РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ФотогалереяФотогалерея FAQFAQ Правила форумаПравила форума ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы ШахматкаШахматка ВходВход
Выпечка
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Микрорайон Волгоградский (Волжский). Москва -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Violetta
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 19.02.2019
Сообщения: 6


СообщениеДобавлено: Сб 25 Май, 2019 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я кстати такой тортик уже не раз делала, вкуснятина
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
bigrabbi
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 30.05.2019
Сообщения: 1


СообщениеДобавлено: Чт 30 Май, 2019 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

торт на кефире рецепт

Вам понадобятся
Тесто
Пшеничная мука 400 г
Сахарный песок 360 г
Яйца 2 шт.
Пищевая сода 12 г
Кефир 500 мл
Какао в порошке 100 г

Крем
180 г сахарной пудры ;
500 мл жирной сметаны;
2 стол. л. лимонного сока.

Глазурь
35 г какао в порошке;
25 г сахарного песка;
100 г сливочного масла;
50 мл жирной сметаны.
Дополнительно 25 г сливочного маргарина.

Муку перемешиваем с содой и просеиваем через сито не менее трех раз.
Отдельно просеиваем какао-порошок для теста и глазури.
Куриные яйца убираем из холодильника за 15 минут до начала процесса. Сливочное масло и сметану, напротив, держим в холоде до момента, когда они понадобятся.
Кефир переливаем в кастрюльку и подогреваем до чуть теплого состояния.

Тесто
Яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахарным песком. Перемешиваем венчиком, затем ставим взбиваться на средней скорости.
Через приблизительно 30 секунд добавляем кефир и половину муки. Взбиваем на средней или слабой скорости еще около минуты.
Как только масса стала однородной, а крупинки сахара почти растаяли, высыпаем остаток муки.
Еще через пару минут добавляем просеянный какао в порошке. Готовому тесту для торта позволяем немного «отдохнуть» в теплом месте.

Выпечка
Духовой шкаф настраиваем на нагрев до 200 градусов.
Форму для торта хорошенько промазываем сливочным маргарином.
Выливаем в нее подготовленное тесто, лопаткой аккуратно разравниваем поверхность.
Помещаем форму в духовку на среднюю решетку, запекаем около 25 минут.
Затем проверяем на готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.
При необходимости продлеваем время выпечки на 10 или 15 минут.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/shokoladniy/na-kefire-7.html
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Arteka
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 31.05.2019
Сообщения: 1
Откуда: Смоленск

СообщениеДобавлено: Пт 31 Май, 2019 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пирог с вареньем быстро готовится, а получается просто пальчики оближешь.
Необходимые ингредиенты:
дрожжи в гранулах – 11 г;
молоко – 280 мл;
сахар – 2,5 ст.л.;
один желток;
маргарин – 70 г;
мука – 550-600 г;
варенье – 1,5-2 ст.

Последовательность действий:
Нагреваем молоко до температуры тела.
Сыплем в молоко дрожжи, сахар и 3 ложки муки. Тщательно перемешав, накрываем пленкой и оставляем до начала брожения на 15 минут. Маргарин нарезаем кусочками и растапливаем на слабом огне или в микроволновке.
Просеиваем в глубокую емкость муку. Посредине делаем выемку, в которую вливаем дрожжевую смесь. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто.
В зависимости от качества муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте. Добавляем маргарин.
Тесто сразу станет податливое и не такое липкое.
Прикрываем емкость с тестом полотенцем. Ставим ее на 2 часа в теплое место.
В течение этого времени тесто поднимется и увеличится в объеме. Включаем духовку для разогрева на 190°.
Берем широкую форму и смазываем любым маслом.
Отделяем от теста примерно четвертую часть.
Большую часть распластываем по поверхности формы, делая неглубокую чашу. В эту чашу выкладываем сверху любое варенье, джем или повидло. Мне нравится открытый пирог с клубничным вареньем.
Из отложенного теста формируем жгутики, которые укладываем на пирог в виде сетки, прикрепляя к бортам чаши. (Красиво смотрится на пироге сплетенная из жгутиков косичка, а также разные фигурки (бантики, цветочки), изредка выложенные на сетку.)
Оставляем пирог для расстойки на 10-15 минут. Расколачиваем желток. При помощи кисточки смазываем тесто. Выпекаем на среднем ярусе до зарумянывания приблизительно 35 минут.
Готовому пирогу даем остыть. Разделяем на порции и подаем с ароматным чаем.
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Rexxamice
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 31.05.2019
Сообщения: 2
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 05 Июн, 2019 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только вчера делала это блюдо, не знаю как его правильно называют, но свекровь которая учила его готовить называла кыстыбый.
как приготовить кастыбый
Тесто я делаю: 1 стакан молока , 1 яйцо, соль, мука, тесто мягче , чем на пельмени, раскатываем и сразу обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Начинка : горячее картофельное пюре с обжаренным луком на сливочном масле. По желанию ещё можно добавить ображеный фарш с луком (сама придумала).
Положить на горячую лепешку слой картошки и слой фарша. Не забудьте налить чай. Приятного аппетита!!!
Я делаю картофель с укропом или картофель с жареным луком , можно завернуть овощное рагу. Очень вкусно и экономно!
Подробнее: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/kystybyj-s-kartoshkoj-s-foto.html[/url]

