы хотите какие-то определенные ягоды и в большом количестве, то они оплачиваются отдельно по чеку.
Если вид ягод значения не имеет, и они кладутся на торт в разумных пределах, доплата не нужна

Обращаю Ваше внимание на то, что заказы я принимаю за 2-3недели. Это касается и тортов, и пряников
В предпраздничные даты (перед НГ, 23февраля, 8марта) не стесняйтесь и бронируйте за 3-4 недели.

Я могу взять заказ и за мЕньшее количество времени, но все зависит от загрузки. Чем меньше времени остается до даты, тем меньше шансов, что я смогу Вам помочь, тем более, если нужен тематический декор.

Заказы я принимаю только по вотсапу/вайберу 926 393 46 76 и НЕ принимаю по телефону. Т.к. в момент звонка я могу быть в гостях, магазине, за рулем и не смогу запомнить/записать всю информацию. Я не отвечаю на звонки, когда работаю.

Для Вашего и моего удобства при заказе просьба сразу вкратце рассказать на какую дату Вам нужен торт, вес, примерный дизайн.

_________________
Торты (кремовые, муссовые), пряники
ИГ @2tapki_cake


Последний раз редактировалось: Tapka (Вт 21 Фев, 2017 12:25), всего редактировалось 4 раз(а)
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Tapka
Старожил
Отзывы: +52/–1

Зарегистрирован: 15.02.2011
Сообщения: 1447
Откуда: Окская 3-2

СообщениеДобавлено: Пт 10 Фев, 2017 13:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разрезы муссовых тортов:

1. Фисташка-апельсин. Миндальный бисквит с апельсином, хрустящий слой из миндальной крошки с шоколадом, конфи малина, конфи апельсин с кусочками апельсина, фисташковый мусс

2. Груша-имбирь. Кусочки груши с имбирем, ореховый бисквит с пряностями, хрустящий слой, карамельный мусс с ванилью.

3. Творожно-йогуртовый. Миндальный бисквит, конфи клубника, креме черная смородина, творожно-йогуртовый мусс

4. Вишня-шоколад. Шоколадный миндальный бисквит, хрустящий слой с миндалем, конфи вишня с кусочками вишни, мусс на горьком бельгийском шоколаде.

5. Муссовый медовик. Конфи клюква-малина, 3 медовых коржика, мусс на сливочном сыре.

6. Клубника-лайм-базилик. Миндальный бисквит с цедрой лимона, кули клубника, креме лайм-базилик, мусс на чае Earl Grey. Базилик можно заменить на мяту.

7. Сибирика. Песочное тесто с кедровыми орешками, Кули облепиха-мандарин, в оригинале мусс с рикоттой, но, на мой взгляд, на любителя. Я бы заменила на сливочный сыр.

8. Шоколад-маракуйя. Брауни с хрустящим слоем из вафли, воздушного риса, бельгийского шоколада и фундучного пралине, кули маракуйя, мусс на горьком бельгийском шоколаде. Торт для настоящих ценителей шоколада.

9. Клубника-шампанское. Пряный миндальный бисквит с яблоком, желе клубника-шампанское, клубничный мусс с шампанским и натуральной ванилью

10. Яблоко-лайм. Пряный бисквит на марципане с лимонной цедрой, хрустящий слой с вайлей, фундкчным пралине и белым шоколадом, томленные с корицей яблоки, мусс с маскарпоне с ароматом лайма.

11. Роше. Шоколадный бисквит с фундуком, хрустящий слой с фундуком, миндалем, фундучным пралине и шоколадом, кремё крамельное, кремё Лакте с молочным шоколадом, мусс с натуральной ванилью и маскарпоне.

12. Чизкейк без выпечки. Основа из хрустящей вафли с шоколадом, кули маракуйя, плотный мусс на сливочном сыре.

13. Манго-маракуйя-шоколад. Шоколадный бисквит, сюпрем с маракуйей, мусс манго-маракуйя

14. Соленая карамель. Карамельный бисквит, хрустящий слой с фундуком, карамельный крем с солью, карамельный мусс с корицей.

15.Лайм-клубника-мята. Миндальный бисквит, клубничное кули, кремё лайм-мята, мятный мусс с лаймом.


