РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ФотогалереяФотогалерея FAQFAQ Правила форумаПравила форума ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы ШахматкаШахматка ВходВход
Кулинария от соседей. Продажа, заказы.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 248, 249, 250  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Микрорайон Волгоградский (Волжский). Москва -> Объявления
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кузнецова
Старожил
Отзывы: +15/–5

Зарегистрирован: 27.04.2010
Сообщения: 502


СообщениеДобавлено: Ср 05 Фев, 2014 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и мне парочку кг пельменей свинина-говядина. 700,конечно, дороговато!
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Лучший друг
Старожил
Отзывы: +5

Зарегистрирован: 21.07.2008
Сообщения: 235


СообщениеДобавлено: Ср 05 Фев, 2014 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузнецова писал(а):
и мне парочку кг пельменей свинина-говядина. 700,конечно, дороговато!

Мясо хорошее к сожалению дорого стоит.
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
AleAn
Старожил
Отзывы: +11

Зарегистрирован: 17.10.2007
Сообщения: 398


СообщениеДобавлено: Чт 06 Фев, 2014 18:44    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

military_museum
Спасибо большое за пельмени. Очень понравилось. Обязательно чуть позднее закажу еще.
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
military_museum
Старожил
Отзывы: +112/–6

Зарегистрирован: 16.07.2008
Сообщения: 2224


СообщениеДобавлено: Чт 06 Фев, 2014 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AleAn

Спасибо за теплые слова!

Однако, если будете заказывать, можете иметь в виду, что при заказе в 2-3 килограмма (как и было в Вашем случае) вся партия лепится исключительно под одного человека. А это значит, что можно варьировать вкусы. Больше или меньше чеснока, например. Или заменить черный перец на перец чили. Я, например, очень люблю зиру в пельменях, особенно в пельменях из баранины.

Иногда, когда кончается фарш, а тесто остается, я быстро натираю сыр, смешиваю его с чесноком и зеленью, и доделываю всю партию до конца. Пельмени с сыром, зеленью и чесноком получаются просто фантастические! Конечно, есть только лишь их одних - несколько скучновато, но когда они лежат на одной тарелке с обычными пельменями, сочетание просто бесподобное! Это как мясо с гарниром, два вкуса в одном, одни прекрасно оттеняют вкус других, а последние, в свою очередь, являются исключительным дополнением первых.

Еще раз спасибо за заказ, и очень рад, что Вам понравилось.
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
military_museum
Старожил
Отзывы: +112/–6

Зарегистрирован: 16.07.2008
Сообщения: 2224


СообщениеДобавлено: Чт 06 Фев, 2014 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Получили заказы, или получат их в ближайшее время (завтра):
AleAn
жена Хоккеиста
Dalila
Marie
Daemon
Aventura
8-числа:
Likeria
Кузнецова
Веселая Семейка
и, возможно, Caroline со сложным заказом вареников с начинкой из картофеля, жареного лука и белых сушеных, размоченных, а потом и обжаренных грибов.

Всем остальным я отписал в личку, , передвинув сроки заказов на 9-10 февраля.

В любом случае, спасибо за заказы!
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
жена Хоккеиста
Старожил
Отзывы: +22

Зарегистрирован: 12.02.2012
Сообщения: 323
Откуда: где-то рядом

СообщениеДобавлено: Чт 06 Фев, 2014 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

military_museum
Огромное спасибо за пельмени! очень вкусно! Yes
В следующий раз закажу "индивидуальную" партию, и побольше.

_________________
ТРУС НЕ ИГРАЕТ В ХОККЕЙ!


Последний раз редактировалось: жена Хоккеиста (Чт 06 Фев, 2014 22:29), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
жена Хоккеиста
Старожил
Отзывы: +22

Зарегистрирован: 12.02.2012
Сообщения: 323
Откуда: где-то рядом

СообщениеДобавлено: Чт 06 Фев, 2014 22:20    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

military_museum писал(а):
со сложным заказом вареников с начинкой из картофеля, жареного лука и белых сушеных, размоченных, а потом и обжаренных грибов

О Боги... Crazy я такое читать не могу, я на диете!!! Very Happy

_________________
ТРУС НЕ ИГРАЕТ В ХОККЕЙ!
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Marie
Старожил
Отзывы: +74

Зарегистрирован: 15.04.2006
Сообщения: 3973
Откуда: к.14

СообщениеДобавлено: Чт 06 Фев, 2014 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

жена Хоккеиста писал(а):
О Боги... я такое читать не могу, я на диете!!!

а пельмеши намана идут?Smile Wink
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
жена Хоккеиста
Старожил
Отзывы: +22

Зарегистрирован: 12.02.2012
Сообщения: 323
Откуда: где-то рядом

СообщениеДобавлено: Чт 06 Фев, 2014 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marie писал(а):
жена Хоккеиста писал(а):
О Боги... я такое читать не могу, я на диете!!!

