РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ФотогалереяФотогалерея FAQFAQ Правила форумаПравила форума ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы ШахматкаШахматка ВходВход
Домашнее пиво
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Микрорайон Волгоградский (Волжский). Москва -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Edward
Старожил
Отзывы: +48/–5

Зарегистрирован: 10.04.2009
Сообщения: 1167


СообщениеДобавлено: Ср 13 Июн, 2018 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините за "портянку". Вспомнил вброс по поводу порошкового пива.
Роскачество отвечает:

МОСКВА, 13 июня. /ТАСС/. Роскачество в ходе проверки на российском рынке пива не нашло ни одного химического продукта, однако ни один из исследованных напитков не удостоился высшей оценки по вкусу. Об этом говорится в сообщении Роскачества, которое провело исследование качества пива в преддверии чемпионата мира по футболу-2018.

Исследование 40 крупнейших брендов светлого фильтрованного пива было проведено по поручению правительства РФ. Большинство товаров, попавших в исследование, - российского производства. Стоимость продукции составила от 67 до 260 рублей за литр.
"В ходе мониторинга качества пива всех самых популярных на российском рынке торговых марок не выявлено ни одного "синтетического" продукта, который был бы сделан, как иногда думают потребители, экспресс-методом купажирования разных добавок и добавления спирта", - приводятся в сообщении слова заместителя руководителя Роскачества Елены Саратцевой.
Как отметили в Роскачестве, потребителям, подозревающим, что пенистый напиток - сплошная "химия", стоит учесть: производителю готовить пиво из неких "порошков" и вытяжек попросту дорого, нецелесообразно. Но дорогое сырье - солод, действительно в установленных пропорциях может разбавляться несоложеными продуктами, что допускается законодательством.

По данным Роскачества, для приготовления пива должно использоваться не менее 80% солода (пророщенные и смолотые зерна ячменя, пшеницы или ржи) и до 20% может приходиться на несоложеное сырье, то есть непророщенные зерна ячменя или других злаков, которые добавляются для создания купажа. "Но если непророщенного ячменя или пшеницы больше 20%, это говорит о том, что производитель допустил нарушение законодательства и пытался сэкономить. Такой напиток не может считаться классическим пивом", - подчеркнули в Роскачестве.

Выявленные нарушения
На нарушение пропорций может также косвенно указывать такой показатель, как массовая концентрация общего азота. Как сообщили в ведомстве, если его концентрация менее 600 мг/дм3, то производитель мог сэкономить на ферментированном солоде. Также подобное отклонение может быть связано с качеством солода и низким содержанием белка. В ходе исследования отклонение по содержанию азота было выявлено в пяти случаях из 40.
Проверку корреляции между количеством солода и вкусом Роскачество проводило с привлечением дегустационной комиссии, в которую вошли ведущие отраслевые эксперты международных ассоциаций и аттестованные органолепты. Члены комиссии ставили обезличенным образцам баллы за вкус, цвет, аромат, пеностойкость, причем последний показатель, согласно обязательному ГОСТу, проверятся путем замера высоты пены и времени ее оседания. "В частности, в специальный стакан диаметром 70-75 мм и высотой 105-110 мм наливают пиво так, чтобы напиток попадал в центр емкости. Пена, согласно национальному стандарту, при таком "гостированном" наливе должна быть не менее 3 см высотой, а до ее растворения должно пройти не менее 3 минут", - рассказали в ведомстве.
По результатам проверки комиссия сняла три товара с дегустации, поскольку пена осела несколько раньше. По результатам испытаний вкуса самой высокой отметки комиссии Роскачества по всем показателям в 5,5 балла не получило ни одно пиво.
Планируется, что после завершения всех лабораторных испытаний Роскачество представит в правительство страны детальный отчет о полученных результатах исследований, а также сформирует предложения по повышению качества алкогольной продукции, в том числе предложения по изменению действующего ГОСТа.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5286060
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Wolf-72
Старожил
Отзывы: +10

Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 463


СообщениеДобавлено: Вт 19 Июн, 2018 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несоложеные продукты добавляются исключительно для вкуса или запаха, плотности они не добавляют, а, значит, на них производитель не экономит, наоборот, несоложенка всегда увеличивает стоимтость производства. Как-то так. Smile
И да, порошкового пива не существует.
Вернуться к началу
View user's profile Send private message Skype Name
Wolf-72
Старожил
Отзывы: +10

Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 463


СообщениеДобавлено: Чт 28 Июн, 2018 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день, соседи!
Вчера пробовала АРА, сваренное 22 мая 2018. По вкусу получилось весьма неплохо - с лёгкой горчинкой, приятным сладковатым послевкусием. А вот запах подкачал, вернее, его практически нет, ощущается только на уровне подсознания Smile . Всё-таки, мои сомнения оправдались - 35 г хмеля на сухое охмеление очень мало. Sad
Ну ничего, австралийской Энигмы у меня теперь много, целых 200 г!!! Буду экспериментировать дальше.
Ну и фоточка:


IMAG2738.jpg

Вернуться к началу
View user's profile Send private message Skype Name
Wolf-72
Старожил
Отзывы: +10

Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 463


СообщениеДобавлено: Чт 28 Июн, 2018 10:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё один неутешительный вывод сделала: лето - враг домашнего пивовара. Всё пиво, что хранилось при температуре +25ºC, не то, чтобы испортилось, но очень сильно закарбонизировалось, пить такое невозможно!!! При открытии бутылки идёт сильная пена, газ поднимает осадок дрожжей со дна. Вчера около 10 бутылок было слито в канализацию. Sad

Поэтому принимаю претензии от тех, кто купил пиво Дюббель-3 и Трипель. Все, кто напишет мне л/с с претензией на это пиво, получат деньги обратно или другое пиво бесплатно, на ваш выбор.
Правда для второго варианта нужно подождать осени...
Надеюсь, больше такого пива не будет... Smile Торжественно клянусь соблюдать температурный режим, правда объём пива будет гораздо меньше...

P.S. APA хранилось при нормальной температуре в специальном ящике, но он у меня один, всё пиво туда не влезло. Smile
Вернуться к началу
View user's profile Send private message Skype Name
Sy-uname
Старожил
Отзывы: 0

Зарегистрирован: 13.09.2007
Сообщения: 222


СообщениеДобавлено: Чт 28 Июн, 2018 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! Выглядит очень аппетитно! Good
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Wolf-72
Старожил
Отзывы: +10

Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 463


СообщениеДобавлено: Чт 28 Июн, 2018 10:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sy-uname, спасибо за поддержку!!!! Smile
Вернуться к началу
View user's profile Send private message Skype Name
Wolf-72
Старожил
Отзывы: +10

Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 463


СообщениеДобавлено: Сб 30 Июн, 2018 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера вновь попробовали Бельгийский аббатский эль, сваренный 13 и разлитый 21 апреля 2018 года, т.е. ему более двух месяцев. Так вот, это пиво очень изменилось!!! Вкус стал очень мягким, приятным, резкие карамельные нотки совсем исчезли, пьётся очень легко. Я в не себя от радости!!! Very Happy Я-то думала, что бельгийские сорта у меня не получаются, а их просто нужно больше выдерживать. Это пиво явно лучше покупных образцов, которые мне довелось попробовать.
Я - великий пивовар!!! Rolling Eyes


Аббат-2.jpg

Вернуться к началу
View user's profile Send private message Skype Name
Wolf-72
Старожил
Отзывы: +10

Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 463


СообщениеДобавлено: Вт 07 Авг, 2018 8:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, соседи!
Сейчас лето, пиво не варю, т.к. жарко.

Развлеку тех, кто остался на форуме, рассказом о своём летнем путешествии по Восточной Европе.

Мы прокатились на своей машине по Польше, Венгрии, Словакии и Хорватии. Ассортимент интересного крафтового пива в этих странах гораздо беднее, чем в Западной Европе, где глаза разбегаются от изобилия выбора.

IPA или АРА да и вообще любые эли не везде можно было найти, особенно плохо с этим пивом в Польше, где в основном продают и пьют безвкусные, на мой взгляд, лагеры. Причём это касается как магазинов, так и пивных ресторанов.

