РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ФотогалереяФотогалерея FAQFAQ Правила форумаПравила форума ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы ШахматкаШахматка ВходВход
Выпечка
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Микрорайон Волгоградский (Волжский). Москва -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Violetta
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 19.02.2019
Сообщения: 6


СообщениеДобавлено: Сб 25 Май, 2019 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я кстати такой тортик уже не раз делала, вкуснятина
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
bigrabbi
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 30.05.2019
Сообщения: 1


СообщениеДобавлено: Чт 30 Май, 2019 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

торт на кефире рецепт

Вам понадобятся
Тесто
Пшеничная мука 400 г
Сахарный песок 360 г
Яйца 2 шт.
Пищевая сода 12 г
Кефир 500 мл
Какао в порошке 100 г

Крем
180 г сахарной пудры ;
500 мл жирной сметаны;
2 стол. л. лимонного сока.

Глазурь
35 г какао в порошке;
25 г сахарного песка;
100 г сливочного масла;
50 мл жирной сметаны.
Дополнительно 25 г сливочного маргарина.

Муку перемешиваем с содой и просеиваем через сито не менее трех раз.
Отдельно просеиваем какао-порошок для теста и глазури.
Куриные яйца убираем из холодильника за 15 минут до начала процесса. Сливочное масло и сметану, напротив, держим в холоде до момента, когда они понадобятся.
Кефир переливаем в кастрюльку и подогреваем до чуть теплого состояния.

Тесто
Яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахарным песком. Перемешиваем венчиком, затем ставим взбиваться на средней скорости.
Через приблизительно 30 секунд добавляем кефир и половину муки. Взбиваем на средней или слабой скорости еще около минуты.
Как только масса стала однородной, а крупинки сахара почти растаяли, высыпаем остаток муки.
Еще через пару минут добавляем просеянный какао в порошке. Готовому тесту для торта позволяем немного «отдохнуть» в теплом месте.

Выпечка
Духовой шкаф настраиваем на нагрев до 200 градусов.
Форму для торта хорошенько промазываем сливочным маргарином.
Выливаем в нее подготовленное тесто, лопаткой аккуратно разравниваем поверхность.
Помещаем форму в духовку на среднюю решетку, запекаем около 25 минут.
Затем проверяем на готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.
При необходимости продлеваем время выпечки на 10 или 15 минут.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/shokoladniy/na-kefire-7.html
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Arteka
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 31.05.2019
Сообщения: 1
Откуда: Смоленск

СообщениеДобавлено: Пт 31 Май, 2019 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пирог с вареньем быстро готовится, а получается просто пальчики оближешь.
Необходимые ингредиенты:
дрожжи в гранулах – 11 г;
молоко – 280 мл;
сахар – 2,5 ст.л.;
один желток;
маргарин – 70 г;
мука – 550-600 г;
варенье – 1,5-2 ст.

Последовательность действий:
Нагреваем молоко до температуры тела.
Сыплем в молоко дрожжи, сахар и 3 ложки муки. Тщательно перемешав, накрываем пленкой и оставляем до начала брожения на 15 минут. Маргарин нарезаем кусочками и растапливаем на слабом огне или в микроволновке.
Просеиваем в глубокую емкость муку. Посредине делаем выемку, в которую вливаем дрожжевую смесь. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто.
В зависимости от качества муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте. Добавляем маргарин.
Тесто сразу станет податливое и не такое липкое.
Прикрываем емкость с тестом полотенцем. Ставим ее на 2 часа в теплое место.
В течение этого времени тесто поднимется и увеличится в объеме. Включаем духовку для разогрева на 190°.
Берем широкую форму и смазываем любым маслом.
Отделяем от теста примерно четвертую часть.
Большую часть распластываем по поверхности формы, делая неглубокую чашу. В эту чашу выкладываем сверху любое варенье, джем или повидло. Мне нравится открытый пирог с клубничным вареньем.
Из отложенного теста формируем жгутики, которые укладываем на пирог в виде сетки, прикрепляя к бортам чаши. (Красиво смотрится на пироге сплетенная из жгутиков косичка, а также разные фигурки (бантики, цветочки), изредка выложенные на сетку.)
Оставляем пирог для расстойки на 10-15 минут. Расколачиваем желток. При помощи кисточки смазываем тесто. Выпекаем на среднем ярусе до зарумянывания приблизительно 35 минут.
Готовому пирогу даем остыть. Разделяем на порции и подаем с ароматным чаем.
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Rexxamice
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 31.05.2019
Сообщения: 2
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 05 Июн, 2019 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только вчера делала это блюдо, не знаю как его правильно называют, но свекровь которая учила его готовить называла кыстыбый.
как приготовить кастыбый
Тесто я делаю: 1 стакан молока , 1 яйцо, соль, мука, тесто мягче , чем на пельмени, раскатываем и сразу обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Начинка : горячее картофельное пюре с обжаренным луком на сливочном масле. По желанию ещё можно добавить ображеный фарш с луком (сама придумала).
Положить на горячую лепешку слой картошки и слой фарша. Не забудьте налить чай. Приятного аппетита!!!
Я делаю картофель с укропом или картофель с жареным луком , можно завернуть овощное рагу. Очень вкусно и экономно!
Подробнее: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/kystybyj-s-kartoshkoj-s-foto.html[/url]