_________________
Во-первых: Я хорошая! Во-вторых: Хватит того, что "во-первых"!
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Люлек
Старожил
Отзывы: +19/–3

Зарегистрирован: 06.09.2012
Сообщения: 1030
Откуда: Окская 5 корп.1

СообщениеДобавлено: Чт 06 Июн, 2019 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rexxamice писал(а):
Только вчера делала это блюдо, не знаю как его правильно называют, но свекровь которая учила его готовить называла кыстыбый.
как приготовить кастыбый
Тесто я делаю: 1 стакан молока , 1 яйцо, соль, мука, тесто мягче , чем на пельмени, раскатываем и сразу обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Начинка : горячее картофельное пюре с обжаренным луком на сливочном масле. По желанию ещё можно добавить ображеный фарш с луком (сама придумала).
Положить на горячую лепешку слой картошки и слой фарша. Не забудьте налить чай. Приятного аппетита!!!
Я делаю картофель с укропом или картофель с жареным луком , можно завернуть овощное рагу. Очень вкусно и экономно!
Подробнее: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/kystybyj-s-kartoshkoj-s-foto.html[/url]


Калорийность максимального уровня. Shocked
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
ninuni
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 14.10.2018
Сообщения: 13


СообщениеДобавлено: Пн 24 Июн, 2019 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень красивый пирог с вареньем, я делаю такой со смородиной, очень вкусный получается пирог с черной смородиной.
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Tirli
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 20.03.2018
Сообщения: 22


СообщениеДобавлено: Вт 09 Июл, 2019 19:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А шаурма это выпечка:)?
Вкуснейшая шаурма

Шаурма - это очень вкусное и простое блюдо. Оно никого не оставит равнодушным, ни детей, ни взрослых. Пальчики оближешь!
Продукты
Лаваш - 2 шт.
Филе куриное - 1 шт.
Капуста
Огурец
Помидор
Морковь корейская
Кетчуп
Майонез
Горчица

Как приготовить шаурму в домашних условиях:

Режим филе на кусочки.
Солим, перчим и даем постоять 15 минут.
В это время подготовим салат -
нарежем капусту, огурцы и помидор.
Посолим и перемешаем салат.
Обжарим мясо с двух сторон.
Приготовим заправку - смешаем майонез, кетчуп и горчицу.
Нарежим приготовленное мясо.
Лаваш смазываем заправкой, на край кладем салат. Затем - мясо, сверху все накроем морковью по-корейски. Завернем лаваш.
И обжарим его с двух сторон по 2 минуты на сухой сковороде.
Шаурма готова.
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Kroshkaa
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 16.07.2019
Сообщения: 1


СообщениеДобавлено: Вт 16 Июл, 2019 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкуснейший рецепт хачапури с сыром
Ингредиенты:
Кефир 0,5 л
Мука 4 ст.
Яйца 2 шт.
Сыр 200 г
Сулугуни 500 г
Растительное масло 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.

Пошаговый рецепт
В миску для замешивания нашего теста нужно вылить кефир и к нему добавить соль, соду, немного сахара и одно-единственное куриное яйцо.

Теперь эту нашу консистенцию нужно тщательно перемешивать. Затем просейте муку и постепенно, не очень большими частями добавляйте её в кефир. При этом нужно постоянно помешивать все ингредиенты.

Берем пищевую плёнку, обматываем наше тесто и отправляем в холодильник на 50 минут.

Пока наше тесто будет томиться в холодильнике, можно приготовить начинку. Для этого следует взять тёрку и сулугуни. Тереть нужно крупными кусочками. Это также касается и нашего полутвердого сыра.

Достаем наше тесто из холодильника и разделяем его на четыре равные части. Посыпаем наше место для раскатывания теста мукой и приступаем к раскатыванию каждой порции. В идеале каждый из комков должен быть круглой лепешкой, толщина которой не более 5 мм.