ммш.jpg

IMG_20170814_130008_582.jpg

IMG_20170915_084040_749_resized.jpg

IMG_20170418_102521.jpg

IMG_20161112_145709.jpg

разрезы.png


_________________
Торты (кремовые, муссовые), пряники
ИГ @2tapki_cake


Последний раз редактировалось: Tapka (Пн 02 Окт, 2017 10:53), всего редактировалось 6 раз(а)
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Tapka
Старожил
Отзывы: +52/–1

Зарегистрирован: 15.02.2011
Сообщения: 1447
Откуда: Окская 3-2

СообщениеДобавлено: Пт 10 Фев, 2017 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все, что Вы хотели знать о муссовых тортах, но стеснялись спросить)
1. Муссовые торты доступны к заказу от 1кг. Это отличный вариант на случай "нас всего двое, трое, четверо и 3кг торта нам не съесть"
Состоят такие торты, как правило, из одного тонкого слоя бисквита, слоя желе и нежного мусса.
В составе муссовых ингредиенты высочайшего качества, о некоторых из них я до знакомства с муссами даже не подозревала(пюре из ягод, фундучное пралине, фисташковая паста) Стоят некоторые ингредиенты космических денег, отсюда и высокая себестоимость таких тортов. Желе только из натуральных ягод и фруктов. Бисквиты, в основном, на миндальной муке.
При наличии аллергии на какие-либо продукты, муссовые торты можно сделать без пшеничной муки, яиц, молочных продуктов, заменив их на другие такие же натуральные ингредиенты, миндальную муку, кокосовое молоко. Опять же никакой химии.

2. Технология производства муссовых тортов
Процесс производства торта заключается в послойном замораживании. Сначала отдельно замораживается желе. Выпекается бисквит. Готовится мусс. Далее часть мусса заливается в форму, кладется замороженное желе, далее вторая часть мусса и бисквит и после того, как торт собран он полностью замораживается. Это необходимый технологический процесс, без которого производство муссовых тортов и покрытие их велюром или глазурью невозможно. Соответственно им нужно какое-то время на разморозку (4-9 часов в зависимости от размера)
Муссовые торты я отдаю в замороженном виде, это позволяет Вам довезти их в целости и сохранности. В случае с соседями этот пункт можно опустить. Если Вы везете к месту празднования размороженный торт, в этом случае я советую покрывать торт только глазурью.
Торт в полностью оттаившем виде желательно не оставлять надолго на столе.

3. Как появляются свободные торты.

При сборке заказного торта, я могу собрать второй такой же торт. хранится он упакованный в морозильной камере до того момента, как кто-то не решит его забрать. Хранится торт в морозилке несколько месяцев, но, конечно же, так долго он там не задерживается. Максимум за неделю он "уходит". Это отличный вариант торта "на завтра", украшаю его исходя из своих возможностей.

4. Кремовые торты-муссовые торты. Что вкуснее?
Честно, я не знаю. Это как сравнивать яблоко-грушу. Каждый выберет свое.

В описании состава Вы можете обнаружить незнакомые слова, как кули, конфи, креме. Т.к. муссовые торты-это французские десерты, то и названия идут оттуда. Кули, конфи - это фруктовый слой, в составе которого разный желирующий агент: желатин, пектин или агар. Разницы во вкусе никакой, лишь небольшая разница в структуре самого слоя. Креме (кремё, кремю) - это фруктово-ягодный слой в состав которого также входят сливки, шоколад (иногда йогурт)

_________________
Торты (кремовые, муссовые), пряники
ИГ @2tapki_cake


Последний раз редактировалось: Tapka (Вс 12 Фев, 2017 19:08), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
andrey-let
Старожил
Отзывы: +72/–2

Зарегистрирован: 25.02.2008
Сообщения: 1183
Откуда: Васильцовский Стан 10/1

СообщениеДобавлено: Пт 10 Фев, 2017 13:48    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Здесь будет благодарность от поклонников... творчества?

Спасибо! )

_________________
Блог о микрорайоне Волгоградский.
Вернуться к началу
View user's profile Send private message Skype Name
AleAn
Старожил
Отзывы: +11

Зарегистрирован: 17.10.2007
Сообщения: 395


СообщениеДобавлено: Сб 11 Фев, 2017 8:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна поздравляю с домиком.
Ваши пряники волшебны, надеюсь попробовать и торты Smile.
Если несложно расшифруйте модные составляющие массовых тортов - что такое кули, кремё и тд
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Tapka
Старожил
Отзывы: +52/–1

Зарегистрирован: 15.02.2011
Сообщения: 1447
Откуда: Окская 3-2

СообщениеДобавлено: Вс 12 Фев, 2017 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andrey-let
Если таковые имеются, то самое время выходить из тени Smile
Доброе слово и кошке приятно, а я так вообще сияю, как медный таз Very Happy

AleAn
Настя, спасибо большое и добро пожаловать!)
Расписала выше. Если еще что-то забыла, добавлю.