В Хорватии получше. На побережье даже в небольших магазинах мы находили IPA, правда небольшой ассортимент, и даже в ресторанах и кафе оно имелось. Например, вот такое IPA, очень ароматное:



IPA.JPG
 Описание:

Скачать
 Название файла:  IPA.JPG
 Размер файла:  132.29 КБ
 Скачaно:  37 раз(а)

Вернуться к началу
View user's profile Send private message Skype Name
Wolf-72
Старожил
Отзывы: +10

Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 463


СообщениеДобавлено: Вт 07 Авг, 2018 8:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НО!!!!
Если вы соберётесь в Хорватию, пейте их местное вино Sauvignon Blanc от любого производителя. Это вино просто великолепное, не хуже Новозеландского из долины Мальборо.


P1018889.JPG

Вернуться к началу
View user's profile Send private message Skype Name
Wolf-72
Старожил
Отзывы: +10

Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 463


СообщениеДобавлено: Вт 07 Авг, 2018 8:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Далее Венгрия – в маленьких городках ничего интересного из пива мы не нашли (может, плохо искали).
Но вот в Будапеште есть из чего выбрать. (Вообще-то, это мой любимый город). Там есть и рестораны и магазины бельгийского, голландского и другого пива. Например, мы попробовали пиво, про которое раньше только слышали, такие как Brasserie d'Achouffe, Hopus Lefebvre, Palm, Westmalle. Выбор падал на IPA и трапистские сорта пива.


P1018987.JPG

P1018984.JPG

Kasteel+.JPG

Вернуться к началу
View user's profile Send private message Skype Name
Wolf-72
Старожил
Отзывы: +10

Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 463


СообщениеДобавлено: Вт 07 Авг, 2018 8:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Также открыли для себя венгерскую пивоварню Pater Marcus – очень неплохо!!!
В общем, с развитием пивоварения в Европе всё очень хорошо, пиво там дешёвое, в разы дешевле того же, что продаётся у нас, ну это и понятно…


P1018979.JPG

Вернуться к началу
View user's profile Send private message Skype Name
Wolf-72
Старожил
Отзывы: +10

Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 463


СообщениеДобавлено: Вт 07 Авг, 2018 8:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потом я загрузила полный багажник своего пива и поехала на родину.

Не буду скромничать, моё пиво понравилось всем-всем, кто его пробовал, средняя оценка – «лучше, чем в магазине».

А там у нас тоже открылась частная пивоварня, «Zlata Podkova» называется. Ну я, конечно, накупила разных сортов и… пиво никакое, в основном средненький лагер, сорта отличаются друг от друга только цветом, на вкус и запах почти не различаются, а сортов у них довольно много. Кстати, они представлены и в Москве, можно смело проходить мимо! Знакомые, которые их знают (у нас там все друг друга знают), сказали, что качество их пива перешло в количество.

Но меня удивила моя матушка, которая вообще-то спиртного не пьёт, но вот от моего пива ни разу не отказалась. А больше всего ей понравился Трипель, сваренный 25.04.2018, и видимо, дозревший к лету. Я его на эти входные тоже попробовала – вполне вкусное пиво получилось.

В сентябре опять начинаю варить пиво, уже составлен рецепт и закуплены ингредиенты. А будет это IPA Dead Pony Club от компании Brewdog.
Вернуться к началу
View user's profile Send private message Skype Name
Клим
Старожил
Отзывы: +17

Зарегистрирован: 12.10.2006
Сообщения: 380
Откуда: Окская 5-3

СообщениеДобавлено: Вт 14 Авг, 2018 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваш Трипель очень хорош. Для сравнения взял трипель от Коникс, одной из ведущих крафтовых пивоварен России. Что сказать? Практически неотличимо. Есть нюансы, но общая стилистика сорта выдержана и отличить от коникса достаточно сложно. Кроме того, очень хорошо спрятан алкоголь, что говорит о сбалансированности пива.

Вообще, уважаемые любители пива, в нашем районе вырос великолепный частный пивовар, поэтому можно подумать о создании мини-пивоварни для жителей с дальнейшим коммерческим продвижением.
Вернуться к началу
View user's profile Send private message
Wolf-72
Старожил
Отзывы: +10

Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 463


СообщениеДобавлено: Ср 15 Авг, 2018 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клим
Спасибо за вашу оценку! Rose
Дорогие соседи, ваши отзывы - стимул для моего творчества в варке пива!!! Smile
Вернуться к началу
View user's profile Send private message Skype Name
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Микрорайон Волгоградский (Волжский). Москва -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21
Страница 21 из 21

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
По вопросам размещения информации на форуме обращаться к администрации