РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ФотогалереяФотогалерея FAQFAQ Правила форумаПравила форума ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы ШахматкаШахматка ВходВход
Ленивые рецепты
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Микрорайон Волгоградский (Волжский). Москва -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ninuni
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 14.10.2018
Сообщения: 7


СообщениеДобавлено: Вт 04 Дек, 2018 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагайте любимые салаты на год свиньи. Я предлагаю - теплый салат с кальмарами.


Что нам понадобится:

2 тушки кальмаров
1 прмидор
1 огурец
1 сладкий лук
12 маслин
оливковое масло
листья салата
соль
орегано

Как готовить теплый салат с кальмарами:

1. Почистить лук и мелко порезать. Почистить и нарезать огурец кубиками, затем также нарезать помидор. Разорвать листья салата руками и выложить его в салатницу. Сверху высыпать нарезанные овощи, посолить и посыпать их орегано, хорошо перемешать.
2. Тушки кальмаров нарезать поперек тонкими кольцами. Разогреть сковороду с оливковым маслом и в течении 2-3 минут обжарить кольца.
3. Положить кальмары на овощи, сверху украсить оливками. Можно немного полить оливковым маслом.
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
switch
Старожил
Отзывы: +11/–1

Зарегистрирован: 24.10.2007
Сообщения: 910
Откуда: Васильцовский стан д.11 7ой подъезд

СообщениеДобавлено: Пт 07 Дек, 2018 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Вася Печкин"]Крутые яица в мультиварке (оригинальный рецепт для настоящих мужчин и просто мужиков-одиночек)

спасибо, не мужик, но однозначно одобряю!

суп из кильки в томате тут был уже?

https://cookpad.com/ru/recipes/4184851-sup-s-kilkoi-v-tomatnom-sousie-rietsiept
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Вася Печкин
Старожил
Предупреждение
Отзывы: +6

Зарегистрирован: 29.09.2016
Сообщения: 377


СообщениеДобавлено: Вс 03 Фев, 2019 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гречка в термосе с чаем (рецепт для мужиков - одиночек у которых есть термос )

одна часть гечки
две части крутого кипятка для гречки
три части крутого кипятка для прогрева термоса и чая
сахар и соль (в зависимости что осталось)
кружка для чая. чай в пакете или без пакета

1) прогреваем термос. заливаем кипяток для прогрева и закрываем крышу
2) промываем крупу. открываем термос и выливаем кипяток в кружку с пакетом чая.
3) засыпаем в термос гречку. заливаем две части кипятка. закрываеМ термос.
4) чай готов. осталось добавить сахар.
5) жем 15 20 минут. гречка готова.

чай можно выпить сразу. гречку можно сожрать тоже сразу всю. но лучше поделить на две или три части.
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Люлек
Старожил
Отзывы: +19/–1

Зарегистрирован: 06.09.2012
Сообщения: 1002
Откуда: Окская 5 корп.1

СообщениеДобавлено: Пн 04 Фев, 2019 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вася Печкин
Насмешили Laughing
А если я компот люблю, можно горячим компотом залить?
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
military_museum
Старожил
Отзывы: +112/–6

Зарегистрирован: 16.07.2008
Сообщения: 2218


СообщениеДобавлено: Вт 05 Фев, 2019 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вася Печкин
Гречку можно довести до готовности в микроволновке за 20 минут, любая хозяйка меня поддержит. И не надо будет скакать вокруг фаллического термоса в обрядных плясках Smile

_________________
Ассортимент:
http://www.volgogradsky.ru/forum/viewtopic.php?p=369307#369307
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Люлек
Старожил
Отзывы: +19/–1

Зарегистрирован: 06.09.2012
Сообщения: 1002
Откуда: Окская 5 корп.1

СообщениеДобавлено: Ср 06 Фев, 2019 9:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

military_museum
Скажу Вам больше, можно и без микроволновки приготовить. У меня, например, ее нет.
Гречку промываем, завариваем крутым кипятком (сахар+соль+масло сливочное) и под подушку. Через 20-30 минут все готово.
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
military_museum
Старожил
Отзывы: +112/–6

Зарегистрирован: 16.07.2008
Сообщения: 2218


СообщениеДобавлено: Ср 06 Фев, 2019 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люлек
Согласен! Smile

_________________
Ассортимент:
http://www.volgogradsky.ru/forum/viewtopic.php?p=369307#369307
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Восставший из пепла
Старожил
Отзывы: +106/–13

Зарегистрирован: 27.10.2014
Сообщения: 2039


СообщениеДобавлено: Ср 06 Фев, 2019 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

предпочитаю классику.
1 стакан гречки + 2,5 стакана воды + 15 минут на слабом огне
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Вася Печкин
Старожил
Предупреждение
Отзывы: +6

Зарегистрирован: 29.09.2016
Сообщения: 377


СообщениеДобавлено: Пт 08 Фев, 2019 9:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люлек
делать ток по рецепту. гречка это калории, а чай это энергия. Smile

military_museum
термос для еды широкий. танцевать не нужно.
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Вася Печкин
Старожил
Предупреждение
Отзывы: +6

Зарегистрирован: 29.09.2016
Сообщения: 377


СообщениеДобавлено: Пт 08 Фев, 2019 9:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

овсяные хлопья в тарелке

хлопья номер 2 или номер 3
две тарелки
кипяток

1) насыпать хлопья в тарелку
2) залить кипятком. если номер 3 хлопья , то надо размешать ложкой
3) накрыть другой тарелкой
4) ждать 10 или 15 минут

все готово.

