Замечательный преподаватель английского языка - лицей 1367
Выбрать сообщения с
# по # FAQ
[/[Печать]\]
На страницу 1, 2  След.  :| |:
Микрорайон Волгоградский (Волжский). Москва -> Школы, детские сады, дополнительное образование, спорт

#1: Замечательный преподаватель английского языка - лицей 1367 Автор: Olga Nikolova СообщениеДобавлено: Пн 30 Май, 2016 19:07
    —
Сергей Иванович ЯКИМЧУК. Наша семья искренне благодарна ему за профессионализм, добросовестное отношение к образовательному процессу, за его неравнодушное отношение к ученикам и помощь в развитии их потенциала. Да, он требователен, строг к тем, кто не готовится к урокам, но справедлив, честен и объективен по отношению к своим ученикам. Хочу обязательно сказать о его чутком и отзывчивом сердце - это замечательное качество педагога, которое позволило нашему сыну, ученику 4 класса, чувствовать себя увереннее в постижении знаний. Уважаемые родители, ни на секунду не сомневайтесь, отдавая детей в группу Сергея Ивановича. Но будьте готовы, что ребенку придется много и напряженно трудиться как, впрочем, по любому другому предмету.
Попасть к такому учителю - это настоящая удача и для ребенка и для родителей!

#2:  Автор: DEUSОткуда: Волжский бульвар 11 СообщениеДобавлено: Вт 31 Май, 2016 8:54
    —
Такое впечатление что в школе 1367 Якимчук единственный преподаватель. Столько хвалебных од ему уже пропели. Больше ни про одного учителя ничего подобного не сказали.

#3:  Автор: Аня_Откуда: Саратовская, 22 СообщениеДобавлено: Вт 31 Май, 2016 12:05
    —
https://www.youtube.com/watch?v=Iy2CEt0Jd84

это тот самый Якимчук?Smile

#4:  Автор: Olga Nikolova СообщениеДобавлено: Ср 01 Июн, 2016 17:35
    —
Да, это Сергей Иванович.

#5:  Автор: Аня_Откуда: Саратовская, 22 СообщениеДобавлено: Ср 01 Июн, 2016 23:20
    —
Ни в коем случае не умаляя педагогических способностей Сергея Ивановича (судя по отзывам, лично я ег оне знаю), нельзя не обратить внимание на его произношение, интонацию и мелодику (точнее отсутствие последней). Возможно, это гендерная особенность: мужчинам сложнее дается услышать и воспроизвести музыку языка, особенно, если навыки сформировались в советской школе. Но есть же и чисто технические вещи. например, не оглушать согласные на конце слов.

Педагог использует работу в группах, дает некие стимулирующие задания, но, кажется, это неспособно придать живости занятию. Допускаю, что ученики стушевались перед камерой... Но меня не покидает вопрос: если это показательный урок у лучшего учителя, то как проходят обычные уроки у других учителей?

#6:  Автор: Malene СообщениеДобавлено: Чт 02 Июн, 2016 0:31
    —
Присоединяюсь.
Сергей Иванович действительно требовательный и сильный преподаватель. Он у нас преподает уже 4 года (со 2 по 5 класс), и я вижу результат.

#7:  Автор: A23Откуда: 12 корп. СообщениеДобавлено: Чт 02 Июн, 2016 10:08
    —
Аня_
Я бы не стал настолько строго подходить к Сергею Ивановичу. Это всего лишь бесплатная государственная школа, что бы о ней не говорили. Так можно вообще без нормальных учителей остаться.
Для сравнения послушайте речь Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна на английском языке: http://www.unmultimedia.org/tv/webcast/c/secretary-general.html
Думаю, что Уильям Шекспир умер бы еще раз, если бы ожил и услышал бы произношение Генсека ООН.

#8:  Автор: Аня_Откуда: Саратовская, 22 СообщениеДобавлено: Чт 02 Июн, 2016 11:21
    —
A23
Никакой критики, я за объективностьSmile

П.С. Пан Ги Мун все-таки не преподает язык, а является пользователем языка для выражения своих мыслей.

