Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Люлек Старожил Отзывы: +18/–1
|
Добавлено: Пн 14 Мар, 2016 15:56 Заголовок сообщения: Лечение щитовидной железы радиоактивным йодом. |
|
|
Соседи, кто с этим сталкивался, посоветуйте, с чего начать?
Мужу сказали либо операцию делать, либо йодом лечиться. На бесплатное лечение нужна квота. Как ее получить?
Возможно у кого есть контакты эндокринолога? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aidena Старожил Отзывы: +5
|
Добавлено: Пн 14 Мар, 2016 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Моей знакомой врач-эндокринолог из ЭНЦа несколько лет назад рекомендовал ехать в Черногорию для лечения радиоактивным йодом, куда она и ездила. Если собираетесь лечиться в России, начинать лучше с ЭНЦа (эндокринологический научный центр). Они точно скажут, есть ли квоты, как получить, "в какую дверь стучаться". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Котенок Старожил Отзывы: +4
|
Добавлено: Пн 14 Мар, 2016 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
моя мама пару лет назад пила радиойод в нижнем Новгороде. Цены там не высокие и очередь быстро подошла. Номер больницы не помню, но вроде бы она одна там. Если нужно, то могу у неё уточнить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 15 Мар, 2016 9:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Самый главный вопрос - помогло? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesna! Старожил Отзывы: +6
|
Добавлено: Вт 15 Мар, 2016 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Aidena писал(а): | Моей знакомой врач-эндокринолог из ЭНЦа несколько лет назад рекомендовал ехать в Черногорию для лечения радиоактивным йодом, куда она и ездила. Если собираетесь лечиться в России, начинать лучше с ЭНЦа (эндокринологический научный центр). Они точно скажут, есть ли квоты, как получить, "в какую дверь стучаться". |
Радиоактивным йодом лечат в Сербии, а не в Черногории. Семь лет назад тоже рассматривала этот вариант и мой эндокринолог советовала, что если есть возможность, то лучше туда, чем в России. Но в итоге у нас получилось получить положительный результат на фоне лекарственной терапии, хотя до этого все другие врачи говорили что без операции не обойтись. И пока ни операции, ни лечения йодом не требуется.
Поэтому начинать надо с поиска хорошего эндокринолога, которому будете доверять. У моего эндокринолога главное направление это женщины планирующие беременность и беременные, не знаю работает она с мужчинами или нет. Если хотите, контакты могу дать, она из больницы Сеченова. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 15 Мар, 2016 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Vesna!
Да, дайте, пожалуйста, координаты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesna! Старожил Отзывы: +6
|
Добавлено: Вт 15 Мар, 2016 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Люлек писал(а): | Vesna!
Да, дайте, пожалуйста, координаты. |
Отправила в ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 15 Мар, 2016 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Моей маме лекарственная терапия не помогла ( принимала лекарства около двух лет). В Москве бесплатно предлагали щитовидку удалить. Выпила радиойод три года назад, сейчас пьёт полтаблетки гормональной в день, чувствует себя хорошо и не понимает зачем так долго тянула.
Правда после йода где-то месяц жила на даче и фонила). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 15 Мар, 2016 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Котенок
Вы где это делали? За деньги? Или по квотам? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср 16 Мар, 2016 9:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Люлек писал(а): | Котенок
Вы где это делали? За деньги? Или по квотам? |
Я уже писала выше- в Нижнем Новгороде за деньги. Но плата там по сравнению с Подмосковьем, Сербией и Финляндией очень божеские были. Три года назад стоило порядка 17 тыс.
В зависимости от заболевания там или один раз пьёшь и уходишь ( у мамы так было) или лежишь в стационаре неделю. Стационар был тысяч на 10 дороже.
Найдите их в интернете, там был очень подробный сайт со всей информацией. Отправляете им анализы и узи по эл почте, они в ответ звонят и говорят берут вас или нет. После этого приезжаете в назначенный день. То есть одной поездки туда вполне хватает.
В больнице она провела максимум час. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Пригожина Новосел Отзывы: 0
|
Добавлено: Пн 08 Окт, 2018 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Я проходила радиотерапию после полного удаления щитовидной железы. Диагноз — папиллярный рак. Оказалось, что это хорошо. То есть, бывает рак страшнее — все познается в сравнении. Операция — это быстро, переносится относительно легко, шов небольшой, заживает скоро. За 4 недели до лечения радиоактивным йодом отменяют прием тироксина. Никакого особого дискомфорта не доставляет. Я ощущала рассеянность, было сложно сосредоточиться. Само лечение радиоактивным йодом — это тоже вполне посильно. Приятными ощущения назвать нельзя, но и невыносимыми тоже. Из эффектов: небольшая тошнота, головная боль, общая слабость. По сравнению с приступом мигрени продолжительностью в сутки — это не очень тяжело. В моем случае на третий день бОльшая часть неприятных ощущений прошла. По организации процесса: начальная информация и контакты все доступны на сайте компании Medtours, далее Эдуард все объясняет просто, доступно, понятно. В клинике еще раз всю последовательность действий объясняет врач. Главное — придерживаться рекомендаций и исходить из того, что все, что делается в данный момент, делается для себя, для своего здоровья и для своих близких, их спокойствия. Если планировать поездку заранее и внимательно читать инструкции, все проходит, как говорится, «без сучка, без задоринки». Поскольку у меня маленький ребенок, а после лечения лучше сделать паузу — избегать тесного контакта пару недель — я провела несколько дней после выписки в Таллинне. Выспалась, погуляла по городу. В итоге могу сказать, что самое сложное во всем этом лечении для меня — это разлука с сыном, на которого я каждый день смотрю по Skype. А не сами процедуры. Если Вам только предстоит такой курс — настраивайтесь на то, что все складывается благополучно и есть реальный шанс добить болезнь окончательно. Желаю выздороветь )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gabaza Новосел
Отзывы: 0
|
Добавлено: Сб 17 Ноя, 2018 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
А почему именно радиактивным, нельзя просто йод попить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
natalie Старожил Отзывы: +14
|
Добавлено: Вс 18 Ноя, 2018 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
а при какой болезни пьют радио активный йод? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 20 Ноя, 2018 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
natalie писал(а): | а при какой болезни пьют радио активный йод? |
При заболевании щитовидной железы.
Чем у нас все закончилось - у мужа, на фоне повышенных гормонов, случился сердечный приступ, пришлось срочно удалять щитовидную железу. Еще летом 2016 года.Живем теперь спокойно и не болеем. Только 1 таблетка в день до конца жизни.
Я очень плотно изучала вопрос, удалить ее лучше, чем лечится йодом. Лечение йодом так популярно на Западе, т.к операции по удалению стоят безумно дорого. Мы все сделали бесплатно по полису ОМС в 70 больнице. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
natalie Старожил Отзывы: +14
|
Добавлено: Вт 20 Ноя, 2018 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Люлек писал(а): | natalie писал(а): | а при какой болезни пьют радио активный йод? |
При заболевании щитовидной железы.
Чем у нас все закончилось - у мужа, на фоне повышенных гормонов, случился сердечный приступ, пришлось срочно удалять щитовидную железу. Еще летом 2016 года.Живем теперь спокойно и не болеем. Только 1 таблетка в день до конца жизни.
Я очень плотно изучала вопрос, удалить ее лучше, чем лечится йодом. Лечение йодом так популярно на Западе, т.к операции по удалению стоят безумно дорого. Мы все сделали бесплатно по полису ОМС в 70 больнице. |
Это понятно,что при щитовидной железе. При каком именно заболевании? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|