РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ФотогалереяФотогалерея FAQFAQ Правила форумаПравила форума ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы ШахматкаШахматка ВходВход
Ленивые рецепты
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 22, 23, 24  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Микрорайон Волгоградский (Волжский). Москва -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
EWUDIKA
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 27.04.2018
Сообщения: 2


СообщениеДобавлено: Пн 17 Сен, 2018 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусные рецепт макароны в мультиварке:

Ингредиенты
Спагетти - 300 г
Вода - 2л
Соль - 2 ч.л.
Растительное масло - 1ст.л.
Тушенка куриная - 250г

Наливаем воду в чашу мультиварки, закрываем крышку и выставляем режим «Суп кипячение.
После закипания воды, засыпаем соль и растительное масло. Благодаря растительному маслу, макароны не превращаются в слипшийся комок. Опускаем спагетти, распределяя их так, чтобы полностью покрывала вода. Закрываем крышку
Выставляем режим «Плов» или «Тушение». Я пользуюсь мультиваркой Philips, по этому, воспользуюсь кнопкой «Тушение».
После сигнала, который прозвучит по истечению 12 минут, открываем крышку и перемешиваем макаронные изделия. Готово! Сливаем составляющее чаши в дуршлаг и промываем проточной, фильтрованной водой.
Отправляем в удобную кастрюлю. Мы не добавляем сливочное масло, которое необходимо положить, если речь идет о готовке классических спагетти. Используем куриную тушенку.
Перемешиваем и зовем всех обедать
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Tirli
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 20.03.2018
Сообщения: 12


СообщениеДобавлено: Сб 29 Сен, 2018 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусная еда - любимые рецепты блюд.
Болгарский перец, фаршированный картофелем

Рецепт болгарского перца, фаршированного картофельным пюре с арахисом и зирой. Фаршированный перец может быть как отдельным блюдом, так и гарниром, например к жареной морской рыбе.
Продукты
Перец сладкий - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Арахис - 3 ст. л.
Зира - 0,5 ч. л.
Яйца - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный - по вкусу

Подготовим продукты, указанные в списке к рецепту перца, фаршированного картофельным пюре. Овощи помыть и почистить.
Как приготовить болгарский перец, фаршированный картофельным пюре с арахисом и зирой:

Арахис подсушить в микроволновке или духовке. Избавиться от шелухи. Чеснок почистить и нарезать крупными кусочками. В миску выложить арахис, чеснок и зиру, немного посолить.
Размять всё вместе в ароматную пасту. Небольшие кусочки арахиса пусть останутся.
Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности.
Добавить к луку арахисово-чесночную пасту.
Обжарить всё вместе пару минут.
Картофель нарезать кусочками и сварить до готовности в подсоленной воде.
Слить воду, а картофель размять в пюре.
В картофельное пюре добавить содержимое сковороды и яйцо.
Хорошо размешать, по вкусу посолить и поперчить.
Начинка для болгарского перца готова.
Сладкий перец разрезать пополам и убрать семена.
Нафаршировать с горкой каждую половину перца картофельным пюре.
Форму для духовки сбрызнуть маслом и выложить фаршированные перцы.
Запекать перец, фаршированный картофелем, при температуре 190 градусов 20-25 минут, до румяной корочки на картофельном пюре.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Lavanda
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 09.10.2018
Сообщения: 6


СообщениеДобавлено: Вт 09 Окт, 2018 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня любимый ленивый рецепт - это багет с начинкой. Разрезать вдоль, вынуть мякиш, наполнить чем есть под рукой - колбаса, мясо, грибы, помидоры. Засыпать все сыром и в духовку на 15 минут. Вкуснота))
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Вася Печкин
Старожил
Отзывы: +5

Зарегистрирован: 29.09.2016
Сообщения: 343


СообщениеДобавлено: Вт 09 Окт, 2018 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крутые яица в мультиварке (оригинальный рецепт для настоящих мужчин и просто мужиков-одиночек)

продукты:
Яица 10 штук или сколько влезет в мультиварку.

расходники:
Бумага для выпечки

Помыть яица, а если они не в какашках курицы, то можно не мыть. Выложить дно мультиварки бумагой для выпечки. Положить яица в мультиварку. Включить режим выпечки. Время зависит от мощности мультиварки. От 30 до 60 минут бывает достаточно.