а пельмеши намана идут?Smile Wink


Marie , намана идут у домашних Cool 2шт я утащила

_________________
ТРУС НЕ ИГРАЕТ В ХОККЕЙ!
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Ирчик
Старожил
Отзывы: +32/–1

Зарегистрирован: 12.09.2005
Сообщения: 1011


СообщениеДобавлено: Чт 06 Фев, 2014 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

military_museum


Спасите!!! Начиталась эту ветку, позвала друзей в выходные лепить пельмени, а рецепта не знаю)))))))))))))))))))))))))))))
В общем у вас в начале было написано что на литр молока - 2 яйца, а сколько муки и какой лучше взять?????
Конкурент я не важный и даже не стремлюсь, но просто все с таким восторгом идею приняли, что отступать мне уже не куда)))), поделитесь пож....
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
military_museum
Старожил
Отзывы: +112/–6

Зарегистрирован: 16.07.2008
Сообщения: 2224


СообщениеДобавлено: Чт 06 Фев, 2014 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот с чем будут вареники с картошкой:

http://i017.radikal.ru/1402/70/a5ff43c5fe4a.jpg

Это белые сушеные грибы. Их хватит на килограммов 15-20 готового продукта. Когда они закончатся, будут вариации.

Либо белые, либо грибы рангом пониже - опята или подберезовики. Мы их, когда собрали, разделываем, варим до готовности, а потом, когда они теряют объем, замораживаем. Храним в морозильнике. После разморозки они получаются как свежие. Все грибы собраны лично мной около города Углича Ярославской области, этим летом. Углич расположен в 230 км от Москвы, а то болото, где я их собираю, еще дальше - 30 км от Угличе севернее. Их много, десятка два килограммов.

Но грибов там масса, каждый год. GPS координаты не дам - грибники народ ревнивый.

Этот пост написан ради вареников, которые может кто-то заказать. просто ко мне обратился один фанат вегетарианских вареников с просьбой сделать их с картофелем и жаренным луком, а я написал ему в ответ - а почему бы на сделать их с разными сортами грибов?

Мне кажется, я убедил этого человека. Я попытаюсь сделать для него заказ, и по его реакции будет ясно, найдется ли смысл во всех этих инновациях.

_________________
Ассортимент:
http://www.volgogradsky.ru/forum/viewtopic.php?p=369307#369307
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
military_museum
Старожил
Отзывы: +112/–6

Зарегистрирован: 16.07.2008
Сообщения: 2224


СообщениеДобавлено: Пт 07 Фев, 2014 0:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирчик
Попробую ответить. Фарш, конечно, Вы приготовите безо всяких проблем, не сомневаюсь, по Вашему вкусу. Его нужно на это количество муки 1200 гр. Тогда пельмени почти сойдутся, фарш и тесто совпадут, если будете лепить в формате 15-18 грамм.

Тесто.

Простой вариант - три с половиной стакана молока, два яйца. Большой объем миски. Вы месите, сначала вилкой, потом рукой. Вам нужен ассистент (муж?) который подсыпает муку по Вашему приказу. У меня ассистент - любимая дама сердца, жена. Мы доходим до момента, когда вилка отказывается месить - тогда месим рукой. Мука постоянно добавляется, но понемногу! Вымешиваем тесто, не тугое, а мягкое, податливое, и оно должно отставать от рук. Муку купить нужно получше, даже не высшего сорта, а категории "экстра", она самая белая. Ни в коем случае не используйте "хлебопекарную" или первого сорта - пельмени получатся липкими и темными. Просеивать не надо, это не выпечка, можно замешивать сразу. Количество муки я никогда не измеряю, делаю тесто "на глаз".


Держим в холоде, накрыв пленкой - час, лучше два.

Самое главное - это техника лепки и техника нарезки.
Жена режет отстоявшееся тесто на колбаски, потом, как гривну на рубли, на кусочки, потом формует их в муке в виде небольших лепешек, затем раскатывает их скалкой в кружки по три-четыре сантиметра в диаметре.


Имея этих кружков достаточное количество под рукой, я и леплю пельмени по 250 штук в час. Конечно, все обусловлено помощниками, которые мне помогают - жене, а часто, и сыну.
Ну, вот и все, чем мог помочь.

Удачи! Надеюсь, у Вас все получится!
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Ирчик
Старожил
Отзывы: +32/–1

Зарегистрирован: 12.09.2005
Сообщения: 1011


СообщениеДобавлено: Пт 07 Фев, 2014 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо, после выходных отпишусь что получилось!!! Мы будем стараться, муж готов)))) да и друзья на подхвате + детей куча, в общем мы стартуем!!!!
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
lalala
Старожил
Отзывы: +14/–6

Зарегистрирован: 18.03.2010
Сообщения: 1214
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 07 Фев, 2014 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А меня нет в списке почему то, хотя в личку Вы мне писали в среду Sad
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
military_museum
Старожил
Отзывы: +112/–6

Зарегистрирован: 16.07.2008
Сообщения: 2224


СообщениеДобавлено: Пт 07 Фев, 2014 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lalala
Извините, все перепуталось. Не могу найти ваше сообщение во входящих, хоть убей! Сегодня вечером постараюсь все сделать, а завтра Вам планирую все отдать. Напишите, пожалуйста, еще раз в личку, сколько Вам нужно, и контактный номер.

Уважаемые форумчане! Обращаюсь ко всем, кто сделал заказы -подождите, пожалуйста! Я делаю всего шесть килограммов пельменей в день, больше не получается. И поэтому такие сроки и очередь. Кроме того, 11 числа мне придется уехать из Москвы на три дня, и процесс будет возобновлен лишь 14-15 февраля. Если кто-то "потерялся" и не получил от меня ответа, не обижайтесь - звоните или пишите еще раз.

Еще раз всем спасибо!

_________________
Ассортимент:
http://www.volgogradsky.ru/forum/viewtopic.php?p=369307#369307
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Микрорайон Волгоградский (Волжский). Москва -> Объявления Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 248, 249, 250  След.
Страница 3 из 250

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
По вопросам размещения информации на форуме обращаться к администрации