Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Avasol Новосел
Отзывы: +1
|
Добавлено: Сб 03 Апр, 2021 7:59 Заголовок сообщения: Нюансы покупки подержанного автомобиля? |
|
|
Собственно, какие есть нюансы покупки подержанного автомобиля?
Есть порядка 1,2 млн руб. на покупку автомобиля. Хочется купить что-то максимально свежее, чтоб без технических проблем было, ну и максимально хорошее авто за эту цену.
Что вы можете посоветовать? Что стоит рассматривать?
И еще, что вы думаете по поводу автоподборщиков, стоит ли пользоваться их услугами?
Почему спрашиваю, там ведь много может быть скрытых моментов, которые по неопытности можно и не заметить. Не хочется потом влететь в дорогой ремонт. Друг в прошлом году когда покупал авто, правда дешевле, но подборщик из AvtoQuality-Подборавто77 помог выбрать, они с ним ездили смотрели несколько авто, делали полную диагностику, еще и сторговаться получилось хорошо. В общем, друг доволен остался. Вот думаю, может и мне с помощью автоподборщиков и выбрать?
Последний раз редактировалось: Avasol (Вс 25 Апр, 2021 0:51), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVK Старожил
Отзывы: +39/–4
|
Добавлено: Сб 03 Апр, 2021 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А может за эти деньги купить новый Поло или Рапид? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ntv83 Старожил
Отзывы: +49/–11
Зарегистрирован: 10.03.2006 Сообщения: 2274 Откуда: ул. Окская 3-1/ул. Васильцовский Стан 5-1
|
Добавлено: Сб 03 Апр, 2021 11:38 Заголовок сообщения: Re: Нюансы покупки подержанного автомобиля? |
|
|
Avasol писал(а): | Собственно, какие есть нюансы покупки подержанного автомобиля? |
Ньюансов очень много - начиная от технических и заканчивая юридическими (угон, кредит, залог)...
Avasol писал(а): |
Есть порядка 1,2 млн руб. на покупку автомобиля. Хочется купить что-то максимально свежее, чтоб без технических проблем было, ну и максимально хорошее авто за эту цену.
Что вы можете посоветовать? Что стоит рассматривать? |
Купить новый поло, солярис, рио, веста и не связываться с бу.
Avasol писал(а): |
И еще, что вы думаете по поводу автоподборщиков, стоит ли пользоваться их услугами? |
С учетом вопросов выше - с подборщиком (лучше повыбирать) хотя бы есть шанс найти более менее хороший авто.
Относительно свежие авто (от 1 до 3 лет) - самый "опасный" сегмент рынка б/у автомобилей.
Крайне редко такие автомобили просто так продают, а вот автомобилей с различными проблемами хватает.
Мелкие технические проблемы - это просто ерунда, по сравнению с....
- восстановленный тотал из страховой;
- кредитный авто с ПТС-ом на руках;
- авто в залоге;
- угнанный и перебитый. _________________ маневр смены движения с главного направления на второстепенное |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Горбачев Старожил Отзывы: +6
Зарегистрирован: 30.12.2005 Сообщения: 297 Откуда: Окская 1-1, подъезд 8
|
Добавлено: Сб 03 Апр, 2021 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
https://www.zr.ru/content/articles/927078-otkuda-drovishki/
Мы сравнили новый Hyundai Solaris и пожившую Mazda CX‑5. Главный вывод: если вы в состоянии отличить хорошую бэушку от битой со скр
ученным пробегом, а потом сумеете избежать «разводок» от сервисменов, то отдавать больше миллиона за новый Solaris смысла нет — как и за любой другой новый автомобиль этого класса. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Горбачев Старожил Отзывы: +6
Зарегистрирован: 30.12.2005 Сообщения: 297 Откуда: Окская 1-1, подъезд 8
|
Добавлено: Сб 03 Апр, 2021 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас тут Рольф Восток рядом. Берите cx 5 ,который каждый год у дилера ТО проходил, по электронной книжке можно пробег посмотреть
У них можно и диагностику сделать. Примерно 2.5 тысячи, есть скидки для авто старше 3 лет.
Есть сайты типа Автокод, там можно историю машины проверить, аварии и тд.
Осматриваете машину, проверяете аварии, записываетесь на диагностику и потом в МРЭО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сямук Старожил Отзывы: +48/–4
|
Добавлено: Вс 04 Апр, 2021 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
У любого авто, как у товара, есть 2 важные составляющие.
1-техническое состояние (кузовное, ЛКП, электрика, ДВС и т.д.)
2-юридическая чистота авто (кто продает, имеет ли он право продавать, свободен ли автомобиль от требований третьих лиц и т.д.)