По центру каждой лепешки выкладываем сулугуни и сыр. Затем нужно соединить каждый из «краешков» нашей лепешки посередине и защепить.

Теперь нужно положить верхней частью вниз и раскатать наши лепешки.

Далее нужно взять одной яйцо, разбить его и взбить. Взбитым яйцом нужно смазать верх наших лепешек.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Берем противень и смазываем его маслом. Сверху каждую лепешку нужно посыпать небольшим количеством сыра.

Ставим противень в духовку и даем хачапури запекаться около 30 минут до появления корочки.

После завершения всех этапов приготовления можно доставать хачапури и подавать к столу!

_________________
Улыбка понятие растяжимое...
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
ninuni
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 14.10.2018
Сообщения: 13


СообщениеДобавлено: Вс 11 Авг, 2019 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень просто - шарлотка пышная с яблоками в духовке.

Ингредиенты:

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яблока
лимонный сок
растительное масло
Рецепт приготовления:

Яйца взбейте с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте лопаткой.
Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком.
В смазанную растительным маслом форму выложите часть теста. Затем равномерным слоем выложите яблоки и сверху покройте оставшимся тестом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут до появления светло-коричневой корочки.
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
EWUDIKA
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 27.04.2018
Сообщения: 11


СообщениеДобавлено: Ср 21 Авг, 2019 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда готовлю по этому рецепту. Получается вкусно! Рецепт хачапури

Мука - 250 грамм,творог - 240 грамм,сыр - 300 грамм,кефир - 400 мл,масло сливочное - 50 грамм,укроп свежий - 50 грамм,петрушка свежая - 50 грамм

Можно использовать любой творог на ваше усмотрение. Сыр лучше выбрать адыгейский, но прекрасно подойдет и брынза любого процента жирности. Из зелени у меня петрушка и укроп, можно добавить кинзу.
Натираем сыр на мелкой терке.
Мелко шинкуем всю нашу зеленушку.
Хорошенько смешиваем зелень, натертый сыр и творог.
Замешиваем наше тесто (мука+кефир) до хорошей, мягкой, тягучей консистенции, но чтобы не липло к пальцам. Насыпаем на стол щепотку муки и скалкой раскатываем круглые блинчики. Их должно получиться 12 штук.
В центр получившегося раскатанного блинчика выкладываем шарик творожно-сырной начинки.
Аккуратно, слегка смоченными в воде пальцами защипываем сверху наш блинчик в маленький мешочек, чтобы начинка уместилась внутри.
Нежно и медленно, начиная с центра и двигаясь к краям, раскатываем лепешку следя за тем, чтобы начинка не вылезала за края и не прорывала их. Слишком тонкой поверхность делать не стоит, иначе пригорит на сковороде. Затем помещаем наш хачапури на антипригарную сковородку без масла и обжариваем на не сильном огне с обеих сторон по 4-5 минут.
Как только края и поверхность нашей ароматной сырной лепешки слегка подрумянятся, можно снимать с огня. Еще горячую готовую лепешку слегка смазываем кусочком сливочного масла
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
ninuni
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 14.10.2018
Сообщения: 13


СообщениеДобавлено: Чт 05 Сен, 2019 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю из такого крема получится хорошая шоколадная начинка для круассанов.
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Tirli
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 20.03.2018
Сообщения: 22


СообщениеДобавлено: Пт 25 Окт, 2019 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличная тема новогоднее печенье своими руками в подарок.
Бисквитное печенье "Дед Мороз"

Ну какой же Новый год без Деда Мороза! Вот я и решила, что к новогоднему столу 2020 Деду Морозу быть! Сам рецепт новогоднего десерта невероятно прост, в его основе бисквитное печенье, мягкое и очень нежное. А украшение вы можете придумать на свой вкус. Рекомендую привлекать к приготовлению этого оригинального печенья в виде Деда Мороза детей - процесс очень увлекательный и интересный!
Продукты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 90 г
Мука - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель для теста - 0,5 ч. л.
*
Для украшения:
Шоколад белый - 120 г
Кокосовая стружка белая - 25 г
Кокосовая стружка красная - 25 г
Конфеты драже красные - 30 шт.
Мармелад (или рахат-лукум, или кисель красного цвета)
Маршмеллоу (мини) - 15 шт.
Шоколадные капли - 30 шт.