_________________
Во-первых: Я хорошая! Во-вторых: Хватит того, что "во-первых"!
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Люлек
Старожил
Отзывы: +19/–3

Зарегистрирован: 06.09.2012
Сообщения: 1017
Откуда: Окская 5 корп.1

СообщениеДобавлено: Чт 06 Июн, 2019 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rexxamice писал(а):
Только вчера делала это блюдо, не знаю как его правильно называют, но свекровь которая учила его готовить называла кыстыбый.
как приготовить кастыбый
Тесто я делаю: 1 стакан молока , 1 яйцо, соль, мука, тесто мягче , чем на пельмени, раскатываем и сразу обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Начинка : горячее картофельное пюре с обжаренным луком на сливочном масле. По желанию ещё можно добавить ображеный фарш с луком (сама придумала).
Положить на горячую лепешку слой картошки и слой фарша. Не забудьте налить чай. Приятного аппетита!!!
Я делаю картофель с укропом или картофель с жареным луком , можно завернуть овощное рагу. Очень вкусно и экономно!
Подробнее: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/kystybyj-s-kartoshkoj-s-foto.html[/url]


Калорийность максимального уровня. Shocked
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
ninuni
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 14.10.2018
Сообщения: 9


СообщениеДобавлено: Пн 24 Июн, 2019 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень красивый пирог с вареньем, я делаю такой со смородиной, очень вкусный получается пирог с черной смородиной.
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Tirli
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 20.03.2018
Сообщения: 18


СообщениеДобавлено: Вт 09 Июл, 2019 19:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А шаурма это выпечка:)?
Вкуснейшая шаурма

Шаурма - это очень вкусное и простое блюдо. Оно никого не оставит равнодушным, ни детей, ни взрослых. Пальчики оближешь!
Продукты
Лаваш - 2 шт.
Филе куриное - 1 шт.
Капуста
Огурец
Помидор
Морковь корейская
Кетчуп
Майонез
Горчица

Как приготовить шаурму в домашних условиях:

Режим филе на кусочки.
Солим, перчим и даем постоять 15 минут.
В это время подготовим салат -
нарежем капусту, огурцы и помидор.
Посолим и перемешаем салат.
Обжарим мясо с двух сторон.
Приготовим заправку - смешаем майонез, кетчуп и горчицу.
Нарежим приготовленное мясо.
Лаваш смазываем заправкой, на край кладем салат. Затем - мясо, сверху все накроем морковью по-корейски. Завернем лаваш.
И обжарим его с двух сторон по 2 минуты на сухой сковороде.
Шаурма готова.
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Kroshkaa
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 16.07.2019
Сообщения: 1


СообщениеДобавлено: Вт 16 Июл, 2019 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкуснейший рецепт хачапури с сыром
Ингредиенты:
Кефир 0,5 л
Мука 4 ст.
Яйца 2 шт.
Сыр 200 г
Сулугуни 500 г
Растительное масло 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.

Пошаговый рецепт
В миску для замешивания нашего теста нужно вылить кефир и к нему добавить соль, соду, немного сахара и одно-единственное куриное яйцо.

Теперь эту нашу консистенцию нужно тщательно перемешивать. Затем просейте муку и постепенно, не очень большими частями добавляйте её в кефир. При этом нужно постоянно помешивать все ингредиенты.

Берем пищевую плёнку, обматываем наше тесто и отправляем в холодильник на 50 минут.

Пока наше тесто будет томиться в холодильнике, можно приготовить начинку. Для этого следует взять тёрку и сулугуни. Тереть нужно крупными кусочками. Это также касается и нашего полутвердого сыра.

Достаем наше тесто из холодильника и разделяем его на четыре равные части. Посыпаем наше место для раскатывания теста мукой и приступаем к раскатыванию каждой порции. В идеале каждый из комков должен быть круглой лепешкой, толщина которой не более 5 мм.

По центру каждой лепешки выкладываем сулугуни и сыр. Затем нужно соединить каждый из «краешков» нашей лепешки посередине и защепить.

Теперь нужно положить верхней частью вниз и раскатать наши лепешки.

Далее нужно взять одной яйцо, разбить его и взбить. Взбитым яйцом нужно смазать верх наших лепешек.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Берем противень и смазываем его маслом. Сверху каждую лепешку нужно посыпать небольшим количеством сыра.

Ставим противень в духовку и даем хачапури запекаться около 30 минут до появления корочки.

После завершения всех этапов приготовления можно доставать хачапури и подавать к столу!

_________________
Улыбка понятие растяжимое...
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Микрорайон Волгоградский (Волжский). Москва -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
По вопросам размещения информации на форуме обращаться к администрации