Если сами не в состоянии оценить с этих точек зрения авто, то нужно найти экспертов, которые смогут ответить на эти вопросы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восставший из пепла Старожил Отзывы: +108/–14
|
Добавлено: Вс 04 Апр, 2021 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
иметь в современной Москве автомобиль это постоянно терпеть унижение и чувствовать себя рабом и дойной коровой Собянина, Ликсутова и Co.
я свой продал пару лет назад и перекрестился и предпочел ОТ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wolf-72 Старожил Отзывы: +13/–1
|
Добавлено: Пн 05 Апр, 2021 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Восставший из пепла
Тоже по этой же причине планирую продать своё авто.
Avasol
Могу вам продать VW Jetta, автомат, 2016 г, не битая, не крашеная, ТО каждый год в Авилоне, пробег кажется 40 тыс.км (машина выходного дня), только после майских праздников... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Srodvizhssyl Новосел Отзывы: 0
|
Добавлено: Сб 11 Ноя, 2023 7:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Фары важны, как ближние, так и дальние (на Тайване, по-моему, продаются фары с линзами от 2-го Рестайла). О фаре: владелец пришел на регистрацию с тем, что не горит центральный руль левой фары. Ее отремонтировали - вскрытие фары показало, что контакт гнезда был недоступен. Кроме того, световой компенсатор не был закреплен в монтажной камере и лучи света не были отрегулированы. Теперь вообще не работает (спасибо добрым людям, которые являются очень хорошими специалистами).
5. автоматическое переключение больших лестниц Выкуп авто - для меня это работает очень аккуратно (ведь очевидно, что проблема на повороте, но не важно, что на дороге много бессовестных людей, катающихся на больших лестницах) большая лестница светло едет на ближний отказ лестницы, и люди справа, которые не удосуживаются изменить настройки фар для жилого транспорта слева).
6. не прадовская шумоизоляция, а дополнительная проклейка дверей, крыши и задних крыльев (в Prado после дополнительной "шумки" музыка звучала очень хорошо и насыщенно на любой громкости - ни лязга, ни шипения).
7. лючок бензобака находится с правой стороны. В очереди на заправку буквально не постоять (на Prado она находится с левой стороны. Приходилось каждый раз стоять в очереди).
8. включение преднатяжителей ремней безопасности при экстренном торможении (некоторые преднатяжители срабатывают и затягиваются так сильно, что кажется, что ребра могут сломаться, но, несмотря на все вышесказанное, они спасают жизни).
9. опускайте зеркала при включении задней передачи.
10. Морозильная камера имеет больший объем, чем в Prado (в ней помещается 4 литра пива против 3 литров в Prado). Для меня морозильная камера Prado стала решающим фактором при покупке 200-го. Я рассматривал вариант покупки новых RAV-4, Camry, Outback или Mazda CX-5, но у них нет морозильной камеры (для меня автомат без морозильной камеры - это не автомат, кто пользовался, тот поймет - летом Мне не нужен приятный шаркающий звук каждый раз, когда я выпиваю в парилке. (В общем, морозильная камера крузера меня удивила в 2004 году).
11. мелодии: подробнее об этом см. на этой странице.
12. Регулировок сидений стало бользе; подробнее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вотсен Старожил Отзывы: +5/–4
|
Добавлено: Вс 12 Ноя, 2023 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Покупать подержанный автомобиль ,тем более в наше время, когда цена новых взлетела до небес, и то предлогают Китай и за большие деньги которые этот авто и не стоит, но наверное это спорный вопрос в такие беседы люди начинают вспоминать китайские смартфоны и ноутбуки и даже флэшки ,узбакойтесь ,я авто и механизмы очень люблю, заканчивал институт и это например мое хобби ,чинить искать причины неиправности итд. я обследовал многие Китай шайтан машины и делал не раз вердикт это сырой материал и это в прямом смысле ,это господа туфта и это мошейничество буквально во всем .
сейчас купить машину по трэйдыну и например с авито итд трудновато ибо перекупы просто взяли рынок в свои руки ,скупают нелеквидные и натерев гуталином покрышки и лаком все ,что можно накладывают свои 300-500 тыс даже . никто так просто не избавляется или коробка автомат накрывается или мотор подустал, но вообщем хозяин знает .но но но конечно есть всегда 2% которые хотят купить нового китайца и сдать свою машину в трайдын но вы должны понимать ,трайдын всегда с вас возмет авто намного меньше чем вы можете его продать сами .возможно долго ,да, но в целом разница ощутимая. в авито часто можно увидеть обьявление автосалонам и перекупам не беспокоиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|