Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИБО171325 Старожил Отзывы: +7
Зарегистрирован: 21.10.2014 Сообщения: 178 Откуда: МОСКВА
|
Добавлено: Чт 11 Янв, 2018 12:36 Заголовок сообщения: Нитридная соль |
|
|
Господа соседи где в нашем районе или поближе к нам можно купить Нитридную соль или может у кого завалялось то куплю ,мне на самом деле нужно не много ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сямук Старожил Отзывы: +47/–4
Зарегистрирован: 25.05.2006 Сообщения: 1483
|
Добавлено: Чт 11 Янв, 2018 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Нитридная или нитритная? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИБО171325 Старожил Отзывы: +7
Зарегистрирован: 21.10.2014 Сообщения: 178 Откуда: МОСКВА
|
Добавлено: Чт 11 Янв, 2018 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Сямук пардон тточчноо ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сямук Старожил Отзывы: +47/–4
Зарегистрирован: 25.05.2006 Сообщения: 1483
|
Добавлено: Чт 11 Янв, 2018 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Емколбаски, они есть на волгоградском проспекте. Нитритная соль в фасовке 100 гр.
Затеяли делать колбасу?
Но если нужно на разок и грамм 10-15, могу отсыпать.
Последний раз редактировалось: Сямук (Чт 11 Янв, 2018 15:16), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИБО171325 Старожил Отзывы: +7
Зарегистрирован: 21.10.2014 Сообщения: 178 Откуда: МОСКВА
|
Добавлено: Чт 11 Янв, 2018 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Сямук хахахах)))) как раз к ним позвонил и договорился . Точно хочу попробовать ,магазинные уже не ем лет 5 . Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сямук Старожил Отзывы: +47/–4
Зарегистрирован: 25.05.2006 Сообщения: 1483
|
Добавлено: Чт 11 Янв, 2018 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
только с вареной сразу не начинайте, если до этого опыта в этом нет. А так дело улекательное |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИБО171325 Старожил Отзывы: +7
Зарегистрирован: 21.10.2014 Сообщения: 178 Откуда: МОСКВА
|
Добавлено: Чт 11 Янв, 2018 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Сямук наметил Брауншвейгскую . ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сямук Старожил Отзывы: +47/–4
Зарегистрирован: 25.05.2006 Сообщения: 1483
|
Добавлено: Чт 11 Янв, 2018 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Как дозреете до климатической камеры и будете знать как и что или где делать. дайте знать пжл:-) Собираюсь, да все никак не соберусь затеяться, хотя холодильники бу найдутся:-) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мила Старожил
Отзывы: +34
Зарегистрирован: 24.12.2007 Сообщения: 1612 Откуда: саратовская 22
|
Добавлено: Пт 12 Янв, 2018 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Сямук
А с какой колбасы нужно начитать новичкам? _________________ Замена и изготовление стекла в наручных,карманных часах,в юв.изделиях.Ремонт швейцарских часов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИБО171325 Старожил Отзывы: +7
Зарегистрирован: 21.10.2014 Сообщения: 178 Откуда: МОСКВА
|
Добавлено: Сб 13 Янв, 2018 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
собираюсь заказать с доставкой Нитритную соль ,доставка 300 р можно доставку поделить и заказать по 2 кг например на человека но они могут привести и 1 кг . Например магазины куда надо ещё доехать просят за 1 кг 370 р а с доставкой с сайта 1 кг 150 р и никуда ехать не нужно. И так я бы например скооперировался бы ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сямук Старожил Отзывы: +47/–4
Зарегистрирован: 25.05.2006 Сообщения: 1483
|
Добавлено: Сб 13 Янв, 2018 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
мила
лучше начать с ветчин, они менее трудоемки, и на них можно попробовать варианты и обкатать все условия для термообработки. Т.к. при изготовлении колбасы и при стремлении максимально отказаться от химии, очень важно не перегреть сырье. При этом изготовление ветчины даст необходимый навык + не потребует сразу всего накупить (оболочку, шприц) Для изготовлении ветчины достаточно иметь ножи, разделочную доску, 2 кастрюльки (одна в другую), соль нитритную (именно она дает ветчинный вкус мясу), специи и термометр.
Последний раз редактировалось: Сямук (Сб 13 Янв, 2018 13:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сямук Старожил Отзывы: +47/–4
Зарегистрирован: 25.05.2006 Сообщения: 1483
|
Добавлено: Сб 13 Янв, 2018 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
ИБО171325 писал(а): | собираюсь заказать с доставкой Нитритную соль ,доставка 300 р можно доставку поделить и заказать по 2 кг например на человека но они могут привести и 1 кг . Например магазины куда надо ещё доехать просят за 1 кг 370 р а с доставкой с сайта 1 кг 150 р и никуда ехать не нужно. И так я бы например скооперировался бы ! |
Вы промышленно собираетесь делать колбасу? Нитритной соли требуется не более 2% от массы фарша, да и ту еще народ пополам разбавляет, таким образом 1% обойтись можно, т.е. 10 гр. соли на 1 кг фарша. 2 кг соли вам хватит на 200 кг. фарша. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИБО171325 Старожил Отзывы: +7
Зарегистрирован: 21.10.2014 Сообщения: 178 Откуда: МОСКВА
|
Добавлено: Сб 13 Янв, 2018 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Сямук
а ну тогда мне 1 кг будет за уши . Всё точно мне 1 кг будет хватит .буду понемногу её использовать . если не получится раздам нитритную соль ,что бы люди не мучились с её покупкой.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вета Старожил Отзывы: +2
Зарегистрирован: 24.03.2008 Сообщения: 167 Откуда: Саратовская 22
|
Добавлено: Сб 13 Янв, 2018 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Нитритная соль нужна только для придания розового цвета, на вкус не влияет.
А начинать проще с колбасок для жарки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сямук Старожил Отзывы: +47/–4
Зарегистрирован: 25.05.2006 Сообщения: 1483
|
Добавлено: Сб 13 Янв, 2018 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Вета писал(а): | Нитритная соль нужна только для придания розового цвета, на вкус не влияет.
|
Вы это экспериментально установили? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
|
|
 |
По вопросам размещения информации на форуме обращаться к администрации |
  | | |  | |  | |
|
|