Перед тем как приготовить бисквитное печенье в виде Деда Мороза, подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Яйца с сахаром взбиваем миксером до пышной массы. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель.
Постепенно добавляем муку. Продолжаем взбивать, замешивая тесто.
Выкладываем тесто в кондитерский мешок. Можно использовать простой пакетик с обрезанным уголком.
Выкладываем печенье с помощью кондитерского мешка на лист, покрытый пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекаем бисквитное печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут.
Даем печенью остыть. Затем смазываем растопленным белым шоколадом.
Украшаем бисквитное печенье к новогоднему столу 2019. Чтобы украсить печенье в виде Деда Мороза, можно использовать мой перечень ингредиентов: кокосовую стружку, цветные конфеты-драже, мармелад, шоколадные капли, а можно придумать свой вариант украшения.

Печенье "Новогодние олени"

Это печенье навевает новогоднее настроение и создаёт нужную атмосферу. Готовить печенье в виде оленей легко и даже интересно. Такое печенье может стать отличным угощением на новогоднем столе 2020 или же приятным подарком для каждого гостя.
Продукты
Масло сливочное - 35 г
Молоко - 40 мл
Сахар - 50 г
Мука - 75 г
Крахмал картофельный - 75 г
Ванилин - 1 щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Шоколад тёмный - 25 г
Конфеты-драже красные - 10 шт.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления новогоднего печенья в виде оленей.
В миске соедините муку, картофельный крахмал и разрыхлитель, перемешайте.
В другой миске соедините мягкое сливочное масло, сахар и ванилин.
Взбейте масло с сахаром и ванилином миксером или венчиком до кремообразного состояния.
Просейте во взбитое масло половину смеси сухих ингредиентов.
Перемешайте, влейте молоко, снова перемешайте.
Просейте оставшуюся смесь сухих ингредиентов.
Замешайте тесто и соберите его в шар.
Готовое песочное тесто раскатайте между двумя листами пергамента для выпечки в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Из раскатанного теста круглой формочкой вырежьте заготовки для печенья.
Аккуратно уберите лишнее тесто. Заготовки для печенья даже не пытайтесь переложить на другое место - как они лежат на пергаменте, так их и будете выпекать, аккуратно переложив пергамент на противень.
Остатки теста можно повторно раскатать и использовать для выпечки такого же печенья или печенья другой формы (теста остаётся немного, примерно на четыре печенюшки).
Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 10-12 минут. Печенье останется светлым, не нужно его доводить до румяного цвета. Остудите готовое печенье на решётке.
Шоколад вложите в корнетик или пакетик с зип-застёжкой и растопите в микроволновой печи. Нарисуйте растопленным шоколадом рожки и глазки на каждом печенье. Также оставьте шоколадные капли в том месте, где будут носы оленей.
Пока шоколад не застыл, приложите к точкам шоколада красные конфетки-драже (например, эм-энд-эмс), имитируя носы.
На этапе превращения обычных круглых печенюшек в забавных оленей можно подключать к работе детей. Детям этот процесс однозначно понравится - ещё бы, ведь своими руками они будут создавать съедобные сувениры!
Печенье "Новогодние олени" оставьте до того момента, пока шоколад не застынет полностью. Затем печеньем можно угощать и угощаться.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Fedlina
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 18.02.2019
Сообщения: 18


СообщениеДобавлено: Чт 31 Окт, 2019 23:33    Заголовок сообщения: Re: Выпечка Ответить с цитатой

Tirli писал(а):
Люблю шоколадный торт.
Шоколадный торт

Для меня это самый простой рецепт шоколадного торта, готовлю его, когда мало времени, а очень хочется сладенького.
Продукты
(на 8 порций)
Для коржей:
Масло сливочное несоленое (резаное кубиками) - 200 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар белый - 1 1/2 стакана
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Какао-порошок - 3/4 стакана
Сода пищевая - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйца крупные - 2 шт.
Сметана - 1/2 стакана
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Масло сливочное для смазывания формы
Для крема:
Шоколад черный (мелко рубленый) - 670 грамм
Масло сливочное несоленое, комнатной температуры - 300 г

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Две формы, диаметром примерно 22 см смазать сливочным масло и застелить пергаментом.
2. В большой миске смешать муку, сахар, какао порошок, соду и соль.
3. В небольшом сотейнике смешать сливочное масло и 1 стакан воды, довести до кипения. Вылить эту смесь в муку и перемешать миксером на медленной скорости. Затем ввести в эту массу яйца (по одному за раз), сметану и ванильный экстракт.
4. Вылить тесто в подготовленные формы и поставить в предварительно разогретую духовку, выпекать около 35-45 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые коржи достать из духовки и дать остыть прямо в формах при комнатной температуре минут 20.
5. Тем временем приготовить крем. Для этого необходимо шоколад растопить в микроволновке или на пару, периодически помешивая. Затем добавить в шоколад сливочное масло и хорошо взбить миксером или блендером.
6. Один корж выложить на сервировочную тарелку, смазать 3/4 стакана крема, накрыть другим коржом и смазать весь торт оставшимся кремом. Поставить готовый торт в холодильник для охлаждения и пропитки, часов на 6-8.

