РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ФотогалереяФотогалерея FAQFAQ Правила форумаПравила форума ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы ШахматкаШахматка ВходВход
Ленивые рецепты
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 25, 26, 27  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Микрорайон Волгоградский (Волжский). Москва -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алесия
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 08.08.2018
Сообщения: 6


СообщениеДобавлено: Сб 18 Май, 2019 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, кабачки фаршированные очень люблю. недавно на ютубе видела рецепт классный -там их вдоль разрезали - получились такие лодочки. Жду, пока подешевеют в магазине - хочу попробовать
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Lavanda
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 09.10.2018
Сообщения: 10


СообщениеДобавлено: Сб 18 Май, 2019 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лодочки надо из молоденьких кабачков делать - когда они маленькие совсем. А я больше люблю когда они большие - перерощенные)) Мне так вкусней)) Но вообще, я тоже люблю рецепты с ютуба брать. Хорошо, что скачать с youtube не сложно - вот я и сохраняю любимые рецепты - чтобы под рукой всегда были.

Последний раз редактировалось: Lavanda (Вс 26 Май, 2019 23:15), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
ninuni
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 14.10.2018
Сообщения: 13


СообщениеДобавлено: Вс 19 Май, 2019 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужен ленивый рецепт ухи, чтобы быстро и вкусно.
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Fedlina
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 18.02.2019
Сообщения: 18


СообщениеДобавлено: Пн 20 Май, 2019 10:33    Заголовок сообщения: Re: Ленивые рецепты Ответить с цитатой

Nivka писал(а):
Соседи, как известно лень - двигатель прогресса Very Happy Поэтому предлагаю поделиться друг с другом своими "ленивыми секретами", которые помогают экономить время и силы в повседневных заботах. Речь идет не только о ленивых кулинарных рецептах, но и о всевозможных девайсах или просто индивидуальных находках используемых вами в быту Smile

мне легче накупить полуфабрикатов Very Happy
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
EWUDIKA
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 27.04.2018
Сообщения: 11


СообщениеДобавлено: Ср 21 Авг, 2019 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт для ленивых))
Обычно так готовлю фаршированные баклажаны

Ингредиенты
Баклажаны - 4 шт.
Мясной фарш - 250 гр
Лук - 1 шт.
Томаты - 4 шт.
Томатная паста - 2-3 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - несколько веточек
Растительное масло - 0.5 стакана
Соль - 0.5 чайной ложки
Черный молотый перец - по вкусу
Сладкий перец - 1 шт.

Промыть баклажаны. Частично очистить от кожуры. Хвостики не обрезать.
Посредине каждого баклажана сделать надрез так, чтобы нож не доходил до нижней части и краёв.
Опустить в солёную воду, сверху поставить "груз", дать постоять минут 30.
Промыть баклажаны, убрать влагу бумажным полотенцем. Обжаривать с двух сторон на сильном огне в большом количестве растительного масла. Переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло.
Мело нарезанный лук обжарить в сковороде. Добавить фарш, обжаривать вместе с луком около 5 минут. Добавить нарезанный кубиками томат (1 шт.) и столовую ложу томатной пасты. Перемешать, оставить тушиться на среднем огне.
Минут через 15 добавить соль, черный молотый перец, пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок. Перемешать. Ещё через 5 минут снять с огня. Добавить мелко нарезанную петрушку.
Наполнить фаршем лодочки из баклажан.
Переложить баклажаны в ёмкость для запекания. Залить соусом из оставшихся томатов (предварительно нарезать кубиками или натереть на терке) и разведенной с водой томатной пастой (1 столовая ложка на стакан воды). На каждую лодочку выложить по кружочку томата и пластинке сладкого перца. Запечь в духовке.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Вася Печкин
Старожил
Отзывы: +6

Зарегистрирован: 29.09.2016
Сообщения: 408


СообщениеДобавлено: Пт 06 Сен, 2019 6:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто эти такие рецепты придумал? сколько лет назад?


