Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DIMSIK Старожил
Отзывы: +10/–2
Зарегистрирован: 02.04.2007 Сообщения: 103 Откуда: Васильцовский стан, д.10, к.1, подъезд 1
|
Добавлено: Вт 14 Июл, 2020 18:10 Заголовок сообщения: ПИК требует незаконно провести поверку счетчиков |
|
|
Доброе время суток, соседи
Зашел в личный кабинет ПИКа, хотел передать показания счетчиков воды, но у меня истек поверочный интервал на счетчик холодной воды и ПИК не дает ввести показания, а предлагает услугу поверки счетчика
Где то конечно они правы, но наше правительство ведь нас поддержало в связи с эпидемией и заявило, что
все бытовые приборы учета могут применяться физическими лицами – потребителями коммунальных услуг – без проведения очередной поверки вплоть до 1 января 2021 года, в том числе и с истекшим сроком поверки. Ресурсоснабжающие и управляющие компании обязаны принимать показания таких приборов для расчета оплаты потребленных коммунальных услуг. Неустойка (штраф, пени) не взыскивается.
Принятые меры связаны с минимизацией рисков заражения населения в условиях распространения коронавирусной инфекции и регулируются постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2020 года № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»
Поверка стоит сейчас тоже не одну копейку,
написал обращение в ПИК послал их на.... поставление правильства
Да , поверку я обязательно проведу, но чуть позже сейчас и так каждая копейка на счету после этого карантина
Что думаете Вы по этому поводу?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирэн* Старожил Отзывы: +1
|
Добавлено: Ср 15 Июл, 2020 9:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не знаю, у меня в самый разгар карантина истек срок поверки счетчика, в личном кабинете не занести показания и я позвонила в ПИК. Там девушка пояснила, что можете подавать показания по телефону. Я решила, что проведу поверку счетчика (стоила поверка счетчика где то 500 рублей) и далее через личный кабинет буду заносить показания. Это мне сэкономит нервы и время. Приехал мастер, провел поверку, выписал документы, я скан документов отправила по электронной почте и сейчас в личном кабинете спокойно записываю показания. А так каждый раз звонить, ждать ответа и слушать музыку и слышать - ваш звонок очень важен для нас...ну на фиг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ната Старожил
Отзывы: +15
Зарегистрирован: 18.11.2007 Сообщения: 799 Откуда: Васильцовский стан
|
Добавлено: Ср 15 Июл, 2020 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирэн* писал(а): | Ну не знаю, у меня в самый разгар карантина истек срок поверки счетчика, в личном кабинете не занести показания и я позвонила в ПИК. Там девушка пояснила, что можете подавать показания по телефону. Я решила, что проведу поверку счетчика (стоила поверка счетчика где то 500 рублей) и далее через личный кабинет буду заносить показания. Это мне сэкономит нервы и время. Приехал мастер, провел поверку, выписал документы, я скан документов отправила по электронной почте и сейчас в личном кабинете спокойно записываю показания. А так каждый раз звонить, ждать ответа и слушать музыку и слышать - ваш звонок очень важен для нас...ну на фиг. |
Аналогично.  _________________ Жизнь не шахматы… здесь одного мата мало. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JLoo Старожил Отзывы: +34
|
Добавлено: Пн 20 Июл, 2020 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Пока не делала и не собираюсь, хотя срок по одному из счетчиков прошёл
Некогда
Показания спокойно передаю
У нас не ПИК |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 21 Июл, 2020 8:57 Заголовок сообщения: |
|
|
JLoo писал(а): | Пока не делала и не собираюсь, хотя срок по одному из счетчиков прошёл
Некогда
Показания спокойно передаю
У нас не ПИК |
Ключевая фраза - не ПИК! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
N.I. Старожил Отзывы: 0
|
Добавлено: Вт 27 Окт, 2020 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите аккредитованную компанию для поверки счетчиков воды. А то у Пик поверка одного счетчика 800 руб. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 27 Окт, 2020 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
N.I. писал(а): | Подскажите аккредитованную компанию для поверки счетчиков воды. А то у Пик поверка одного счетчика 800 руб. |
мне делал ООО "Мосспецсервис". Требуйте акт, свидетельство о поверке, аттестат об аккредитации, договор и кассовых (приходный) чек.
кстати краем уха слышала, что сейчас должны при Вас занести данные в какую то электронную базу сразу при поверке счетчика при вас. Кто что знает об этом?
Последний раз редактировалось: Ирэн* (Вт 27 Окт, 2020 16:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
N.I. Старожил Отзывы: 0
|
Добавлено: Вт 27 Окт, 2020 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! У меня еще вопрос. Они требуют наличие паспорта на счетчик. Что-то я не припомню у меня такого. А у вас есть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 27 Окт, 2020 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
N.I. писал(а): | Спасибо! У меня еще вопрос. Они требуют наличие паспорта на счетчик. Что-то я не припомню у меня такого. А у вас есть? |
нет не требуют |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|