Подавать в холодном виде с майонезом лайт или солью. Чистятся легко. Вкус отличный. Мультиварка почти чистая, не воняет.

P.S. Можно обойтись без бумаги для выпечки, но тогда придется мыть мультиварку.

Всем привет!
Вася Печкин.
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Восставший из пепла
Старожил
Отзывы: +104/–12

Зарегистрирован: 27.10.2014
Сообщения: 1996


СообщениеДобавлено: Вт 09 Окт, 2018 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вася Печкин
То есть чтобы сварить яйца нужно 60минут ???!!!
Однако...
Я знаю рецепт гораздо быстрее - минут за 15.
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Вася Печкин
Старожил
Отзывы: +5

Зарегистрирован: 29.09.2016
Сообщения: 343


СообщениеДобавлено: Вт 09 Окт, 2018 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Восставший из пепла
Зависит от мощности электроприбора. Какие-то разогреваются быстрее, какие-то медленнее. Чтобы нормально пропеклось в большой и маломощной мультиварке надо минут 30 и выше.

Самое главное преимущество этого рецепта есть вкус. Яйца получаются запеченые. Они весьма похожи на те яица, которые готовили наши предки в очагах, ямах, углях. Второе преимущество рецепта -- не нужна вода. Скорлупа яйца не растворяется и не воняет потом на стенках посуды. Не нужно побыстрее хватать яица и бежать подставлять под холодную воду. Продукт очищается хорошо после естественного остывания. Третье, яиц можно заложить целую коробку и есть потом три или четыре для. Ну и последнее, усваиваются они лучше вареных или поджаренных. Продукт получается пропеченый и к нему не прижаривается никакого тифлона или масла.

В целом, усилие минимально. Даже программа выпечки стоит первой Smile Если все посчитать правильно, то это не просто рецепт для ленивых, а рецепт для закоренелых тунедяцев-гурманов.
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Montolivo
Старожил
Отзывы: +116/–5

Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 1968
Откуда: Биробиджан

СообщениеДобавлено: Ср 10 Окт, 2018 9:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вася Печкин писал(а):
Самое главное преимущество этого рецепта есть вкус.

+1.

Еще важный момент - при употреблении яиц, приготовленных таким способом и полученной консистенции конечного продукта, охрененно взбадриваются десны, своего рода стоматологический массаж. Тут главное температура принимаемой пищи.

Вася Печкин писал(а):
Они весьма похожи на те яица, которые готовили наши предки в очагах, ямах, углях.

И все знают, что у наших предков не было кариеса, зубы лишь стирались.

Вполне можно говорить о том, что переброшен мостик от прошлого к будущему, от предков к правнукам, от живого огня к мультиварке.

_________________
О чудесах молись, а капусту сажай...
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Вася Печкин
Старожил
Отзывы: +5

Зарегистрирован: 29.09.2016
Сообщения: 343


СообщениеДобавлено: Ср 10 Окт, 2018 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Montolivo
Рецепт запечёных крутых яиц в мультиварке с использованием бумаги для выпечки является революционным для моего поколения. Во-первых, не используется вода. Все почему-то думают, что вода нужна обязательно. Во-вторых, применяется бумага для выпечки.Что позволяет оставаться кулинарному инструменту не очень загрязненным. Большинство предпочитает намылить его фейри и вычищать потом.

После освоения запечёных крутых яиц можно переходить к другим продуктам Smile

Рекомендую приготовить таким способом яблоки антоновка (старинный среднерусский сорт яблок). Попробовав, обязательно поймете почему они были такими популярными у садоводов 16, 17, 18, 19, 20 веков.

Всем пока!
Вася Печкин.
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Восставший из пепла
Старожил
Отзывы: +104/–12

Зарегистрирован: 27.10.2014
Сообщения: 1996


СообщениеДобавлено: Ср 10 Окт, 2018 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вася Печкин
Погуглил. Действительно есть такой рецепт - запечённые яйца.
Но его революционность явно преувеличена Smile
Это все проделывается в духовке за 25 минут при температуре 180.
В мультиварке в режиме запекания температура 110.

И да ... На противень влезет сразу яиц 50. Не благодарите Smile
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Вася Печкин
Старожил
Отзывы: +5

Зарегистрирован: 29.09.2016
Сообщения: 343


СообщениеДобавлено: Чт 11 Окт, 2018 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Восставший из пепла
Я дал проверенный рецепт и испытанную технологию. В интернете рерайт 10-й степени лежит. В духовке яица будут не печеные, а печено-сушеные; потрескаются все.
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
ninuni
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 14.10.2018
Сообщения: 3


СообщениеДобавлено: Вс 14 Окт, 2018 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне нравится запеканка картофельная.