Shout
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Tirli
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 20.03.2018
Сообщения: 21


СообщениеДобавлено: Пн 23 Сен, 2019 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусная закуска квашеная капуста.
Капуста, квашенная в собственном соку

Этот рецепт квашеной капусты, наверное, самый простой, и мы его очень любим. Капуста, квашенная в собственном соку, получается хрустящей, сочной и очень полезной.
Продукты
Капуста белокочанная среднего размера - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 45 г
Сахар - 1 ч. ложка

Как приготовить капусту, квашенную в собственном соку:

Мелко шинкуем капусту и взвешиваем её (у меня получилось 2 кг).
Смешиваем с тертой на крупной терке морковью.
Отмеряем 40-50 г соли и смешиваем с сахаром, чтобы ускорить процесс брожения.
Посыпаем капусту специями и обминаем до тех пор, пока руки не станут слишком влажными.
В кастрюлю или в любую другую удобную тару перекладываем такое количество капусты, чтобы заполнить посуду до краев. (Если тара будет наполовину пустая, сок не будет так интенсивно выделяться.)
Ступкой приминаем и утрамбовываем капусту.
Накрываем сверху маленькой тарелкой и прижимаем. Накрываем еще одной тарелкой побольше и сверху ставим банку с водой. Всю эту конструкцию ставим в какую-то ёмкость, куда будет стекать сок.
Оставляем капусту при комнатной температуре на 3 дня, но при температуре ниже, чем +19 градусов, капуста будет кваситься дольше.
(Если вам попалась не сочная капуста, и через сутки не выделился сок - не снимая тарелки, сверху налейте 0,5 стакана воды.)
Два раза в день круговыми движениями проделываем в капусте отверстия с помощью деревянной лопатки или ложки, чтобы выпустить воздух, иначе капуста получится горькая.
Капуста, квашенная в собственном соку, готова. Перекладываем капусту в стерилизованные банки и накрываем капроновыми крышками. Хранить квашеную капусту можно при температуре от 0 до 5 градусов тепла.
Перед подачей квашеную капусту поливаем растительным маслом и по желанию посыпаем измельченным луком. Также капусту можно подать с мелко нарезанными маринованными огурцами или грибами.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
ninuni
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 14.10.2018
Сообщения: 13


СообщениеДобавлено: Ср 09 Окт, 2019 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самый простой способ сделать сыр в домашних условиях из молока.

Понадобится:
3 литра молока жирность 3,2 (со сроком годности не более 5-7 дней)
1 литр кефира (брала со сроком годности 5 дней жирность 2,5)
соль

Приготовление:

Выливаем кефир в кастрюлю и ставим на небольшой огонь.
Через 5-7 минут наверх поднимется шапочка творога
Выключаем огонь и процеживаем - творог нам не нужен,можно съесть,а вот сыворотку поставим в теплое место на 2 суток
Через 2 суток ставим молоко на огонь,доводим до кипения,уменьшаем огонь и вливаем тонкой струйкой сыворотку (не ждите неприятного кислого запаха от сыворотки)
Через 5-7 минут наверх всплывает сыр
Шумовкой вынимаем и процеживаем через марлю
Солим,перемешиваем и кладем под пресс на ночь в холодильник
Сыр готов.
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
EWUDIKA
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 27.04.2018
Сообщения: 11


СообщениеДобавлено: Ср 23 Окт, 2019 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Часто готовлю блюдо из гороха. Горох заранее замочить и приготовить не стостовляет никакого труда
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Вася Печкин
Старожил
Отзывы: +6

Зарегистрирован: 29.09.2016
Сообщения: 408


СообщениеДобавлено: Чт 31 Окт, 2019 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мед без пчел.
Ленивый рецепт меда без эксплуатации труда диких и домашних пчел.