#9:  Автор: A23Откуда: 12 корп. СообщениеДобавлено: Чт 02 Июн, 2016 11:40
    —
Аня_
Хорошо, оставим в покое Пан Ги Муна.
И посмотрим видео урока английского языка в индийской школе:
http://www.lovelylanguage.ru/listening/accents/271-indian-english-pronouns

для информации: в Индии английский язык является официальным, наряду с хинди и другими 21 языками.

А вот уже разные мнения относительно произношения конкретных слов и букв среди носителей языка: https://www.youtube.com/watch?v=sfqDtIlZCjA
из этой статьи: http://engblog.ru/correct-pronunciation-of-english-word

#10:  Автор: Аня_Откуда: Саратовская, 22 СообщениеДобавлено: Чт 02 Июн, 2016 12:58
    —
A23

дались вам эти индусы. Они по-другому не могут, у них артикуляция совсем другая. Да и к чему эти сравнения? Показать, что у кого-то с произношением еще хуже? Так в этом никто и не сомневаетсяSmile

Носители любого языка имеют различия в произношении звуков и слов. Это территориальные и культурные различия. Однако в учебных заведениях всегда преподается эталонный вариант языка, хотя бы потому, что ученикам потом сдавать экзамен по предмету, в котором "а вот так говорят и пишут ирландцы" не прокатитSmile

П.С. Все вышесказанное уже не имеет отношения к Сергею Ивановичу, дабы меня не обвинили в излишней критике. Просто я люблю поговорить о любимом предметеSmile

#11:  Автор: A23Откуда: 12 корп. СообщениеДобавлено: Чт 02 Июн, 2016 13:13
    —
Аня_
Ну вот видите! Индусы по-другому не могут, а Сергей Иванович может. Я уверен, что он вполне может и с индийским, и с корейским акцентом разговаривать по-английски, если захочет Very Happy.
Вспоминаю одного немца, с которым работал. Он был настолько деликатным и культурным, что с немецкими сантехниками и рабочими разговаривал на их деревенском швабском немецком, а с архитекторами, менеджерами, а также русскими коллегами - на Hochdeutsch(на литературном, общепринятом немецком). Это, я считаю, признак высокой культуры и профессионализма.

Да, и мне интересна тема, ибо закончил ин. яз в свое время.
Я никого не обвиняю в излишней критике, просто хороших и добросовестных учителей мало и их нужно беречь, это особенно касается школы 1367.
В любом случае, для относительно свободного выражения своих мыслей на ин. языке мало школьных занятий. Необходимо ежедневное использование языка в работе, обучении, общении, т.е больше практики.

#12:  Автор: Аня_Откуда: Саратовская, 22 СообщениеДобавлено: Чт 02 Июн, 2016 14:18
    —
A23

Ваши комменты можно перечитывать по несколько раз Very Happy Они имеют свойство видоизменятьсяSmile

#13:  Автор: A23Откуда: 12 корп. СообщениеДобавлено: Чт 02 Июн, 2016 14:21
    —
Аня_
Да, я использую автоматическую программу для поддержания интереса к дискуссии Smile . Шутка

#14: Recommended Reasons To Selecting Freight Truckload Автор: FrankJScott СообщениеДобавлено: Пт 16 Июн, 2023 1:12
    —
Try Googling it!

#15:  Автор: Bibso СообщениеДобавлено: Вс 12 Ноя, 2023 19:05
    —
A23 писал(а):
Аня_
Я бы не стал настолько строго подходить к Сергею Ивановичу. Это всего лишь бесплатная государственная школа, что бы о ней не говорили. Так можно вообще без нормальных учителей остаться.
Для сравнения послушайте речь Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна на английском языке: http://www.unmultimedia.org/tv/webcast/c/secretary-general.html
Думаю, что Уильям Шекспир умер бы еще раз, если бы ожил и услышал бы произношение Генсека ООН.

Да что там Пан Ги Мун. Наш министр иностранных дел Лавров вообще говорит "морнинг", четко выговаривая "г" на конце, и ничего. А казалось бы, МГИМО закончил.

Микрорайон Волгоградский (Волжский). Москва -> Школы, детские сады, дополнительное образование, спорт

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу 1, 2  След.  :| |:
Страница 1 из 2