Ингредиенты:

Сливки – 500 г
Чеснок – 2 зубчика
Молотый черный перец, тимьян и мускатный орех
Картофель — 1,5 кг
Шампиньоны – 300 г
Фарш мясной – 500 г
Помидоры – 3 шт.
Сливочное масло
Соль – по вкусу
Тертый сыр

Способ приготовления:

Нагрей на плите 500 г сливок, посоли, добавь 2 мелко порубленных зубчика чеснока, молотый черный перец, тимьян и мускатный орех.
Доведи до кипения и сними с огня.
Очисти и нарежь тонкими кружочками 1,5 кг картофеля.
Порежь 300 г шампиньонов, обжарь их на сливочном масле, посоли, поперчи.
500 г мясного фарша (в идеале – из говядины и свинины) обжарь отдельно, посолив и приправив перцем.
Смажь противень сливочным маслом и выложи на него слой картофеля, залей частью сливочного соуса. На него положи фарш, затем грибы, сверху – опять картофель, залитый остатками соуса, в конце – помидоры, щедро посыпанные тертым сыром.
Запекай блюдо примерно 1,5 часа при 180° C.
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Asechka
Жилец
Отзывы: +1

Зарегистрирован: 27.10.2005
Сообщения: 50
Откуда: Москва, Окская 3-1

СообщениеДобавлено: Вс 28 Окт, 2018 10:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обычно картофель не готовится, если на него помидоры положить🤔
Вы пробовали этот рецепт?
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
ninuni
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 14.10.2018
Сообщения: 3


СообщениеДобавлено: Ср 31 Окт, 2018 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проще простого печеные яблоки.


Яблоки, запечённые в духовке с черносливом.

Ингредиенты:
3 яблока,
1 ст.л. изюма,
2 крупных чернослива,
2 ст.л. апельсинового сока,
2 ст.л. сахара.

Приготовление:
Разрежьте яблоки пополам и вырежьте сердцевину, чтобы получились чашечки. Мелко нарежьте чернослив и смешайте его с изюмом, сахаром и апельсиновым соком. Наполните этой начинкой чашечки и накройте их вторыми половинками. Запекайте в духовке, разогретой до 180°С, 30 минут.
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Edward
Старожил
Отзывы: +49/–5

Зарегистрирован: 10.04.2009
Сообщения: 1210


СообщениеДобавлено: Ср 31 Окт, 2018 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Asechka писал(а):
Обычно картофель не готовится, если на него помидоры положить🤔
Вы пробовали этот рецепт?


Поддержу, в кислой среде от помидор картошка очень хреново варится-запекается, хотя за 1,5 часа конечено умучить можно. Лучше в такие блюда полуготовую отварную резать.
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
EWUDIKA
Новосел
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 27.04.2018
Сообщения: 2


СообщениеДобавлено: Вт 04 Дек, 2018 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предложу рецепт картофельные котлеты

Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Свиной фарш - 0,5 кг
Репчатый лук - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Мука - 250 грамм
Сливочное масло - 50 грамм
Растительное масло для обжаривания - 50 мл
Сметана - 100 мл

Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте и сделайте пюре, добавив в картошку сливочное масло.
Обжарьте свиной фарш на сковороде до полуготовности (около 10-15 минут), добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте всё вместе ещё в течении 10 минут.
В остывшее пюре добавьте 150 грамм муки и замесите тесто. Не стоит добавлять в картофель яйца, сметану или еще больше масла. В этом случае пюре может стать очень жидким и сформировать из него зразы будет очень сложно. Присыпьте доску оставшейся мукой, смажьте руки растительным маслом и раскатайте круглые лепешки. По центру лепешки выложите 1-2 чайные ложки фарша.
Сформируйте аккуратную котлетку и защипните края.
Обжаривайте картофельные зразы на сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны до появления красивой золотой корочки. Подавать к столу лучше всего горячими, добавив каждой зразе столовую ложку сметаны.
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Микрорайон Волгоградский (Волжский). Москва -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 22, 23, 24  След.
Страница 23 из 24

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
По вопросам размещения информации на форуме обращаться к администрации