2 части сахара
1 часть воды
лимон

заливаем сахар водой. доводим до кипения. жмем лимон. варим минут 25. заливаем в баночку. остужаем.

гораздо вкуснее сахара. инвертный сироп.
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Avasol
Новосел
Отзывы: +1

Зарегистрирован: 20.01.2018
Сообщения: 23


СообщениеДобавлено: Пт 01 Ноя, 2019 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для меня легче тогда уже вообще в кафе сходить чем готовить
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Вася Печкин
Старожил
Отзывы: +6

Зарегистрирован: 29.09.2016
Сообщения: 408


СообщениеДобавлено: Сб 02 Ноя, 2019 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Avasol писал(а):
для меня легче тогда уже вообще в кафе сходить чем готовить


ну перед силовыми гликоген накопить нужно. сиропчик хороший получается. и с блинчиками хорошо идет. ☺ в кафешках не то что надо продают обычно.
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
ninuni
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 14.10.2018
Сообщения: 13


СообщениеДобавлено: Вс 10 Ноя, 2019 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю и часто отвариваю. Полезная инфа, может кому-то пригодится - как варить язык говяжий вкусно и правильно.
Для приготовления большинства закусок и салатов вам потребуется правильно отварить говяжий язык, сохранив его сочность и мягкость. Сделать это совсем не сложно. Поместите язык в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой, так чтобы она покрывала язык на пять – шесть сантиметров. Выньте язык из кастрюли, доведите воду до кипения и верните язык в кастрюлю с кипящей водой. Дождитесь повторного закипания воды и поварите язык на сильном огне в течение 10 минут. Снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите язык до готовности. Обычно время варки составляет от двух до четырех часов. Проверить готовность языка можно с помощью вилки или тонкого ножа: просто проткните язык в наиболее толстом месте и посмотрите на цвет выделившегося мясного сока. Если сок прозрачен – язык готов, если же выделившийся сок мутноват – поварите язык еще полчаса и вновь повторите проверку. Солите язык за 10 – 15 минут до окончания варки – это позволит вам в полной мере сохранить его мягкость и нежность. Для придания особого аромата в процессе варки языка можно добавить лук, морковь, лавровый лист, душистый перец.

Готовый говяжий язык выньте из кастрюли шумовкой и немедленно поместите в емкость с ледяной водой. Такой резкий перепад температур позволит вам очистить язык от кожицы без особых усилий. Просто подцепите кожу вилкой, ухватите пальцами и стяните ее чулком. Если вы все сделали правильно – кожа с языка слезет очень легко. Если же в некоторых местах кожа не отделилась, просто срежьте ее очень острым ножом. Иногда говяжий язык бывает излишне жирным, и это становится хорошо заметным после снятия кожи. Не переживайте, просто срежьте излишки жира острым тонким ножом, слегка поскоблите язык, а затем ополосните в прохладной воде. Очищенный язык верните в кастрюлю и оставьте остывать в бульоне. Этот нехитрый прием позволит вам сделать говяжий язык еще более сочным, нежным и ароматным.
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Вася Печкин
Старожил
Отзывы: +6

Зарегистрирован: 29.09.2016
Сообщения: 408


СообщениеДобавлено: Пн 11 Ноя, 2019 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

картошка в мундире

пять помыть картошка мундир
вода
соль и масло подсолничник

заливаем водой картошку в мундире. варим. едим.

Геннадий Онищенко рекомендовал. Very Happy на доброе здоровье и долголетие Very Happy
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Восставший из пепла
Старожил
Предупреждение
Отзывы: +106/–14

Зарегистрирован: 27.10.2014
Сообщения: 2109


СообщениеДобавлено: Вт 12 Ноя, 2019 7:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вася Печкин
Вкусно написал.
Пойду сварю )))
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Микрорайон Волгоградский (Волжский). Москва -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 25, 26, 27  След.
Страница 26 из 27

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
По вопросам размещения информации на форуме обращаться к администрации