пысы. номер один хлопья не приготовятся. их можно готовить на плите или в термосе.
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Ромашка
Старожил
Отзывы: +6

Зарегистрирован: 01.08.2006
Сообщения: 854
Откуда: Москва, Окская 1-1

СообщениеДобавлено: Пт 08 Фев, 2019 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Овсяные хлопья в йогурте,кефире

Хлопья (у меня геркулес быстрорастворимый)
кружка
кефир,йогурт

Заливаем хлопья йогуртом,перемешиваем и оставляем на 15 минут. Вкуснятина готова.
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Люлек
Старожил
Отзывы: +19/–1

Зарегистрирован: 06.09.2012
Сообщения: 1002
Откуда: Окская 5 корп.1

СообщениеДобавлено: Пт 08 Фев, 2019 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ромашка
Туда еще яблочко порезать! Smile
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Вася Печкин
Старожил
Предупреждение
Отзывы: +6

Зарегистрирован: 29.09.2016
Сообщения: 377


СообщениеДобавлено: Сб 09 Фев, 2019 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

суп 1000 килокал

300 грамм гороха колотого
1.2 литра воды
одна морковка маленькая
половина лука

1. промываем горох. засыпаем в мультиварку. заливаем в мультиварку воду. ставим 120 градусов на 90 минут.
2. шинкуем лук и режем моковку.
3. ждем 60 минут. открываем мультиварку и засыпаем лук с морковкой.
4. ждем еще 30 минут
суп готов
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Montolivo
Старожил
Отзывы: +116/–5

Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 1977
Откуда: Биробиджан

СообщениеДобавлено: Вс 10 Фев, 2019 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ХАШ.
3 говяжьи ножки - путовый сустав или проще копытца, рубец (говяжий желудок) - 1 кг. и вода - 7-8 л.

Разрезаем вдоль ножки на 2 части и на несколько часов кладем в холодную воду.
Рубец нарезаем кусочками примерно 4 на 4 см. и также кладем в холодную воду.
Далее, все кладем в большую кастрюлю (литров на 10) заливаем водой (только чтобы покрылось содержимое) и нагреваем. Как только вода закипит, сливаем ее и еще раз все хорошо промываем.
Теперь ставим кастрюлю на сильный огонь, а воды наливаем совсем не много - примерно 1/3 содержимого.
Варим минут 15 на сильном огне. Минут через 10 вода станет молочного цвета и густой - это означает, что вы все правильно сделали.
Отдельно кипятим воду и через 15 минут наливаем полную кастрюлю, накрываем крышкой и варим на медленном огне.

А теперь самое сложное...

Варим, варим, варим, варим, варим, варим... Прошел 1 час, открыли крышку и перемешали...
Далее,
Варим, варим, варим, варим, варим, варим... Прошло 2 часа, открыли крышку и перемешали...
Далее,
Варим, варим, варим, варим, варим, варим... Прошло 3 часа, открыли крышку и перемешали...
Далее,
Варим, варим, варим, варим, варим, варим... Прошло 4 часа, открыли крышку и перемешали...
Далее,
Варим, варим, варим, варим, варим, варим... Прошло 5 часов, открыли крышку и перемешали...
Далее,
Варим, варим, варим, варим, варим, варим... Прошло 6 часов, открыли крышку и перемешали...
Хаш готов!

Отдельно готовим соус - давим чеснок или натираем на мелкой терке, добавляем соль и разводим все это бульоном из кастрюли.

Подается в горячем виде - соль и соус по вкусу. Из хлеба - лучше всего подсушенный лаваш. Обязательно 2-3 рюмки водки и сразу спать - сон несколько часов богатырский!

Приятного аппетита!!!

Хаш - мощный источник белка и минералов, и, кстати, мощный секретагог (т.е. способствует желудочной секреции), т.к. содержит концентрированный бульон.

_________________
О чудесах молись, а капусту сажай...
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Восставший из пепла
Старожил
Отзывы: +106/–13

Зарегистрирован: 27.10.2014
Сообщения: 2039


СообщениеДобавлено: Вс 10 Фев, 2019 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ХАШ

Приготовление
Тщательно опалить, вычистить, выскоблить и вымыть говяжьи ножки. Разрубить их вдоль и положить в холодную воду на ночь или сутки, меняя воду каждые два—три часа или под проточную воду (В Армении традиционно кладут ноги в сетках на половину суток-сутки в холодный горный ручей). Опять скоблят, заливают водой чтобы покрывало не менее 20 см и варить ножки на слабом огне, снимая пену и не соля как минимум 6—8 часов (в целом), до тех пор пока мясо не начнет само отделяться от костей

Итого имеем 24+8 = 32 часа на приготовление ХАШа Very Happy
это очень ленивый рецепт. я бы даже сказал сильно расслабленный.
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Микрорайон Волгоградский (Волжский). Москва -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26  След.
Страница 24 из 26

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
По вопросам размещения информации на форуме обращаться к администрации