Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pavlusha Старожил Отзывы: 0
Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 415
|
Добавлено: Чт 12 Июл, 2018 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
Всегда делаю с яйцом цесарки, цесарки очень редко болеют сальмонеллезом и другими болезнями, которые сказываются на качестве яиц. Их можно смело есть сырыми.
Они идеальны для Тирамису" , они крепче сбиваются.
6 яиц
150 грамм сахарной пудры
500 гр маскорпоне
савоярди 2-3 пачки, в зависимости от формы
в кофе 2 ст ложки любого ликера, лью бейлиз или кофейный
Яйца появились у нас во вкусвилл, в метро тоже есть всегда |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алесия Новосел Отзывы: 0
Зарегистрирован: 08.08.2018 Сообщения: 6
|
Добавлено: Ср 08 Авг, 2018 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Pavlusha писал(а): | Всегда делаю с яйцом цесарки |
Никогда не пробовала. Даже в продаже не видела |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сельдерюшка Старожил Отзывы: +46/–3
Зарегистрирован: 14.05.2008 Сообщения: 5603 Откуда: ул.Саратовская, 31
|
Добавлено: Чт 09 Авг, 2018 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Оксик писал(а): | SPI
кстати, перепелиные яйца подвержены сальмонеллёзу не менее куриных ((( |
Все верно! Вот читаю и смешно прям 🤦♀ Перепелки, цесарки и др птицы не подвержены сальмонеллезу 🤦♀ Вам любой ветеринар скажет, что это не так! Все это маркетинговый ход. Во все крупные магазины яйца поступают от проверенных 100500 раз производителей. Сальмонелла, если она есть, то только на скорлупе. Мойте хорошо яйца перед употреблением, если этого мало, можно ошпарить кипятком и смело ешьте. А если уж и после этого страшновато, покупайте яйца в бутылках и будет вам счастье они продаются с мЕтро: отдельно белок, отдельно желтел и меланж ,собственно, само яйцо)
Я вот сырые яйца с детства непереношу 🤢 поэтому тирамису вообще не ем, если и делаю, то вообще без яиц  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EWUDIKA Новосел Отзывы: 0
Зарегистрирован: 27.04.2018 Сообщения: 11
|
Добавлено: Ср 21 Авг, 2019 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Такой пробовали? тирамису
Ингредиенты
Маскарпоне - 250 гр
Кофе - 1 ч.л.
Яица - 4 шт
Сливки 35% - 250 мл
Печенье Савоярди или дамские пальчики - 200 гр
Ром или коньяк - 2 ч.л.
Сахар - 100 гр
Какао порошок или шоколад для посыпки - 25 гр
Приготовить чашку кофе, добавить туда 1 ч.л. алкоголя, оставить охлаждаться.
Смешать яичные желтки с 50 гр. сахара, постепенно добавить маскарпоне.
Взбить сливки с оставшимся сахаром, добавить 1 ч.л. алкоголя, внести яичную смесь, полученную на 2ом шаге, все хорошо перемешать. Крем готов.
В форме выложить слоями: печенье, предварительно обмакнув его целиком в кофе. Крем. Снова печенье и опять крем. При желании можно посыпать торт сверху какао порошком или мелко тертым шоколадом, но и без этого десерт получиться просто изумительным. Торт надо поставить на сутки в холодильник, что бы он лучше пропитался. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
us4russia Новосел Отзывы: 0
Зарегистрирован: 25.09.2019 Сообщения: 2
|
Добавлено: Пт 18 Окт, 2019 9:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Обожаю тирамису, накормите меня  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
|
|
 |
По вопросам размещения информации на форуме обращаться к администрации |
  | | | | |  | |
|
|