РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ФотогалереяФотогалерея FAQFAQ Правила форумаПравила форума ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы ШахматкаШахматка ВходВход
Пицца, суши
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Микрорайон Волгоградский (Волжский). Москва -> Наш район
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
jefuni
Старожил
Отзывы: +102/–1

Зарегистрирован: 30.01.2009
Сообщения: 8185


СообщениеДобавлено: Вс 04 Мар, 2018 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Окской тоже испортились. И Пицца на саратовской тоже хуже стала.
Но Пиццу готова еще раз заказать. а вот суши уже раза 3 невкусные.
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Tirli
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 20.03.2018
Сообщения: 32


СообщениеДобавлено: Чт 26 Апр, 2018 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусный рецепт - пицца.
Пицца с ветчиной

Для этой пиццы нужно приготовить воздушную основу, а для начинки взять сыр и ветчину.
Продукты
Для теста:
Дрожжи сухие, быстродействующие - 1 ч. л.
Вода теплая - 1 1/4 стакана
Соль - 1 ч. л.
Мука хлебная - 2 стакана
Мука пшеничная - 1 стакан
*

Для соуса:
Масло оливковое - 3 ст. л.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок
Помидоры чищеные (консервированные) - 800 г
Соль - 1/2 ч. л.
Орегано сушеный - 1/2 ч. л.
Хлопья красного перца - 1/8 ч. л.
*
Для начинки:
Сыр Моцарелла (измельченный) - 3 стакана
Ветчина (резаная тонкими квадратиками) - 120 г

1. Приготовить соус. Для этого нужно в большой сковороде разогреть оливковое масло, добавит чеснок, и жарить около 1-2 минут. Выложить в сковороду помидоры и продолжать готовить, разминая помидоры ребром ложки на мелкие куски. Готовить на среднем огне до легкого загустения, около 15-20 минут. Насыпать соль, орегано и хлопья красного перца.
2. Приготовить основу для пиццы. В большой миске смешать оба вида муки. В чашу кухонного комбайна или большую миску налить теплую воду, насыпать сухие дрожжи и оставить на 5 минут, чтобы дрожжи разошлись. Затем добавить соль, размешать. Добавлять по одному стакану муки и хорошо перемешивать. Когда тесто будет достаточно однородным, пересыпать его на присыпанную мукой поверхность и замешивать руками около 5 минут, до однородного, эластичного состояния.
3. Тесто для пиццы разделить на две части и положить в слегка промасленную миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа (тесто должно увеличиться в объеме в два раза). Подошедшее тесто слегка обмять и раскатать в два круга, диаметром около 30 см. Включить духовку для предварительного разогрева до 250 градусов.
4. Одну основу для пиццы положить на промасленный противень и смазать половиной соуса. Посыпать 1 1/2 стакана моцареллы и выложить половину ветчины.
5. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать пиццу 5-7 минут, до расплавления сыра и золотистого цвета коржа. Достать пиццу из духовки и приготовить таким же образом вторую пиццу.
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Tirli
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 20.03.2018
Сообщения: 32


СообщениеДобавлено: Чт 19 Июл, 2018 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как испечь беляши.
Беляши "Улетные", пышные и сочные

Домашние беляши, жаренные на сковороде до румяной корочки, - пышное тесто с сочной и ароматной начинкой! Так вкусно, что трудно устоять. Рецепт беляшей прост до безумия, главное - не торопиться и следовать рецепту. Тесто для беляшей готовим дрожжевое, которое не впитывает масло при жарке и остается пышным и нежным, даже если беляши успеют остыть.
Продукты
Для теста:
Мука – 350 г
Вода – 220 мл
Соль – 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Масло растительное – 1,5 ст.л.
*
Для начинки:
Фарш мясной – 250-300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Перец молотый черный – 1/3 ч.л.
Зелень – по вкусу
Вода холодная – 50-100 мл
*
Масло растительное – для жарки

Как приготовить беляши:

Смешать дрожжи, сахар, 2 ложки воды и 2 ложки муки. Оставить на 20 минут для активации.
Смешать остальную воду с солью и маслом. Добавить дрожжи и просеянную муку, замесить мягкое и липкое тесто для беляшей.
Оставляем дрожжевое тесто на 40 минут для подъема, чтобы беляши точно были пышными и нежными.
Лук порезать, приправить и размять. Добавить мясной фарш, воду и зелень. Перемешать мясную начинку для беляшей.
Разделить тесто на части, сформировать беляши с мясом и дать им подняться, оставив на 5 минут.
Жарить беляши в большом количестве хорошо разогретого растительного масла, на минимальном огне, до румяной корочки с двух сторон.
Готовые беляши выкладывать на бумажные полотенца, убирая лишнее масло.
Вкус у домашних беляшей просто великолепный! Вкуснее я не ела!
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Kalina5
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 01.08.2020
Сообщения: 2


СообщениеДобавлено: Сб 01 Авг, 2020 1:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jefuni писал(а):
На Окской тоже испортились. И Пицца на саратовской тоже хуже стала.
Но Пиццу готова еще раз заказать. а вот суши уже раза 3 невкусные.

Да, мы тоже уже давно там не заказываем, вот тут https://grandpie.ru/category/pitstsa сейчас заказываем, у них начинки много, тесто вкусное, мы очень нравится пицца жульен.
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Микрорайон Волгоградский (Волжский). Москва -> Наш район Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14
Страница 14 из 14

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
По вопросам размещения информации на форуме обращаться к администрации