Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olga Nikolova Новосел Отзывы: 0
|
Добавлено: Пн 30 Май, 2016 19:07 Заголовок сообщения: Замечательный преподаватель английского языка - лицей 1367 |
|
|
Сергей Иванович ЯКИМЧУК. Наша семья искренне благодарна ему за профессионализм, добросовестное отношение к образовательному процессу, за его неравнодушное отношение к ученикам и помощь в развитии их потенциала. Да, он требователен, строг к тем, кто не готовится к урокам, но справедлив, честен и объективен по отношению к своим ученикам. Хочу обязательно сказать о его чутком и отзывчивом сердце - это замечательное качество педагога, которое позволило нашему сыну, ученику 4 класса, чувствовать себя увереннее в постижении знаний. Уважаемые родители, ни на секунду не сомневайтесь, отдавая детей в группу Сергея Ивановича. Но будьте готовы, что ребенку придется много и напряженно трудиться как, впрочем, по любому другому предмету.
Попасть к такому учителю - это настоящая удача и для ребенка и для родителей! |
|
Вернуться к началу |
|
|
DEUS Старожил Отзывы: +27/–5
Зарегистрирован: 12.05.2012 Сообщения: 672 Откуда: Волжский бульвар 11
|
Добавлено: Вт 31 Май, 2016 8:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Такое впечатление что в школе 1367 Якимчук единственный преподаватель. Столько хвалебных од ему уже пропели. Больше ни про одного учителя ничего подобного не сказали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аня_ Старожил Отзывы: +5
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga Nikolova Новосел Отзывы: 0
|
Добавлено: Ср 01 Июн, 2016 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, это Сергей Иванович. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср 01 Июн, 2016 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ни в коем случае не умаляя педагогических способностей Сергея Ивановича (судя по отзывам, лично я ег оне знаю), нельзя не обратить внимание на его произношение, интонацию и мелодику (точнее отсутствие последней). Возможно, это гендерная особенность: мужчинам сложнее дается услышать и воспроизвести музыку языка, особенно, если навыки сформировались в советской школе. Но есть же и чисто технические вещи. например, не оглушать согласные на конце слов.
Педагог использует работу в группах, дает некие стимулирующие задания, но, кажется, это неспособно придать живости занятию. Допускаю, что ученики стушевались перед камерой... Но меня не покидает вопрос: если это показательный урок у лучшего учителя, то как проходят обычные уроки у других учителей? _________________ Все будет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Malene Старожил Отзывы: +8
|
Добавлено: Чт 02 Июн, 2016 0:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Присоединяюсь.
Сергей Иванович действительно требовательный и сильный преподаватель. Он у нас преподает уже 4 года (со 2 по 5 класс), и я вижу результат. |
|
Вернуться к началу |
|
|
A23 Старожил Отзывы: +8
|
Добавлено: Чт 02 Июн, 2016 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Аня_
Я бы не стал настолько строго подходить к Сергею Ивановичу. Это всего лишь бесплатная государственная школа, что бы о ней не говорили. Так можно вообще без нормальных учителей остаться.
Для сравнения послушайте речь Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна на английском языке: http://www.unmultimedia.org/tv/webcast/c/secretary-general.html
Думаю, что Уильям Шекспир умер бы еще раз, если бы ожил и услышал бы произношение Генсека ООН. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт 02 Июн, 2016 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
A23
Никакой критики, я за объективность:-)
П.С. Пан Ги Мун все-таки не преподает язык, а является пользователем языка для выражения своих мыслей. _________________ Все будет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт 02 Июн, 2016 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
A23
дались вам эти индусы. Они по-другому не могут, у них артикуляция совсем другая. Да и к чему эти сравнения? Показать, что у кого-то с произношением еще хуже? Так в этом никто и не сомневается:)
Носители любого языка имеют различия в произношении звуков и слов. Это территориальные и культурные различия. Однако в учебных заведениях всегда преподается эталонный вариант языка, хотя бы потому, что ученикам потом сдавать экзамен по предмету, в котором "а вот так говорят и пишут ирландцы" не прокатит:)
П.С. Все вышесказанное уже не имеет отношения к Сергею Ивановичу, дабы меня не обвинили в излишней критике. Просто я люблю поговорить о любимом предмете:) _________________ Все будет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт 02 Июн, 2016 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Аня_
Ну вот видите! Индусы по-другому не могут, а Сергей Иванович может. Я уверен, что он вполне может и с индийским, и с корейским акцентом разговаривать по-английски, если захочет .
Вспоминаю одного немца, с которым работал. Он был настолько деликатным и культурным, что с немецкими сантехниками и рабочими разговаривал на их деревенском швабском немецком, а с архитекторами, менеджерами, а также русскими коллегами - на Hochdeutsch(на литературном, общепринятом немецком). Это, я считаю, признак высокой культуры и профессионализма.
Да, и мне интересна тема, ибо закончил ин. яз в свое время.
Я никого не обвиняю в излишней критике, просто хороших и добросовестных учителей мало и их нужно беречь, это особенно касается школы 1367.
В любом случае, для относительно свободного выражения своих мыслей на ин. языке мало школьных занятий. Необходимо ежедневное использование языка в работе, обучении, общении, т.е больше практики. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт 02 Июн, 2016 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
A23
Ваши комменты можно перечитывать по несколько раз Они имеют свойство видоизменяться:) _________________ Все будет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт 02 Июн, 2016 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Аня_
Да, я использую автоматическую программу для поддержания интереса к дискуссии . Шутка |
|
Вернуться к началу |
|
|
FrankJScott Гость
|
Добавлено: Пт 16 Июн, 2023 1:12 Заголовок сообщения: Recommended Reasons To Selecting Freight Truckload |
|
|
Try Googling it! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bibso Новосел Отзывы: 0
|
Добавлено: Вс 12 Ноя, 2023 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
A23 писал(а): | Аня_
Я бы не стал настолько строго подходить к Сергею Ивановичу. Это всего лишь бесплатная государственная школа, что бы о ней не говорили. Так можно вообще без нормальных учителей остаться.
Для сравнения послушайте речь Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна на английском языке: http://www.unmultimedia.org/tv/webcast/c/secretary-general.html
Думаю, что Уильям Шекспир умер бы еще раз, если бы ожил и услышал бы произношение Генсека ООН. |
Да что там Пан Ги Мун. Наш министр иностранных дел Лавров вообще говорит "морнинг", четко выговаривая "г" на конце, и ничего. А казалось бы, МГИМО закончил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|