спасибо за рецепт.давно я подобного не пекла
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Tirli
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 20.03.2018
Сообщения: 22


СообщениеДобавлено: Ср 15 Янв, 2020 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как испечь осетинские пироги.

Осетинский пирог с капустой и сыром (кабускаджин)

Осетинский пирог - блюдо с большой историей и важным смыслом. К столу пироги подают по три, они символизируют Бога, Солнце и Землю. Еще считается, что чем тоньше пирог, тем искуснее хозяйка. Название пирогов зависит от начинки. Мы приготовим кабускаджин - пирог с капустой и сыром. Он получается очень вкусным и разлетается вмиг.
Продукты
Для теста:
Молоко - 220 мл
Вода - 1 стакан + для замешивания теста
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Мука пшеничная - 450 г
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Капуста белокочанная - 700-800 г
Сыр адыгейский - 600 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
*
Для смазывания пирогов:
Масло сливочное - 20 г

Подготавливаем необходимые продукты для осетинского пирога с сыром и капустой.
Начинаем с приготовления теста. В ¼ стакана теплой воды всыпаем по одной чайной ложке дрожжей и сахара. Даем постоять 3-4 минуты, размешиваем.
Добавляем 1-2 чайных ложки муки, размешиваем и оставляем в тепле на 15-20 минут. За это время опара должна вспениться.
В опару добавляем оставшуюся воду из стакана.
В широкую миску просеиваем муку. Добавляем соль, перемешиваем.
В центре мучной горки делаем лунку. Вливаем в нее дрожжевую смесь и молоко.
Постепенно подсыпая муку с краев в центр, замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть подвижным, ни в коем случае не густым. Если нужно, добавляем воду (у меня ушло полстакана). Тесто нужно очень хорошо вымесить 10-15 минут. Постепенно добавляем растительное масло. Вот такое мягкое и эластичное тесто у меня получилось.
Вымешанное тесто смазываем растительным маслом, закрываем пленкой. Оставляем в тепле на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Пока тесто "отдыхает", займемся начинкой. Капусту мелко нашинкуем.
В большую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, выкладываем капусту. Солим по вкусу и тушим 10 минут. Следим за тем, чтобы капуста не поджарилась, помешиваем.
Когда капуста осядет, закрываем крышкой и тушим до готовности (10-15 минут). Если нужно, в процессе добавляем воду, чтобы капуста тушилась, а не жарилась. Готовую капусту снимаем с огня и даем полностью остыть. Если капуста получилась излишне влажной, отжимаем её.
Сыр трем на крупной терке. Можно использовать не только адыгейский сыр, но и осетинский, брынзу или фету.
Смешиваем сыр с капустой, при необходимости солим.
Разделяем начинку на три части и скатываем каждую в колобок.
Вернемся к тесту. Выкладываем его на хорошо подпыленный мукой стол и делим на три части. Каждую часть округляем. У нас должно получиться три колобка. Два из них накрываем пленкой, чтобы тесто не подсыхало.
Оставшийся колобок кладем на хорошо подпыленную мукой доску. Аккуратно руками разминаем в лепешку.
В центр лепешки кладем начинку. Включаем духовку на 220 градусов.
Собираем края теста к центру и хорошо защипываем. Аккуратно разминаем снова в лепешку - сверху вниз и от середины к краям. В процессе переворачиваем лепешку и разминаем с другой стороны. Удобнее всего это делать с помощью двух дощечек.
Размятую лепешку перекладываем швом вниз в сухую форму (диаметром 30-32 см) и подгоняем под её размеры. В центре лепешки делаем отверстие для выхода пара.
Отправляем лепёшку с капустой и сыром в духовку и выпекаем до зарумянивания при 220 градусах. Первые пять минут держим лепешку на нижнем уровне духовки, затем перемещаем на средний. Каждую лепешку я выпекала около 20 минут.
Сливочное масло растапливаем на сковороде.
После выпечки осетинских пирогов стряхиваем с них лишнюю муку. Смазываем пироги растопленным сливочным маслом и даем остыть на решетке.
Каждую лепешку выпекаем отдельно, а подаем к столу все три пирога вместе.
Осетинский пирог с капустой и сыром (кабускаджин) готов! Приятного аппетита!
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Микрорайон Волгоградский (Волжский). Москва -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
По вопросам размещения информации на форуме обращаться к администрации