_________________
Торты (кремовые, муссовые), пряники
ИГ @2tapki_cake
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Veta
Старожил
Отзывы: +14/–1

Зарегистрирован: 20.03.2011
Сообщения: 703


СообщениеДобавлено: Вс 12 Фев, 2017 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна, Вы так здорово придумали, что создали свою тему!
Ваши сладости - на самом деле заслуживают отдельной истории! Rolling Eyes
На собственном опыте знаю, что Вы готовите произведения искусства (а если учесть, что это всё ещё и съедобное Very Happy Wink )
Желаю Вам дальнейших творческих успехов!
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Анна К
Старожил
Отзывы: +1

Зарегистрирован: 11.06.2013
Сообщения: 205


СообщениеДобавлено: Пн 13 Фев, 2017 9:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таня, и я прилеплюсь к благодарностям! Хотя, ты знаешь, что наше семейство в восторге от твоих вкусняшек...даже от тех над которыми ты пока экспериментируешь!!! Повторюсь... с собственным домиком тебя!
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Tapka
Старожил
Отзывы: +52/–1

Зарегистрирован: 15.02.2011
Сообщения: 1447
Откуда: Окская 3-2

СообщениеДобавлено: Пн 13 Фев, 2017 23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veta
Светлана, Вы мне всегда столько приятных слов говорите. Растрогали до глубины души. Спасибо Вам
Анна К
Аня, спасибо большое. Буду и дальше подкармливать вашу семью Twisted Evil Very Happy

Начну показывать, не скромно будет сказано, свою красоту Embarassed
П.С. на черном торте на левом сердечке лежит пищевое золото, а не повреждение, как, оказывается, некоторые подумали Wink


DSC_0077.JPG

DSC_0228.JPG

DSC_0025 — копия.JPG

DSC_0211.JPG


_________________
Торты (кремовые, муссовые), пряники
ИГ @2tapki_cake
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Ангела
Старожил
Отзывы: +62/–1

Зарегистрирован: 18.10.2011
Сообщения: 725
Откуда: Окская 1-1

СообщениеДобавлено: Вт 14 Фев, 2017 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ооо! Имбирные сердечки- это мои прелести!
Третьи сутки борюсь с сайтом, пытаясь прикрепить мои фото этих шедевральных произведений.
Изготовлены они были к юбилею нашей любимой тётушки и произвели фурор при раздаче.
Коллектив за столом мгновенно разделился😆 Молодняк тут же начал причмокивая пожирать эту красотень, вызвав у меня эстетический шок.
Старшее поколение тут же убрало роскошные сердечки в свои ридикюльчики, приговаривая: "память о празднике будет".
Но все сошлись в одном- восторг!
Спасибо, Танюша!!!! Ты просто Талантище среди кулинаров и дизайнеров кулинарных)) дай Бог тебе времени, сил всё это творить и много-много клиентов!
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Tapka
Старожил
Отзывы: +52/–1

Зарегистрирован: 15.02.2011
Сообщения: 1447
Откуда: Окская 3-2

СообщениеДобавлено: Вт 21 Фев, 2017 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ангела
Анжелика, спасибо Вам за отзыв. После рассказанного Вами об имениннице, делала пряники с огромным удовольствием. Нам есть к чему стремиться. Wink Желаю тетушке здоровья и долголетия!

СердеШные тортики с прошедшего 14 февраля


DSC_0303.JPG

DSC_0292.JPG

11.jpg

DSC_0288.JPG

DSC_0284.JPG

DSC_0264.JPG

DSC_0271.JPG

DSC_0277.JPG


_________________
Торты (кремовые, муссовые), пряники
ИГ @2tapki_cake
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Tapka
Старожил
Отзывы: +52/–1

Зарегистрирован: 15.02.2011
Сообщения: 1447
Откуда: Окская 3-2

СообщениеДобавлено: Пт 24 Фев, 2017 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПРИСТРОЕН!
В наличии есть свободный торт весом 900г в новой чумовой форме. Только под велюр (любого цвета) Муссовый медовик с конфи клюква-малина


IMG_20161219_173003.jpg

IMG_20161105_121100.jpg

IMG_20161202_104441.jpg


_________________
Торты (кремовые, муссовые), пряники
ИГ @2tapki_cake
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Tapka
Старожил
Отзывы: +52/–1

Зарегистрирован: 15.02.2011
Сообщения: 1447
Откуда: Окская 3-2

СообщениеДобавлено: Сб 25 Фев, 2017 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые Сладкоежки!
Открываю прием заказов на муссовые торты на 8 марта.
Торты в форме сердца 600г, Волна 900г.(на фото), бублик 1кг (красный на фото чуть выше) в очень ограниченном количестве. На круглые торты количество ограничивается лишь моими физическими возможностями.
Предлагаю 4 начинки на выбор:
-Клубника-лайм-базилик
-Медовик с клюквой и малиной и муссом на сливочном сыре.
-Красный бархат с малиной и ванильным муссом
-Муссовый чизкейк без выпечки с маракуйей и основой из хрустящей вафли и темного шоколада
Разрезы двух последних временно выложу в начинках, т.к. сделаны на скорую руку.
Покрытие - велюр. Дизайн весенний.


IMG_20170225_161315_506.jpg


_________________
Торты (кремовые, муссовые), пряники
ИГ @2tapki_cake
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Микрорайон Волгоградский (Волжский). Москва -> Наши партнеры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
По вопросам размещения информации на форуме обращаться к администрации